- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу говорю - не реклама!!
В вебмастере обнаружил, что с этих сайтов ссылаются на мой домен, а именно - тянут изображения. Для чего эти сайты создаются?
uslugi-voronej.prodalo.ru
fashionplace-moscow.ru/sumki/italyanskaya-furnitura-dlya-sumok
kladbishe-metalla.lukneva.ru/
medturkey.ru/gallery/3-000985
mattra.ru/interer/m23-12814
и таких сайтов куча.
Сразу говорю - не реклама!!
В вебмастере обнаружил, что с этих сайтов ссылаются на мой домен, а именно - тянут изображения. Для чего эти сайты создаются?
uslugi-voronej.prodalo.ru
fashionplace-moscow.ru/sumki/italyanskaya-furnitura-dlya-sumok
kladbishe-metalla.lukneva.ru/
medturkey.ru/gallery/3-000985
mattra.ru/interer/m23-12814
и таких сайтов куча.
Для картинкоспама. Яндекс такое жрет в три горла. Хотите трафик? Дерите картинки миллионами с чужих сайтов и выкладывайте просто в столбик. Будете в топе.
есть смысл отдавать в таких случаях заглушку, основанную на http_referer?
Этого не знаю. Сам ищу способ как свои картинки защитить от парсинга.
Для чего эти сайты создаются?
Для РСЯ.
Парсят картинки, текст, видео, обвешиваются баннерами, скликивают ботами рекламу == профит.
Этого не знаю. Сам ищу способ как свои картинки защитить от парсинга.
От "парсинга" - скорее всего, никак. Поверхностно изучал эту сочную тему. Вкратце:
Берётся кластер ключей или СЯ, не знаю как правильно называется. Парсится выдача яндекс картинок по этим ключам. Выдача, кстати, очень удобная - в json'е, со ссылками на картинки и с кусочками хороших текстов (альтов-сниппетов) для последующей вставки на картиночный дорвей. Прям готовый материал для сайта. Далее, эти тексты и ссылки на изображения на вашем (!) сайте заливаются на хост, лучше на дроп-домен. Размещаем блоки РСЯ. Готово. Обратите внимание: "парсер" на ваш сайт даже не заходил, он вообще о его существовании даже не догадывается. Он взял ссылку на вашу картинку из яндекс выдачи. И ещё на несколько десятков с разных сайтов, разместив у себя на одной странице.
Что имеем на выходе? У вас есть, например, статья "строение днк" с одной-двумя иллюстрациями. И у пары десятков ваших конкурентов аналогично - 20 таких же отрерайченных текстов со слегка отличающимися 1-2 картинками. Теперь появляется сайт, на котором сразу полсотни изображений, отвечающих на запрос "строения днк". Причем релевантнейших, по мнению яндекса изображений. Ну и кому он отдаст предпочтение в картиночной выдаче? ;)
Что особенно выбешивает как юзера - к некоторым картинкам требуется поясняющий текст. Который, разумеется, есть на "вашем" сайте. Кликаешь по картинке, загруженной с вашего (!) сайта, но переходишь на это говно с летной из десятков изображений и рся.
P s. По некоторым из таких сайтов, что я проверял, similarweb показывал трафик по 5-7 миллионов голов в месяц.
Очень интересная информация если смотреть со стороны тех, кто гребёт трафик таким образом.
Они ещё и рекламку там скликивают ботами 😁
Так вот и выглядит днище Яндекса.
Короче, надоело мне на чудеса надеяться... У меня сайт объявлений (который никак с колен встать не может).
У меня нет возможности по низкочастотным запросам сделать такую фигню, сделал по категориям - вываливаю минимум 200 картинок на тематическую страницу (у одного объявления может быть до 5 картинок, т.е. максимум на странице будет 200*5 изображений).
Ща яндекс прошёлся, аж поймал Too many connections
О результатах доложу 😀
это дорвеи.
Наконец-то новички сейчас узнают, что это такое. В Гугле, кстати, тоже работает не плохо.