ChatGPT умеет создавать уникальные статьи и рерайты к статьям?

1 234
K
На сайте с 23.08.2023
20
Антоний Казанский #:

Если автор не передает свой опыт, не транслирует свою экспертизу, и это не формирует свой авторский взгляд, то такое творчество и не нужно, это имитация, симулякр.

Всегда было до чертиков на автора, ввел запрос, зашел, пролистал страницу, получил ответ, вышел. Даже сайты в закладки никогда не добавляю, все авторы и сайты лишь прокладки одной информации в разной обертке, в интернете авторство может быть разве что где-нибудь на ютубе, где человек на камеру лицо светит, не более

K
На сайте с 23.08.2023
20
EdwardEdit #:

Можете показать генеринку в ТОПе Яндекса? Я не оправдываю если что, просто я когда мониторю некоторые запросы в Я и G, то я вижу сплошь и рядом откровенную генеринку в G, но я не вижу ее в Я. Вернее даже не так, она на день - два появляется в Я, но потом улетает. А вот в G уже как полгода висит откровенное г-о которое тупо вводит в заблуждение и не имеет достоверного ответа на запрос. И кстати, я на Дзен не захожу в принципе никогда, а что там генеринка залетает в ТОПы?

Я например в Дзен закинул пару статей по своей теме, спокойно влетает в топ. За неделю 1 собрала 225 прочитываний именно с поиска и 20 в ленте. Как бы не проблема закинуть и 10000 статей, вопрос в том а толку то. Знаю в нише много сайтов на генеренке которые держат топы и до сих пор собирают 2-3к с яндекса в сутки. Яндекс не видит генеренку, по паттернам они могут вычислить, но если на норм сайт выложить статью сделанную в ИИ, то она попадет в топ в зависимости от условий.

K
На сайте с 08.02.2021
34
Более чем уникальные. Чат это как пластилин, если уметь пользоваться, получите крутые тексты на выходе с отличной уникальностью 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
kilokot #:
Я уже сказал про экспертизу, кто будет эксперта потом проверять на экспертность

Кому сильно надо, тот проверит. Это второстепенные частности.

Тут дело не в том, что кто-то что-то будет проверять, а в том, что когда человек ведет авторский блог или пишет профильные статьи - это совсем не то же самое, что сгенерированное текстовое полотно.

Попробуйте например написать репортаж проведенного мероприятия через ИИ. 

kilokot #:
развитие ИИ как раз говорит об обратном

Развитие говорит о прикладном применении, а не о замене автора текстовой мешаниной коллективного опыта.

ИИ как справочник, как часть функцинального инструментария (например в фото и видео обработке - да, очень помогает), но там где нужен авторский текст, где нужен персональный креатив или творческая коммуникация ИИ не годится.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Alekser
На сайте с 07.02.2014
124
kilokot #:
Первый вопрос к вам, чем ИИ хуже какого-нибудь автора ? По мне так 99% пишут ниже Опуса какого нибудь.

Главная проблема использования ИИ — непоколебимая вера многих пользователей в его непогрешимость.

Ведь тексты пишет не какой-то там кожаный мешок, а ИИ — целый искусственный интеллект, о как!

Здесь уже было сказано, что gpt — это инструмент, которым нужно уметь пользоваться. И научиться этому не так просто, как обещают на курсах типа «Стань Достоевским за 2 дня».

Если верить в то, что ИИ-шке достаточно просто задать тему, закинуть ключевую фразу иои подсунуть где-то перекопированный промт, и она сама напишет отличный информативный цепляющий текст, готовый к публикации, то увы — на выходе будет какой-то банальный рерайт из категории 20 рэ за кило.

В этом отношении ИИ-шка и правда ничем не хуже простых рерайтеров, но кому такой текст нужен?

А
На сайте с 09.10.2013
119
kilokot #:
Первый вопрос к вам, чем ИИ хуже какого-нибудь автора ?

Тем, что ИИ делает рерайт из своей базы данных,  а автор - пишет статью из головы, на основе своего опыта, и не подглядывает в Гугл/Яндекс от слова совсем. Остальные, кто пишут как ИИ - не авторы, а обычные рерайтеры. Про 99% - Вы правы. 

Мне ChatGPT предлагал добавить соджу в уху, чтобы она стала прозрачной)) Не знаю, пробовать не стал. Не думаю, что эти несчастные 16% сделают уху прозрачной.

K
На сайте с 23.08.2023
20
Албена #:

Тем, что ИИ делает рерайт из своей базы данных,  а автор - пишет статью из головы, на основе своего опыта, и не подглядывает в Гугл/Яндекс от слова совсем. Остальные, кто пишут как ИИ - не авторы, а обычные рерайтеры. Про 99% - Вы правы. 

ТИИ учатся на миллионах статей и книг. Сомневаюсь что у ИИ словарного запаса меньше, чем у какого-нибудь автора из интернета. 

Албена #:

Мне ChatGPT предлагал добавить соджу в уху, чтобы она стала прозрачной)) Не знаю, пробовать не стал. Не думаю, что эти несчастные 16% сделают уху прозрачной.

А на какой модели и с каким промтом и на какой температуре) Может это 3.5 турбо с температурой в 1 единицу и без промта, да он дичь может выдать) Хотя они многие дичь выдают.

Я вот с опусом общался в платной подписке клауда, он достаточно грамотный, умеет рассуждать, слушать твою точку зрения и приводить аргументы, а если ты его начинаешь по логике и аналогиям возить, он отлично понимает все.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
kilokot #:
ТИИ учатся на миллионах статей и книг. Сомневаюсь что у ИИ словарного запаса меньше, чем у какого-нибудь автора из интернета. 

Вот мне хочется спросить - Я, вы, остальные форумчане, приходят сюда, чтобы общаться, задавать вопросы, искать ответы, - неужели ИИ по интеллекту не дотягивает до нашего? 

Зачем мы здесь, а не в соседней вкладке общаемся с ИИ? Может быть дело не в миллионах книг и статей? А том, что человеку нужен человек?

FuRReX
На сайте с 04.12.2020
45
Я бы поспорил на тему ИИ. Различные анализаторы отображают больший процент ИИ на Полностью написанном мною тексте, чем на генерированном. При этом, те текста писались ещё до появления ИИ.

Сейчас я активно юзаю GPT 3.5 с темпером в 1.0 и индивидуальным промптом.

И по видимому результату, могу только рекомендовать использовать ИИ.

Но использовать его с умом, то есть, машинный текст использовать как основу для лёгкого рерайта и удаления слов паразитов, которые очень любит нейронка.

D
На сайте с 05.02.2022
48

Использование этих чатгпт как помощников - лоторея. Иногда дают отличный, работающий код. А иногда промучаешься и в итоге получаешь непонятно что с несуществующими классами.

Все же пока гугление дает более предсказуемый результат по затратам времени.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий