Дубли страниц в индексе с парметром ?srsltid. Есть решение?

123 4
A0
На сайте с 10.01.2024
7
1452

Всем привет.

Я думаю многие знают про этот официальный баг Гугла. Кто-нибудь решил эту проблему, а то этот хаус надоел, что ключи каждый день переклеиваются на разные страницы из-за  ?srsltid. На моем сайте стоят canonical и сами страницы блокируется в robots.txt, но они все равно лезут. Процентов 60 страниц, отображаются в гугл с этим параметром. Если отсоединить Merchant Center это проблема может уйти? Кто-нибудь пробывал так делать?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928
Atlanta0987 :
сайте стоят canonical и сами страницы блокируется в robots.txt,
вы запрещаете гуглу увидеть канон))
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
A0
На сайте с 10.01.2024
7
Vladimir SEO #:
вы запрещаете гуглу увидеть канон))

Дак он не должен впринципе страницы видеть эти из-за блока, плюс, когда блока не было, такая же история была. Если страница ?srsltid  в индексе, значит он все видит. Проблема, что Гуглу из-за этого бага пофиг, что стоит канон или блок. Он все равно все индексирует.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928
Atlanta0987 #:

Дак он не должен впринципе страницы видеть эти из-за блока, плюс, когда блока не было, такая же история была. Если страница ?srsltid  в индексе, значит он все видит. Проблема, что Гуглу из-за этого бага пофиг, что стоит канон или блок. Он все равно все индексирует.

если вы хотите что бы он видел канон - открываете сканирование, не хотите - не открываете

а насчет бага - так тут прикол в том что страницы эти с мерч параметрами - не в индексе

A0
На сайте с 10.01.2024
7
Vladimir SEO #:

если вы хотите что бы он видел канон - открываете сканирование, не хотите - не открываете

а насчет бага - так тут прикол в том что страницы эти с мерч параметрами - не в индексе

В том то и дело, что в индексе. У меня по ключам теперь отображается domain.ru/ ?srsltid. SemRush также их отображает, Топвизор позиции теперь для  / ?srsltid отображает. Такбы пофиг было) 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928
Atlanta0987 #:

В том то и дело, что в индексе. У меня по ключам теперь отображается domain.ru/ ?srsltid. SemRush также их отображает, Топвизор позиции теперь для  / ?srsltid отображает. Такбы пофиг было) 

а проверь по урлу в поиске и в консоли - будешь сильно удивлен
L
На сайте с 10.02.2015
246

А google точно долбится по этим ссылкам?

Ведь если они заблокированы, то и появиться как бы не должны в выдаче.

Эти ссылки вы фактически сами попросили google генерировать.

A0
На сайте с 10.01.2024
7
Vladimir SEO #:
а проверь по урлу в поиске и в консоли - будешь сильно удивлен

В поиске по урлу они есть. В search console их нет, но ключи идут к  /?srsltid. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928
Atlanta0987 #:
В поиске по урлу они есть
точно есть - ибо у меня нету
Atlanta0987 #:
но ключи идут к  /?srsltid. 
в эффективности видны страницы?
A0
На сайте с 10.01.2024
7
Vladimir SEO #:
точно есть - ибо у меня нету в эффективности видны страницы?

Они видны везде, кроме Console.  Снимаю позиции ключей в Топвизор, а они ранжируются к страницам   /?srsltid. ХЗ что делать. Более того ?srsltid=AfmBOooWgw8kNKrO1uxXSa3QM7uqwubqPvcDGxl3JwS-ibeKVyFEvVoU динамичны, раз в несколько дней символы меняются и ключи начинают переклеиваться на "новые страницы" и так покругу. 

По всей логике их недолжно быть, а они есть))) Как страницы, которые заблокированы в robots.txt, могут отображаться в поиске я без понятия.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928
Atlanta0987 #:
Они видны везде, кроме Console.

нет, он видны в проверяльщиках и про просмотре запросов в выдаче, но не всегда( при перезагрузку выдачи часто пропадают или меняют урл), А если урл вбить в поиск их не видно , создавайте тему на гугл форуме будем отправлять в инженерам хай фиксят

Atlanta0987 #:
раз в несколько дней символы меняются и ключи начинают переклеиваться на "новые страницы" и так покругу. 
ибо мерчант - все эти ссылки оттуда, и этому багу уже месяца два
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий