- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно припарковался один мой хороший знакомый на "газоне", пошел по магазинам, вернулся - а сзади менты подъехали и стали штраф выписывать. Короче, отказался он подписываться под штрафом просто из принцыпа, хотя сумма была символической - 500р. Менты пригласили трёх свидетелей, которые засведетельствовали по данному факту, расписались где нужно. Теперь друга зовут на разбирательство куда-то в ментуру (точно не знаю, что за инстанция).
Обстоятельства таковы, что газон, как таковым не являлся( на нём было немного "сена", деревьев, много мусора, а всё остальное занимала переколбашанная грязь, перемешанная шинами других авто. Да и вообще, в словаре ожигова совсем другое лексическое значение даётся к слову газон.
Стоянка около магазина была плтной (50р).
Второе обстоятельство - это то, что вокруг стояло дофига автомобилей, которые стояли под знаком остановка запрещена, наполовину на проезжей части и загораживали проезд.
Хотелось бы узнать, может у кого-нибудь есть подобный опыт? Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями? Какое наказание предусматривается за это?
Спасибо.
Наверное надо знать, что в протоколе написали, какой пункт ПДД нарушен, что шьют.
Если не указан, то протокол не имеет законной силы, на разборе можно было бы на это указать.
Ну дык правила надо почитать просто, в которых указано, что остановка разрешена на краю проезжей части. С какого краю и каким образом это уже другие пункты, но именно на самой проезжей части. Так что с точки зрения закона - все правильно, а с точки зрения справедливости - не мне судить.
А не ходить на разборку если?
По административному кодексу постановление по делу об административном правонарушении должно быть вынесено в течение 30 суток, если я не ошибаюсь....
В противном случае - дело закрывается.
У ментов эти дела все кипами по всем подоконникам сложены - они и не копаются там, пока нарушитель сам не явится. Так вот , являться стоит, если , к примеру, права забрали. Иначе - чего тогда идти? Как вариант, взять справку о болезни на дату вызова и отправить ее копию заказным с уведомлением и спокойно ждать - пришлют ли менты новый вызов или нет.
У меня забирали права за утренний запах, я пошел к ментам на 31 день, спрашиваю - вынесли постановление по моему делу, тебя ж не было - говорят. Ничего не знаю - срок для вынесения истек - вертайте права взад. Не сразу, конечно, с жалобами начальсту, но - вернули.
Правда все это было еще при старом КоАП, как сейчас - не знаю точно.
Второе обстоятельство - это то, что вокруг стояло дофига автомобилей, которые стояли под знаком остановка запрещена, наполовину на проезжей части и загораживали проезд.
Ну, это-то вовсе не обстоятельство. Обстоятельство только то, что зафиксировано в протоколе. Раз там есть свидетели, то друг не отвертится. Можно посмотреть какой там срок давности по такому административному правонарушению и попытаться протянуть.
Да и на разбор зачем ходить-то? На разбор придет, вынесут постановление о привлечении. А не придет, тоже вынесут, но позже. Потом суд (если не согласится). Хотя во-всем нюансы есть, известные только юристам, плюс настроение судьи.
Вообще, я читал что на газоне парковка разрешена если на проезжей части нет места. Но только в 1 ряд и параллельно. Определение газона в ПДД или в разъяснениях по-моему есть.
Но что вот с парковкой магазина делать - неясно. По идее вообще они незаконны, поскольку это муниципальная земля и всякие там столбики и цепочки это незаконно. Но менты продают часть дороги прилегающей к офису или магазину, обычно. Непонятно остается ли эта часть "проезжей" или становится "частной собственностью"?
sevan, прав не забрали, никакой бумаги или приглашения явиться не было. Сейчас узнал, это не ментура, а администрация района. Он хотел сначал не являться, но знакомый юрист посоветовал сделать это.
Сейчас узнал, это не ментура, а администрация района.
Ну тогда - ерунда. На такой тусовке тоже был - за то, что машину мыл во дворе, давно тоже. Ругали, стыдили, сказали, что при рецидиве вышлют за 101 километр за злостное хулиганство. Больше ничего не сделали.
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Газон не имеет покрытия, поэтому обочиной не является.
http://www.pddinfo.com/pdd12.html
Так что нарушение как таковое было.
self moderated
Административный штраф за нарушения благоустройства, если таковой предусмотрен местным законодательством.
Подробнее о рассмотрении такого случая в Свердловской области можно почитать здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=145113&t=145113&page=1