- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Я думаю многие знают про этот официальный баг Гугла. Кто-нибудь решил эту проблему, а то этот хаус надоел, что ключи каждый день переклеиваются на разные страницы из-за ?srsltid. На моем сайте стоят canonical и сами страницы блокируется в robots.txt, но они все равно лезут. Процентов 60 страниц, отображаются в гугл с этим параметром. Если отсоединить Merchant Center это проблема может уйти? Кто-нибудь пробывал так делать?
сайте стоят canonical и сами страницы блокируется в robots.txt,
вы запрещаете гуглу увидеть канон))
Дак он не должен впринципе страницы видеть эти из-за блока, плюс, когда блока не было, такая же история была. Если страница ?srsltid в индексе, значит он все видит. Проблема, что Гуглу из-за этого бага пофиг, что стоит канон или блок. Он все равно все индексирует.
Дак он не должен впринципе страницы видеть эти из-за блока, плюс, когда блока не было, такая же история была. Если страница ?srsltid в индексе, значит он все видит. Проблема, что Гуглу из-за этого бага пофиг, что стоит канон или блок. Он все равно все индексирует.
если вы хотите что бы он видел канон - открываете сканирование, не хотите - не открываете
а насчет бага - так тут прикол в том что страницы эти с мерч параметрами - не в индексе
если вы хотите что бы он видел канон - открываете сканирование, не хотите - не открываете
а насчет бага - так тут прикол в том что страницы эти с мерч параметрами - не в индексе
В том то и дело, что в индексе. У меня по ключам теперь отображается domain.ru/ ?srsltid. SemRush также их отображает, Топвизор позиции теперь для / ?srsltid отображает. Такбы пофиг было)
В том то и дело, что в индексе. У меня по ключам теперь отображается domain.ru/ ?srsltid. SemRush также их отображает, Топвизор позиции теперь для / ?srsltid отображает. Такбы пофиг было)
А google точно долбится по этим ссылкам?
Ведь если они заблокированы, то и появиться как бы не должны в выдаче.
Эти ссылки вы фактически сами попросили google генерировать.
а проверь по урлу в поиске и в консоли - будешь сильно удивлен
В поиске по урлу они есть. В search console их нет, но ключи идут к /?srsltid.
В поиске по урлу они есть
но ключи идут к /?srsltid.
точно есть - ибо у меня нету в эффективности видны страницы?
Они видны везде, кроме Console. Снимаю позиции ключей в Топвизор, а они ранжируются к страницам /?srsltid. ХЗ что делать. Более того ?srsltid=AfmBOooWgw8kNKrO1uxXSa3QM7uqwubqPvcDGxl3JwS-ibeKVyFEvVoU динамичны, раз в несколько дней символы меняются и ключи начинают переклеиваться на "новые страницы" и так покругу.
По всей логике их недолжно быть, а они есть))) Как страницы, которые заблокированы в robots.txt, могут отображаться в поиске я без понятия.
Они видны везде, кроме Console.
нет, он видны в проверяльщиках и про просмотре запросов в выдаче, но не всегда( при перезагрузку выдачи часто пропадают или меняют урл), А если урл вбить в поиск их не видно , создавайте тему на гугл форуме будем отправлять в инженерам хай фиксят
раз в несколько дней символы меняются и ключи начинают переклеиваться на "новые страницы" и так покругу.