Аккаунты AdSense пользователей из России будут деактивированы

J
На сайте с 06.07.2008
126
funkislota #:

В плане того нужно ли платить налог в стране нерезидентства, где используется только счет банковский, но человек (в данном случае - я, не проживаю).

Половина ответов - налог платится там где человек резидент.  То есть в данном случае в России.. хоть и приходят деньга на счет в другую страну...

Вторая половина ответов, как вы - платится и в стране счета и в стране проживания...

Я думаю, если банк промежуточной страны заблокирует счёт, можно отправить им документы, подтверждающие налоговое резидентство РФ. Ну это так, по логике. ))

J
На сайте с 06.07.2008
126
yalol #:
Ребят, хватит ругаться на гугл. Удивительно, что они еще раньше не закрыли аккаунты нам всем. Их можно понять. А причиной всему этому сами знаете что...

Да? А, например, хотя бы за месяц можно было нас предупредить, чтобы мы не скакали как ужаленные? По-деловому, да и по-человечески так не делается.

R
На сайте с 18.08.2024
1
jbase #:

Да? А, например, хотя бы за месяц можно было нас предупредить, чтобы мы не скакали как ужаленные? По-деловому, да и по-человечески так не делается.

Так они и предупредили 12 августа, ровно за месяц до начала действия американских санкций на айти для россиян.

Нам сейчас локальные менеджеры одной немаленькой европейской компании (формально местный дистрибьютор, но полностью подконрольный головной компании) пытаются продать двухгодовую подписку на свои сервисы с хорошей скидкой. Названивают каждый день, нашему CTO по дорогим ресторанам встречи назначают, плящут вокруг него, подарки дарят, и конечно же не просто так это все, уговаривают поскорее оформить закупку. Горе-продаван рассказывает сказку про то что ему план надо выполнить, и чтобы бонусы получить надо вот прямо сейчас сделку закрыть, поэтому он готов скидку хорошую дать, но вот срочно, нет время на раздумия. Наивно думают, что все кроме него дураки, и еще не прочухали, что случится 12 сентября.

При этом мы точно знаем что санкции они будут исполнять, в сентябре она перестанет действовать, выгонят на мороз и скажут что "санкции, у нас нет выбора, мы были вынуждены" (текст уведомления даже уже успели согласовать). Вот это по-деловому? 🔥😈

funkislota
На сайте с 12.05.2010
188
racoone #:

Так они и предупредили 12 августа, ровно за месяц до начала действия американских санкций на айти для россиян.

Я вот теперь всё думаю, а в чем еще нас ждут "сюрпризы" после 12 сентября... Чем мы таким пользуемся, что нам отрубят..

D7
На сайте с 20.03.2013
115
racoone #:

Ага! За месяц предупредили, и на следующий же день всем адсенсы вырубили. Это называется за месяц?

funkislota #:

Я вот теперь всё думаю, а в чем еще нас ждут "сюрпризы" после 12 сентября... Чем мы таким пользуемся, что нам отрубят..

Вырубят всё, что включает в себя информационные технологии, сопряжённые с финансовыми отношениями между контрагентами.

R
На сайте с 18.08.2024
1
Dmitriy7 #:

Ага! За месяц предупредили, и на следующий же день всем адсенсы вырубили. Это называется за месяц?

Вырубят всё, что включает в себя информационные технологии, сопряжённые с финансовыми отношениями между контрагентами.

Пока не понятно. Мы сначала думали, что только всякого специфического проектного ПО санкции коснутся, нас юристы так успокаивали, но реальность оказалась жестче.

Главное чтобы хостинг-серверы не отключили, там контрагент из США, оплачено вперед, переносить много и дорого. С остальным проще, как-нибудь справимся 💪

SA
На сайте с 12.04.2024
51
Dmitriy7 #:

12 июня предупредили, а не 12 августа. Что 12 сентября прикроют лавочку.

D7
На сайте с 20.03.2013
115
SeoA #:

12 июня предупредили, а не 12 августа. Что 12 сентября прикроют лавочку.

Если говорить об Adsense, то они предупредили именно 12 августа. Письмо, по крайней мере прислали в эту дату.
M
На сайте с 12.11.2010
136
Одна дверь закрывается открываются другие. Было дофига времени закончить все дела с адсенсом на Российских акках. Кто тянул до последнего, кто виноват?
L
На сайте с 25.12.2013
439
funkislota #:

Кто открывает себе аккаунты зарубеж на физ лицо имея все документы и счет другой страны, но при этом оставаясь жить в России.

Вы какое налоговое резиденство указываете?

Я бы хотела указать Российское, чтобы платить налоги в РФ, мне так проще, чем платить их в стране в которой я не живу и ничего не понимаю.

Но очень напрягает фраза от гугла "проживающих": 

Налоговое резиденство вы можете указать только то, которое вы регистрировали при помощи СМС, а потом подтверждали при помощи ПИН кода. Поскольку регистрация для России сейчас закрыта то и  резиденство не сможете такое указать.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий