Штраф за парковку

123 4
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Savery:
Недавно припарковался один мой хороший знакомый на "газоне", пошел по магазинам, вернулся - а сзади менты подъехали и стали штраф выписывать. Короче, отказался он подписываться под штрафом просто из принцыпа, хотя сумма была символической - 500р. Менты пригласили трёх свидетелей, которые засведетельствовали по данному факту, расписались где нужно. Теперь друга зовут на разбирательство куда-то в ментуру (точно не знаю, что за инстанция).

Всё правильно менты сделали. Редкий случай. Как меня задолбали эти парковки на тротуарах и газонах... :(

Надо было ему вообще машину эвакуировать. Пусть бы потом с арест площадки суетился забирать.

А вообще прийти надо. Дел у них много, может и пронести, а могут и административному аресту подвергнуть, раз штраф не платит. Как повезёт.

Hi!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Savery:
Обстоятельства таковы, что газон, как таковым не являлся( на нём было немного "сена", деревьев, много мусора, а всё остальное занимала переколбашанная грязь, перемешанная шинами других авто.

интересно и почему же там была переколбашенная грязь от шин других авто? (ваш товарищ конечно ни при чем, он ездит на мягких шинах с давлением 0,2 атмосферы, специально чтобы не давить газоны)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

На газонах парковка запрещена.

причем не ПДД а именно муниципальными постановлениями.

ТУт скорее речь пойдет не о нарушении ПДД, а о нарушении каких то других законов, о порче имущества города и т.п.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

На газонах, как и на тротуарах (кстати, что написали в протоколе?), парковка запрещена.

На тротуарах до, кажется, 2004 года можно было парковаться, если не создавать помех пешеходам. В 2004 году-же (кажется) это делать запретили. Шансов отмазаться - 0!

Savery
На сайте с 25.07.2006
127
pauk:
Всё правильно менты сделали. Редкий случай. Как меня задолбали эти парковки на тротуарах и газонах...
Надо было ему вообще машину эвакуировать. Пусть бы потом с арест площадки суетился забирать.

Поэтому и поставил он машину так, чтобы не мешать проезду. Там просто не было мест для стоянки! Ни одного.

Евген:
интересно и почему же там была переколбашенная грязь от шин других авто? (ваш товарищ конечно ни при чем, он ездит на мягких шинах с давлением 0,2 атмосферы, специально чтобы не давить газоны)

Потомучто другие их там ставят. Больше нет мест. Поясню: она была, коненчо, не сильно переколбашена, но глубокие следы от шин там были. Земля была замёрзшая.

[Удален]

Да даже если бы и не запрещена ыбла парковка на газонах - разве хорошо это? Итак мусора везде хватает, так еще и на газонах парковаться, а потом отказываться штраф платить, я этого вообще не понимаю.

Живем в цивилизованной стране, а еще и упираемся, что на газонах сорить и парковаться нельзя. В америке бы за такое не то что 500р - там бы такоой штраф выписали, что на всю жизнь понять можно, что об окружающей среде заботится надо (не то что вообще хотя бы не грязнить).

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Savery:
Потомучто другие их там ставят.

Железная логика 😂 Если нельзя, но очень хочется - то можно?

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Savery:
Поэтому и поставил он машину так, чтобы не мешать проезду. Там просто не было мест для стоянки! Ни одного.

Где-то на днях видел фото в одном городе. Плакат: Только козлы останавливаются здесь. :) Если найду - дам ссылку.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Savery:
Короче, отказался он подписываться под штрафом просто из принцыпа, хотя сумма была символической - 500р.
stealthy:
Вообще, я читал что на газоне парковка разрешена если на проезжей части нет места. Но только в 1 ряд и параллельно. Определение газона в ПДД или в разъяснениях по-моему есть.

Судя по сумме штрафа, это штраф не за нарушение ПДД, т.е. правил парковки (он, вроде бы, сейчас составляет всего 50 р.), а какой-то не педедешный штраф, установленный местной администрацией за нарушение правил благоустройства типа "По газонам не ходить". Менты были какие? Гаишники или пепеэсники?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
DNS
На сайте с 20.11.2006
58
DNS
Savery:
Хотелось бы узнать, может у кого-нибудь есть подобный опыт? Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями? Какое наказание предусматривается за это?

Было у меня такое.

Ехал как-то по грунтовой дороге.

Менты остановили:

- Ты чего по газону ездишь?

- Да где же здесь газон? Это же дорога грунтовая!

Вобщем, платить на месте отказался. Привезли меня в ментовку, составили протокол.

В протоколе я написал, что не согласен. Отпустили, машину и документы вернули.

Недели через 2 прислали повестку в местную администрацию и квитанцию на оплату штрафа 3 МРОТ за нарушение благоустройства территории.

Штраф оплатил, позвонил в администрацию - сказал, что оплатил и к ним не пойду.

Больше не беспокоили.

...А на месте той грунтовой дороги действительно в скором времени газон соорудили и кустики посадили.

Думаю, ментов специально заставили денег собрать на благоустройство территории.

Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир... (http://www.deti.msk.ru)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий