Замедление Ютуба

A1
На сайте с 23.11.2011
154
Уже бы сказали, что такого-то числа будет заблокирован, чтобы люди готовились.
htexture
На сайте с 29.05.2017
224
alexx10 #:
Уже бы сказали, что такого-то числа будет заблокирован, чтобы люди готовились.

Часто проскакивала информация, может фейковая, что в сентябре отключат. Зря интернет пару раз глобально ложили на пару часов?

B
На сайте с 22.07.2007
274
Nil2024 #:

попробовал включить фильм на пк в качестве 720, нормально показывает. Раздаю вай фай со смартфона на пк.

Говорил же главный блокировщик недавно, что замедление коснулось только десктопа. Мобильные пока не трогают. И выбрали специально лето, чтобы народ не возмущался, большинство в отпусках на мобильном.

Вообще очень логично выбрали аудиторию для замедления. Молодежь с компами дома и офисный планктон, которые смотрят видосы на работе. Трудяги без компа и без офиса не будут смотреть 60 минутные видео иноагентов на телефонах.

B
На сайте с 22.07.2007
274
потерто
softerra
На сайте с 02.10.2023
114

Наверное от кодеков еще зависит.
Сегодня смотрел несколько роликов из студий с ведущими при макс разрешении, там вообще ничего не тормозило.

И посмотрел один ролик, снятый наверное на старый телефон - он реально тормозил даже при низком разрешении.

A1
На сайте с 23.11.2011
154
htexture #:

Часто проскакивала информация, может фейковая, что в сентябре отключат. Зря интернет пару раз глобально ложили на пару часов?

Я говорю про официальную информацию. Чтобы блогеры точно знали, нужно им переносить контент или нет.

S9
На сайте с 26.11.2019
76
softerra #:

Наверное от кодеков еще зависит.
Сегодня смотрел несколько роликов из студий с ведущими при макс разрешении, там вообще ничего не тормозило.

И посмотрел один ролик, снятый наверное на старый телефон - он реально тормозил даже при низком разрешении.

Эм... это не так работает, бро. 

S9
На сайте с 26.11.2019
76
alexx10 #:

Я говорю про официальную информацию. Чтобы блогеры точно знали, нужно им переносить контент или нет.

Объясни зачем его переносить? У наших площадок ни алгоритмов, ни монетизации, там людям на главной показываются только политические блоггеры с понятной позицией, купленные блоггеры на контракте и ТНТ-шные проекты с комиками. Это не Ютуб, туда нельзя выложить ролик и с бухты-барахты из-за крутой превьюшки собрать миллионы просмотров. Условный Бедкомедиан или Соболев будут просмотры собирать, конечно, но блоггеры поменьше идут лесом. Да и смысл от этих просмотров, монетизации там считай что нет, при любом раскладе, даже самом худшем, когда ты 90% аудитории на Ютубе потеряешь, ты все равно будешь зарабатывать больше, чем с сотен тысяч просмотров на наших площадках. Вся надежда на сторонних рекламодателей, но и им тоже будет выгоднее у крупных блоггеров  с главной скупать рекламу, а не у лошков с дай бог 100ми тысячами просмотров на роликах. 

Я хз, никуда ничего перезаливать не буду, если Ютуб прям загнется без русской аудитории, то на завод условный пойду, в заводе хоть надежность какая-то есть, а нашим "площадкам" я бы говно от грабителей охранять не доверил. 

R1
На сайте с 30.07.2009
301
alexx10 #:

Им плевать и на блогеров и на аудиторию.

Песков опроверг наличие планов по блокировке YouTube в России - вот оф информация от 12 июля

A1
На сайте с 23.11.2011
154
straanger92 #:
Объясни зачем его переносить?

Чтобы хоть как-то сохранить аудиторию. Те, кто не стали ждать, а сразу перенесли свои ролики на rutube, boosty, Dzen сейчас зарабатывают не хуже, чем в ютубе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий