- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт всплыл наверх по одному косвенно относящимуся к сайту но довольно популярному запросу в Яху. Я даже не думал об етом запросе раньше, но теперь вижу что могу двинуть сайт по запросу и в Гугл в десятку. Но нужно ли, получу ли я достаточно посетителей по етому запросу, чтобы тратить свои ресурсы на него?
Вопрос - есть ли оценка - во сколько раз больше (меньше) тот самый запрос может дать трафика на Гугле чем на Яху?
Запрос - англоязычный, гуманитарный, двусловный. К компьютерам отношения не имеет, к шоппингу напрямую в принципе тоже.
Можно ориентировочно рассчитывать на примерно столько же или процентов на 20% поменьше. Это еще зависит от кучки мелких факторов.
У меня на сайте, при примерно одинаковом положении в Гугле и Яху, заходов с Гугла примерно в 4-6 раз больше.
Яху дает немного меньше чем Гугл.
Но страницу не получается заоптимизировать под обоих, поэтому делать нужно 2 странички.
Еще как удается!
а если запросы разно-тематические ?
все зависит от страницы.
про одну страницу говорить нельзя. мест на первой странице выдачи слишком мало, а все что дальше - в учет не берем. есть критерии для оценки релевантности гугла, есть яхушные. если взять, пусть будет 1000, среднеститистических страниц - яха будет давать 20-35 процентов от гуглового траффа.
если оптимизировать под яху - траффа с гугла в 80% случаев вообще небудет (:]). если под гугл - до 30%.
если оптимизировать под яху - траффа с гугла в 80% случаев вообще небудет (:]). если под гугл - до 30%.
Ничего не понял :-(
если взять, пусть будет 1000, среднеститистических страниц - яха будет давать 20-35 процентов от гуглового траффа.
Ключевое слово здесь "среднестатистических" ;)
У меня google+aol+affiliates дает ~80-90% от того что дает yahoo+msn+affiliates для идентичных позиций по иднтичным запросам. Некоторые запросы "проваливаются" на googl'е, некоторые на yahoo!'е.
Страницы на английском, траффик североамериканский.