- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Понимаю, что вопрос из серии "у меня в подвале что-то ухает", но вдруг кто сталкивался.
Поднял свой VPN на базе openVPN (заходить в банковские приложения, есличо, а не то, что вы тут все подумали :-) ). Поднял на сервере Contabo с Almalinux 8.9 (если это важно). Выхожу через оптику домашнего интернета МГТС.
Установил ихонные приложухи на РС (Вин 11) и мобиле (iOS). В итоге имею спонтанные отказы работать, при чем конект с сервером отличный, в логах ничего нет. Но не резолвятся доменные имена. То есть похоже проблема с DNS.
При этом иногда работает - и быстро - иногда нет. При этом в одно и то же время на РС нет коннекта - на мобиле тут же захожу, все ОК. Раз было наоборот.
Куда ткнуть палкой? Понятно что по-хорошему надо маршруты там проверять, но я тупень.
Всем привет. Понимаю, что вопрос из серии "у меня в подвале что-то ухает", но вдруг кто сталкивался.
Поднял свой VPN на базе openVPN (заходить в банковские приложения, есличо, а не то, что вы тут все подумали :-) ). Поднял на сервере Contabo с Almalinux 8.9 (если это важно). Выхожу через оптику домашнего интернета МГТС.
Установил ихонные приложухи на РС (Вин 11) и мобиле (iOS). В итоге имею спонтанные отказы работать, при чем конект с сервером отличный, в логах ничего нет. Но не резолвятся доменные имена. То есть похоже проблема с DNS.
При этом иногда работает - и быстро - иногда нет. При этом в одно и то же время на РС нет коннекта - на мобиле тут же захожу, все ОК. Раз было наоборот.
Куда ткнуть палкой? Понятно что по-хорошему надо маршруты там проверять, но я тупень.
Началось явление недавно. У меня WireGuard. Я несколько раз звонил в поддержку и они уверяли что они ничего не блочат. Краткий ответ -- звездят.
1) Попробуй раздать инет с телефона. У меня на первых порах работало (до звонка в ТП)
2) Попробуй изменить порт (мне помогло)
Началось явление недавно. У меня WireGuard. Я несколько раз звонил в поддержку и они уверяли что они ничего не блочат. Краткий ответ -- звездят.
1) Попробуй раздать инет с телефона. У меня на первых порах работало (до звонка в ТП)
2) Попробуй изменить порт (мне помогло)
Про порт понял. Но про блочат странно - ибо сегодня вот не работало, тупо на мобиле переподключился - заработало. На компе не работает. Если бы бросили то с какого вдруг работать начинает? И причем тут DNS?
Развёртывал по совету здесь, такую вещь: https://github.com/hwdsl2/setup-ipsec-vpn
Инструкция по настройки здесь: https://github.com/hwdsl2/setup-ipsec-vpn/blob/master/docs/ikev2-howto.md#android
Делал и себе и сватам и братам и за деньги, жалоб не поступало. Там DNS автоматически идёт от гугла + можно свои прописывать.
OpenVPN могут просто блокировать веерно, часть режеться трафика, часть нет.
Если почитать темы про ютуб там тоже самое, кто говорит, ой у меня всё ок сегодня. А у других у того же провайдера ничего не работает и т.д.
wireguard/openvpn уже как год блокируется в РФ. Просто сейчас заблокировали и на домашних сетях. раньше только на мобильных
работают пока еще vless, outline (50 на 50), amnezia-xray, ipsec на роутерах. openconnect тоже должен работать от cisco.
Прикол в том, что только что попробовал на мобиле (МГТС) - работает. Да и трафик идет между мной и сервером, а от сервера - нет. Не резолвияся ДНС.
Пропишите в OpenVPN DNS гугла, вдруг поможет, если этого не делали.
Также на самом сервере в SSH сделать dig команду или nslookup домена через который не работает сайт.
Так же самой винде в подключении VPN попробовать прописать гугл DNS
Не полагайся на Contabo . Эта контора замечена в зловреде Российским пользователям и участвовала в антироссийских санкциях еще, даже, до СВО.
Можно, конечно, польститься на их низкие цены и находить пути взаимодействия с ней. Но, это означает жить на вулкане - никогда не знаешь, когда рванёт.
Ищи аполитичные конторы, принимающие любые карты и крипту и имеющие акционеров и на Западе и у нас.
Развёртывал по совету здесь, такую вещь: https://github.com/hwdsl2/setup-ipsec-vpn
Инструкция по настройки здесь: https://github.com/hwdsl2/setup-ipsec-vpn/blob/master/docs/ikev2-howto.md#android
Делал и себе и сватам и братам и за деньги, жалоб не поступало. Там DNS автоматически идёт от гугла + можно свои прописывать.
OpenVPN могут просто блокировать веерно, часть режеться трафика, часть нет.
Если почитать темы про ютуб там тоже самое, кто говорит, ой у меня всё ок сегодня. А у других у того же провайдера ничего не работает и т.д.
Йааааа! Дас ист фантастишъ!!! Арбайтн.
Скажи мне, как хакер хакеру, я на серваке пока не стал трогать OpenVPN, оставить его там, мешяться он не будет слушанием там портов лишних или еще чё? Или снести?
Просто в мануале этой волшебной пилюли, что ты присоветовал (OpenVPN правда тоже сперва пахал...), написано "далее по желанию можно поставить OpenVPN... А если желание не поставить, а снести ранее поставленный???
а снести ранее поставленный???
Можете ничего не трогать, если никому не мешает, то места и ресурсы не поглощает оно.
Можете ничего не трогать, если никому не мешает, то места и ресурсы не поглощает оно.
Кстате на мобильной сети (МГТС) не подключается чойто. Мне не остбо надо, но так.