Слив РСЯ в мобильные игры и приложения

12
С
На сайте с 17.11.2012
113
1586
Друзья всем привет! Уже несколько дней бьюсь с яндексом вот по какой теме. С мая 2024 яндекс начал резко снижать показы моей рекламы в РСЯ на нормальных сайтах (rbc mail dzen vk.com mk.ru и так далее) и уводит вообще все показы в мобильные игры и приложения. Причем доходит до смешного - показы товарных объявлений на аудиторию 18+ показываются в игре говорящий том. Это игра для грудничков на планшеты чтобы учиться разговаривать. При этом в саппорте убеждают что если игра детская это не значит что клик сделал ребенок )))) CTR в этих приложения 10-20%. Качество самого трафика ужасное. Скрин падения прилагаю. Такая петрушка меня на 2 сайтах. - все ушло в мобильные игры и приложения. Рекламный бюджет на 3 объявления ежемесячно более 1 млн. руб. Подскажите у кого-то еще наблюдается подобная тема? Или это мой частный случай? Если у кого то было такое, как решили проблему? Я сегодня создал новую кампанию - но показы снова пошли в мобильные игры и приложения. Помогите пожалуйста уже даже не знаю что и делать. Всем спасибо за ответы!
png image.png
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
108
стратегия какая стоит? и ее настройки. А также вопрос, почему вы ждали когда такой крупный бюджет уйдет на эти площадки и не заблокировали их?
S
На сайте с 19.01.2024
23
Славка :
Друзья всем привет! Уже несколько дней бьюсь с яндексом вот по какой теме. С мая 2024 яндекс начал резко снижать показы моей рекламы в РСЯ на нормальных сайтах (rbc mail dzen vk.com mk.ru и так далее) и уводит вообще все показы в мобильные игры и приложения. 

Дело  в том, что в яндекс.директе последние лет 10 работают самые настоящие враги яндекса и своими "улучшениями" только ухудшают и ломают свой сервис для своих же рекламодателей. Смиритесь и ищите альтернативные способы рекламы, потому как улучшаторы  директа не остановятся, пока не угробят его окончательно. Странно, что эта проблема только сейчас до вас докатилась, подобным "кейсам" уже очень много лет. Попробуйте отключить мобилки, может с настольников получше будет. Но это очень неточно.

V7
На сайте с 28.09.2015
82
sergeysdf #:

Попробуйте отключить мобилки, может с настольников получше будет. Но это очень неточно.

Точно - не будет лучше. Как отключить мобилки, если корректировки ставок не работают от слова - совсем.  

Не работают корректировки ставок  в РСЯ, в Мастере Компаний, в Единой Перфоманс компании, полагаю  в Поиске тоже.

К примеру, запущена свежая рекламная  компания, в настройках данной компании указаны корректировки ставок:

Корректировка ставок Яндекс директ

А вот полученный результат:

полученный результат после корректировки ставок

Как видите, не смотря на запрет показов, более 95% -  трафик с сетей с мобильных устройств. Так как корректировки ставок сработали? Никак.  И так же в других типах компаний.

Остается только запрещать показы на беспонтовых мобильных площадках, типа:  dsp-*, com.* и т.д.  Но это тоже не решение проблем, так как  после запрета одних тут же появляются другие. А лимит запрещенных площадок ограничен.

Уверен на сто процентов, что тем кто раскладывает пазлы и играет в другие игры на мобильных устройствах,  рекламируемые мной товары и услуги  - абсолютно не нужны. 

Так как еще можно  запретить показы на мобильных устройствах?

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
108
У меня корректировки работают. Ни разу не было такого, чтобы убрал мобильные и планшеты, а траф шел с dsp или com. Все как положено десктопный трафик идет с обычных сайтов(не приложений). Проверяйте настройки, либо просто не успела кампа схватиться за новые настройки.
V7
На сайте с 28.09.2015
82
AlexLight #:
У меня корректировки работают. Ни разу не было такого, чтобы убрал мобильные и планшеты, а траф шел с dsp или com. Все как положено десктопный трафик идет с обычных сайтов(не приложений). Проверяйте настройки, либо просто не успела кампа схватиться за новые настройки.

