Ещё один вопрос от ньюба :)

12
SN
На сайте с 23.11.2006
87
512

Хочу сделать на своём сайте гороскопы. Есть неплохой сервис, который позволяет тянуть к себе их гороскопы.

Для этого надо на странице сайта разместить код, что-то вроде

<DIV #horo></DIV>
Внизу страницы при этом указывается ссылка на скрипт ява.
<script>http://их_сайт_с_гороскопами/тут_что_то_ещё_/script.js</script>

Так вот сам текст гороскопа находится в джава скрипте, который исполняется при загрузке и пользователь увидит гороскоп. Но вот если посмотреть код страницы, то текста гороскопа там, не будет.

Получается, что боты и люди увидят страницу по-разному. И у меня вопрос, как к этому отнясутся поисковики, не могут ли за это забанить:confused: . Может быть лучше сделать это на субдомене?

P.S. код приведен схематично, просто для демонстрации проблемы.

M
На сайте с 27.10.2006
111
Str@ngerV:
Получается, что боты и люди увидят страницу по-разному. И у меня вопрос, как к этому отнясутся поисковики, не могут ли за это забанить

Вы думаете, за какой-то счетчик - в бан? За выпадающее меню - тоже? За динамические кнопки. Тогда процентов 90% сайтов должны быть в бане.

Кстати, в теории пользователь тоже не обязан видеть javascript. Ему для этого нужен поддерживающий javascript броузер, а это - свободный выбор каждого.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
SN
На сайте с 23.11.2006
87

Ну, там ещё между дивами можно указывать текст: например: "идет загрузка гороскопа с сайта токого-то. для его просмотра вам нужен JS". А после выполнения скрипта, этот текст скрывается и выводистя гороскоп.

Получается, что с скриптом и без него разный контент, а я где-то встречал, что за разный контент для роботов и людей может быть бан, потому и спросил.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Бан бывает за обман. Здесь просто не будет индексируемого поисковиками текста в нужном месте.

Вот если другой полезной информации на сайте нет, то Яндекс может счесть его "некачественным" и отказаться индексировать.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
ErecDen
На сайте с 21.11.2006
42

Забанят за разный контент с целью обмана, которого в вашем случае нет. В вашем случае это подгрузка контента из стороннего сервиса.

P.S. Клоакинг заключается в скармливании роботу релевантного контента (не читаемого) и в отдаче пользователю контента уже менее релевантного, но отлично продающего. 🚬

SN
На сайте с 23.11.2006
87

Так и в моей ситуации получается, что поисковик индексирует текст - "ждите идёт загрузка гороскопа. Для просмотра гороскопа должен быть включен JavaScript". А пользователь с включенными скриптами не увидит этот текст, для него будет текст гороскопа. Т.е. получается разный контент. Для тех у кого есть скрипты один, для тех у кого они не работают текст будит другим. Вот, что меня беспокоит.😒

Bata
На сайте с 05.06.2006
31

Если Вы опасаетесь санкций со стороны ПС

(имхо) нет причин для беспокойства.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Думаю, для вам не приннципиально важно:

"что поисковик индексирует текст - "ждите идёт загрузка гороскопа. Для просмотра гороскопа должен быть включен JavaScript"" - поэтому закройте от индексации в ноиндекс все то, что подгружается.

А с верху/с низу (где удобно и лучше) напишите "про гороскопы" хороший текст.

M
На сайте с 27.10.2006
111

Еще лучше - пишите свои гороскопы и вставляйте ключевые слова. Можно отсебятину, можно по мотивам той же ленты. 24 коротких предложения - работы на 10 минут в день, а сайт получает часто обновляемый и индексируемый контент.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Maxoud:
Еще лучше - пишите свои гороскопы и вставляйте ключевые слова. Можно отсебятину, можно по мотивам той же ленты. 24 коротких предложения - работы на 10 минут в день, а сайт получает часто обновляемый и индексируемый контент.

Оригинальное решение....

А то, что люди верят в то, что читают.... Не беспокоит?

W
На сайте с 16.08.2006
84
antuan:
А то, что люди верят в то, что читают.... Не беспокоит?

Так пишите хорошее...

:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий