- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Цели на WhatsApp и Telegram вы как сделали
Автоцель Переход в мессенджер.
CRM как таковой у нас нет, не те объёмы. Раньше колтрекинг юзал, туда прокидывали. Но там 70% посетителей оказывались неидентифицированы, т.е. звонок зафиксирован а вся аналитика пустая.
Автоцель Переход в мессенджер.
CRM как таковой у нас нет, не те объёмы. Раньше колтрекинг юзал, туда прокидывали. Но там 70% посетителей оказывались неидентифицированы, т.е. звонок зафиксирован а вся аналитика пустая.
Автоцели вообще зло. Лучше вручную прописать через js событие.
Вообще, все мессенджеры это дыра в аналитике конверсий, так как после того, как та же метрика зафиксировала переход в тот же WhatsApp, к примеру, дальше все события происходят вне сайта и не видны для аналитики. То есть корректно рассчитать CPL, эффективность рекламного канала и прочее можно с очень большой погрешностью.
Можно через сервер настроить, но в любом случае понадобится сторонний сервис, который будет отправлять все сообщения вебхуками на ваш сервак. Например, wazzup24, teletype и прочие. Важно, чтобы сервис отправлял webhook. И то будут ограничения: например, для WhatsApp нужно вшивать в первое сообщение ycid. Если клиент его удалит, то данных не получите. Я обычно пишу сообщения типа "Промокод на скидку : " и дальше вшиваю id для аналитики. Такие удаляют редко. А с telegram получится привязать только если через бота идет общение. Ну и ссылку в ТG лучше в формате tg;//resolve, чтобы клиент сразу шел в приложение, а не в браузер.
А вообще, я не знаю подробностей таких как бюджет, цена лида и прочее, но CRM крайне рекомендую использовать. Даже ту же самую сегментацию клиентской базы сделать намного проще, если можно выгрузить данные из CRM. Ну и настроить нормальную аналитику, с учетом постоянного роста стоимости лида, выросшей конкуренцией и прочих событий, без аналитики вы процентов 70 бюджета просто сливаете в трубу.
Автоцели вообще зло. Лучше вручную прописать через js событие.
Прописал JS цель на кнопку звонка , думал боты не заметят, но они видят в коде страницы ссы лку вида "tel:" и переходят. Надо как-то спрятать, копаюсь с обфускацией.
без аналитики вы процентов 70 бюджета просто сливаете в трубу.
Считал на коленке ) больше всего сливают боты чем потери дальше по воронке, поэтому для меня это первоочередная задача. Хотя в целом я согласен что надо оцифровывать всё что можно.
У нас в месяц несколько клиентов делают всю кассу, за таких я готов по нескольку десятков тр платить. Но их ещё надо выцепить в общем потоке и это проблема. Ладно бы поток живых шёл и продажники косячат, это одно. Но так сольется 5-10 тр в сутки без звонков, копаю, а там бот на боте и ботом погоняет, живых нет вообще. Поэтому, первоочередной задачей считаю настроить чтобы директ приводил живых пользователей.
Есть товарищ кто давно работает в нише, он решает проблему заливая её деньгами. Выделяют бюджет до ляма в мес и пропускают через себя всю реку хлама (даже фильтра площадок нет никакого) и там нет-нет но попадётся приличный лид. Стату смотрел там абзац полный. Минусы очевидны: непрозрачность статистики, невозможность масштабирования (кроме иксования бюджета), слив бабла. Его логика простая: окупается? Да и прилично. Ну и всё.
Я себе такие фокусы позволить пока не могу: выделить очень крупную сумму и на авось её спалить месяц-два, может и прилетит качественный лид.
Есть товарищ кто давно работает в нише, он решает проблему заливая её деньгами. Выделяют бюджет до ляма в мес и пропускают через себя всю реку хлама (даже фильтра площадок нет никакого) и там нет-нет но попадётся приличный лид. Стату смотрел там абзац полный. Минусы очевидны: непрозрачность статистики, невозможность масштабирования (кроме иксования бюджета), слив бабла. Его логика простая: окупается? Да и прилично. Ну и всё.
Это происходит , т.к. Директ может пользователя посчитать за бота. И это очень интересная тема.