Работают? Очень интересно!  Эта проблема в последнее время очень широко обсуждается  на данном форуме- и большинство из практикующих говорит о том, что корректировки ставок не работают. 

Да, когда-то работали.  Но  в последнее время нет, не работают. Полагаю ,  данный функционал был отключен Яндексом, потому что мешает осваивать бюджет рекламодателей. Хотя форма  корректировки ставок осталось - типа пусть рекламодатели тешат себя иллюзиями что они чем-то могут управлять!

Так почему и большинства корректировки ставок не работают, а у Вас все в порядке? У меня только две версии:

1. Вы Гуру обладающий сокральными знаниями и огромным, не достижимым для других опытом.
  2. Вы коллега Романа Кузьминского .

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
108
Voland70 #:
Так почему и большинства корректировки ставок не работают, а у Вас все в порядке?

у какого еще большинства? тут отписывались о проблемах с корректировками пару раз, и то это были насколько помню, проблемы другого плана, что не работали на -100% заходы повторные итд, но чтобы не работали корректировки -100% на мобилки(с продолжением трафа с dsp и com), первый раз слышу, у меня еще раз говорю, такого никогда не было. Это слишком просто было бы и очевидно, пишите в ТП директа, они помогут с настройками, явно дело в настройках.

S
На сайте с 24.07.2024
0
Привет, брат по несчастью)
Ровно такая же проблема, которая началась только несколько недель назад при запуске двух новых проектов

РСЯ с оплатой за клики по средней цене конверсии, ниша БФЛ 

если раньше, учитывая большой опыт в нише, все было хорошо с первых дней, а иногда и первых часов, то с весны - очень долгие и сложные запуски. первая неделя - вообще в помойку, только со второй начинались более-менее адекватные результаты 

в последние несколько недель - просто беда при запуске. тупо прет никчемный трафик с мобильных приложений, беспонтовые клики по 3-4-5 рублей в огромном количестве, которые съедают к херам бюджет. иногда по 500 штук за полчаса 

отключение площадок не помогает . забиваешь лимит 1000 площадок - либо подключаются другие мобильные приложения, либо встают показы.

Встают показы - завышаешь цену конверсии - получаешь дорогие лиды

Что с этим делать пока не знаю. Просто хочется понять, это единичные случаи или массовая проблема?
S
На сайте с 24.07.2024
0

у тебя эти кампании ЕПК или еще текстово-графический формат?

B
На сайте с 23.07.2019
44

Последние пару месяцев РСЯ стало просто сливом денег, у 90% аккаунтов там тупо мобильные площадки, каждый день их чистишь, но все равно новые вылазят. 

Даже полное отключение моб. устройств не помогает.   

B
На сайте с 23.07.2019
44
Voland70 #:

Точно - не будет лучше. Как отключить мобилки, если корректировки ставок не работают от слова - совсем.  

Не работают корректировки ставок  в РСЯ, в Мастере Компаний, в Единой Перфоманс компании, полагаю  в Поиске тоже.

К примеру, запущена свежая рекламная  компания, в настройках данной компании указаны корректировки ставок:

А вот полученный результат:

Как видите, не смотря на запрет показов, более 95% -  трафик с сетей с мобильных устройств. Так как корректировки ставок сработали? Никак.  И так же в других типах компаний.

Остается только запрещать показы на беспонтовых мобильных площадках, типа:  dsp-*, com.* и т.д.  Но это тоже не решение проблем, так как  после запрета одних тут же появляются другие. А лимит запрещенных площадок ограничен.

Уверен на сто процентов, что тем кто раскладывает пазлы и играет в другие игры на мобильных устройствах,  рекламируемые мной товары и услуги  - абсолютно не нужны. 

Так как еще можно  запретить показы на мобильных устройствах?

А вы уверены что нет корректировок на уровне группы? Если они включены, то корректировки на уровне кампании будут игнорироваться

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий