- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо! Что интересно, таковых нет, в отчете указано: 0 - Малоценная или маловостребованная страница. А МПК на сайте висит.
Значит фильтр хостовый. Это проблема серьёзнее.
Надо делать ревизию сайта и выяснять где на сайте бесполезные страницы. Делайте анализ поисковой видимости всех страниц и определяйте зоны сайта, где они годами накапливаются.
Здравствуйте! Я из Яндекса. Мне нужно понимать, что я отвечаю владельцу сайта, который подтвердил права на его управление.
Тимур, у меня важный вопрос - а ответ будет содержать указание на конкретные проблемные страницы или после обращения пришлют типовое - "Продолжайте развивать сайт для пользователей" и череду ссылок на справку и блог Яндекса?
p.s. Я не автор темы, но вопрос ключевой.
Тимур, у меня важный вопрос - а ответ будет содержать указание на конкретные проблемные страницы
Антон, вы еще не писали в СП поиска Яндекс?
странно...
там постоянно пишут одно и тоже.. ГЛУПОСТИ.... и ЛОЖЬ....
типа......
или
или
и т.д. клишированная копипастовая чушь про то что они это не могут и то не могу.. а нахрена тогда сидите в Яндексе? если ничего не можете... кроме как лгать, лгать и лгать...Антон, вы еще не писали в СП поиска Яндекс?
Если быть более точным, то Антоний 😉
странно...
Лет 17 как с ними общаюсь в подобном формате.
там постоянно пишут одно и тоже..
Пишут разное, и в том числе постоянные отписки, кои вы вполне резонно указали. Отписок, увы, больше, но в моей практике были и персональные ответы.
Мой вопрос к Тимур Рябинин в определённой степени ироничен, а вот ответ на него (по части хостового МПК), я думаю, важен всем. Для SEO специалистов принципиально важен!
Но если он будет проигнорирован и не получит прямого ответа, то моё мнение ещё больше приближается к вашему, а именно,
клишированная копипастовая чушь про то что они это не могут и то не могу.. а нахрена тогда сидите в Яндексе? если ничего не можете...
И это не для того, чтобы обидеть, а для того, чтобы обозначить здравую критику - в том числе и для того, кто обозначил себя ответственным с обратную связь с общественностью.
Моё мнение - повесить на возрастной отраслевой сайт хостовый МПК и не дать никаких ориентиров - это форменное свинство.
а именно вот это:
Простите, мы не можем прислать вам список страниц, которые вызвали нарекания у алгоритмов. Вам потребуется самостоятельно проанализировать сайт, учитывая наши рекомендации.
Значит фильтр хостовый. Это проблема серьёзнее.
Надо делать ревизию сайта и выяснять где на сайте бесполезные страницы. Делайте анализ поисковой видимости всех страниц и определяйте зоны сайта, где они годами накапливаются.
На ваш взгляд, достаточно будет, если эти страницы не удалять, а исключить из поиска, разместив метатег с директивой noindex, nofollow ?
На ваш взгляд, достаточно будет, если эти страницы не удалять, а исключить из поиска, разместив метатег с директивой noindex, nofollow ?
На мой взгляд, лучше принудительно удалить и отправить на переобход поисковому роботу.
Но если страницы всё-таки для каких-то второстепенных задач нужны, то, пожалуй, noindex, nofollow был бы компромиссным вариантом.