- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Несколько лет назад переворачивал изображения по горизонтали, таким образом они получались уникальными для ПС. Работает ли это сейчас?
Не работает. Работает, например, поворот картинки на определенное число градусов и еще пара махинаций - если все вместе сделать.
закинь картинку в поиск гугла и увидишь уникальна она или нет
Во многих источниках говорится, что работает. Но инфа немного устаревшая, может ПС уже пофиксили это.
Или еще видел пример, что картинку уже могли отзеркалить до вас, поэтому и не работает. Но я не про это.
---------- Добавлено 02.02.2015 в 23:42 ----------
закинь картинку в поиск гугла и увидишь уникальна она или нет
Ага, не находит копии отзеркаленных.
Несколько лет назад переворачивал изображения по горизонтали
Не переворачивали а использовали "отразить картинку по горизонтали". Не работает, проверено.
Присоединяюсь к выступившим выше, не работает.
Поисковики уже далеко продвинулись в вопросе распознавание изображений, особенно Гугл, конечно.
работает, если с доп. эффектами.
работает, если этого не сделали до вас )))
После некоторых экспериментов именно с переворачиванием картинок могу сказать, что это работает именно с некоторыми дополнительными манипуляциями, как говорят Flector и Wadim.
Я проверял на одном сайте под контекстную рекламу следующим образом: брал неуникальную картинку, вырезал сам предмет на ней, затем переворачивал это изображение и вставлял в общий шаблон с новым фоном. При этом саму картинку с предметом немного увеличивал.
Так в выдаче картинок в Гугле моё изображение оказывалось выше оригинала, сейчас по-прежнему многие изображения выше находятся.
Но тут важно знать, для чего именно вы это делаете.
Я, например, делал это для общего стилистического единообразия иллюстраций на сайте - все фотографии предметов у меня находятся на приятном зелёном фоне с ватермаркой, это как-то приятнее глазу, чем разношёрстность изображений.
Каких-то плюсов или увеличения трафика именно по картинкам я, к сожалению, от этого не наблюдал, число заходов на сайт из разных картиночных выдач критически малое и вообще стремится к нулю (сами по себе такие темы, с которыми работаю).
Но, кстати, однозначно могу сказать, что для продвижения именно в поисковой выдаче по некоторым СЧ и даже ВЧ запросам работает большое разнообразие изображений на странице с удобной галереей (помимо развитой структуры сайта и продуманной релевантности самого содержимого).
Вот. Может, кому-нибудь чем-нибудь поможет моё сообщение.
чаше не заморачиваюсь с этим... а вообще делаю коллажи из нескольких картинок, фоны меняю. хз, помогает ли это))
все фотографии предметов у меня находятся на приятном зелёном фоне с ватермаркой
Каких-то плюсов или увеличения трафика именно по картинкам я, к сожалению, от этого не наблюдал.
Все логично: по картинкам кликают те, кто хотят ее стащить и отзеркалить, а раз ватермарка, то идут дальше