- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно припарковался один мой хороший знакомый на "газоне", пошел по магазинам, вернулся - а сзади менты подъехали и стали штраф выписывать. Короче, отказался он подписываться под штрафом просто из принцыпа, хотя сумма была символической - 500р. Менты пригласили трёх свидетелей, которые засведетельствовали по данному факту, расписались где нужно. Теперь друга зовут на разбирательство куда-то в ментуру (точно не знаю, что за инстанция).
Всё правильно менты сделали. Редкий случай. Как меня задолбали эти парковки на тротуарах и газонах... :(
Надо было ему вообще машину эвакуировать. Пусть бы потом с арест площадки суетился забирать.
А вообще прийти надо. Дел у них много, может и пронести, а могут и административному аресту подвергнуть, раз штраф не платит. Как повезёт.
Обстоятельства таковы, что газон, как таковым не являлся( на нём было немного "сена", деревьев, много мусора, а всё остальное занимала переколбашанная грязь, перемешанная шинами других авто.
интересно и почему же там была переколбашенная грязь от шин других авто? (ваш товарищ конечно ни при чем, он ездит на мягких шинах с давлением 0,2 атмосферы, специально чтобы не давить газоны)
На газонах парковка запрещена.
причем не ПДД а именно муниципальными постановлениями.
ТУт скорее речь пойдет не о нарушении ПДД, а о нарушении каких то других законов, о порче имущества города и т.п.
На газонах, как и на тротуарах (кстати, что написали в протоколе?), парковка запрещена.
На тротуарах до, кажется, 2004 года можно было парковаться, если не создавать помех пешеходам. В 2004 году-же (кажется) это делать запретили. Шансов отмазаться - 0!
Всё правильно менты сделали. Редкий случай. Как меня задолбали эти парковки на тротуарах и газонах...
Надо было ему вообще машину эвакуировать. Пусть бы потом с арест площадки суетился забирать.
Поэтому и поставил он машину так, чтобы не мешать проезду. Там просто не было мест для стоянки! Ни одного.
интересно и почему же там была переколбашенная грязь от шин других авто? (ваш товарищ конечно ни при чем, он ездит на мягких шинах с давлением 0,2 атмосферы, специально чтобы не давить газоны)
Потомучто другие их там ставят. Больше нет мест. Поясню: она была, коненчо, не сильно переколбашена, но глубокие следы от шин там были. Земля была замёрзшая.
Да даже если бы и не запрещена ыбла парковка на газонах - разве хорошо это? Итак мусора везде хватает, так еще и на газонах парковаться, а потом отказываться штраф платить, я этого вообще не понимаю.
Живем в цивилизованной стране, а еще и упираемся, что на газонах сорить и парковаться нельзя. В америке бы за такое не то что 500р - там бы такоой штраф выписали, что на всю жизнь понять можно, что об окружающей среде заботится надо (не то что вообще хотя бы не грязнить).
Потомучто другие их там ставят.
Железная логика 😂 Если нельзя, но очень хочется - то можно?
Поэтому и поставил он машину так, чтобы не мешать проезду. Там просто не было мест для стоянки! Ни одного.
Где-то на днях видел фото в одном городе. Плакат: Только козлы останавливаются здесь. :) Если найду - дам ссылку.
Короче, отказался он подписываться под штрафом просто из принцыпа, хотя сумма была символической - 500р.
Вообще, я читал что на газоне парковка разрешена если на проезжей части нет места. Но только в 1 ряд и параллельно. Определение газона в ПДД или в разъяснениях по-моему есть.
Судя по сумме штрафа, это штраф не за нарушение ПДД, т.е. правил парковки (он, вроде бы, сейчас составляет всего 50 р.), а какой-то не педедешный штраф, установленный местной администрацией за нарушение правил благоустройства типа "По газонам не ходить". Менты были какие? Гаишники или пепеэсники?
Хотелось бы узнать, может у кого-нибудь есть подобный опыт? Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями? Какое наказание предусматривается за это?
Было у меня такое.
Ехал как-то по грунтовой дороге.
Менты остановили:
- Ты чего по газону ездишь?
- Да где же здесь газон? Это же дорога грунтовая!
Вобщем, платить на месте отказался. Привезли меня в ментовку, составили протокол.
В протоколе я написал, что не согласен. Отпустили, машину и документы вернули.
Недели через 2 прислали повестку в местную администрацию и квитанцию на оплату штрафа 3 МРОТ за нарушение благоустройства территории.
Штраф оплатил, позвонил в администрацию - сказал, что оплатил и к ним не пойду.
Больше не беспокоили.
...А на месте той грунтовой дороги действительно в скором времени газон соорудили и кустики посадили.
Думаю, ментов специально заставили денег собрать на благоустройство территории.