- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует именно ваше субъективное мнение по тому или иному вопросы
Лучше конкретизируйте свой вопрос.
Субъективно можно, например, открыть слитые факторы ранжирования Яндекса и рассуждать на эту тему сколько угодно долго.
что интересного в SEO вы заметили за последнее время, как во внешней так и во внутреней оптимизации.
полнейшая клоака в области SEO....
не работает ни внутренняя оптимизация (санкции яндекса не снимаются , манипуляции с title, description, ключевыми словами) существенно ни на что не влияют... ни в гугле ни в янде...
на внешней оптимизации зарабатывают только продажники , которые ставят ссылки кому то...
сам пробовал ссылки на свои сайты ставить....... деньги вложил, эффекта никакого.. ни в гугле ни в янде...
черная дыра какая то сейчас в области SEO...
ИИ на который ориентируются разработчики поисковиков.. полностью заменили выдачу сайту на генерируемую ИИ... нет смысла часто пользователю ПС идти листать 2-3-4 страницы поисковой выдачи...
на все запросы отвечает ИИ..
в янде.. вообще трэшевая выдача... сверху , снизу, сбоку.. отовсюду реклама торчит Директа
и эти недоумки наказывают сайты частные за чрезмерное размещение рекламы... твари...
ну я так понял что он начал ранжироваться по неестественным ему ключам
а при чем тут тогда :
выпадение из индекса
😊
не клеится как то
сам пробовал ссылки на свои сайты ставить....... деньги вложил, эффекта никакого.. ни в гугле ни в янде...
а при чем тут тогда :
😊
не клеится как то
ну это так предположение, просто если идти от обратного то получается наоборот на пользу пошло) так как индексация в гугле улучшилась, увидел 100 новых страниц которые до этого отказывался видеть и индексировать даже через апи) вот я и думаю не будет ли вот здесь как раз обратного эффекта потом)
Но в любом случае для себя отметил то что если брать дроп то он максимально должен быть живой желательно чтобы еще не выпал, тогда будет небольшой короткосрочный буст, понятно что тематический лучше. В теории эффективнее даже наверно будет поднять сначало дроп дождаться индексации и потом с него ссылки провести.
вот я и думаю не будет ли вот здесь как раз обратного эффекта потом)
не вижу предпосылок
или не стоит так заморачиваться? и поставить просто фулл редирект
или не стоит так заморачиваться? и поставить просто фулл редирект
ну так что бы ссылки работали. надо что бы сайт был вылизан, сейчас не 2010 год
да не смешите меня.... у меня есть сайты невылизанные... и доволен я их посещаемостью... вообще ссылки не ставил на них...
а один крупный портал.... закупал у меня три месяца сквозняки... по 100 с лишним тысяч рублей в месяц платил... я им поставил ссылки...
посмотрели, понаблюдали они за экспериментом.. и ничего не выкусили.... больше 3х месяцев ждать результата не стали...
да вы на многие сайты в ТОП-е посмотрите.. они что вылизанные? а капусту стригут...
не в вылизывании дело....