США уведомили Россию о приостановке части договора о двойных налогах

1 234
BW
На сайте с 18.05.2022
25
ancx #:

Компания Google может быть обязана взимать с вашего дохода в разных странах налог по максимальной ставке, если вы не предоставите налоговую информацию. Ставка налога в этом случае может составить до 30 % от дохода, полученного в США

Еще раз: если вы не предоставите налоговую информацию!!!

Начнем с того, что кукурекаешь здесь только ты. Это первое. Далее идут 2 пункта, они на русском. Надеюсь ты поймешь или переведешь на свой петушиный. 
Второе. От того, что вы предоставите налоговую информацию это не значит, что у вас не будет налога со стороны США. Налога со стороны США не будет только в том случае, если страна, в которой вы находитесь имеет договор с США о двойном налогообложении, где указан процент 0. Он может как 0, так и 5, так и 10. Например, если вы из Казахстана, то у вас будут забирать 10% при предоставлении налоговой информации. Что скажешь на это? Вот тебе таблица по странам, где указаны разные налоги США - https://helpx.adobe.com/ru/stock/contributor/help/withholding-rates-country.html

Да прям таки. Я не являюсь ни гражданином, ни ВНЖ-шником, ни налоговым резидентом, даже близко там не нахожусь. Адсенс локальный, конкретной страны. Не придумывайте всякую фигню, ее и так вокруг стало очень много

Третье.  Спор был изначально о другом. Ты говорил (кукарекал, извини, забыл), что они в принципе не имеют право брать с тебя налог. В итоге ты согласился со мной, но теперь споришь о другом, о том, что если ты предоставишь инфу, то только тогда не заберут (но это тоже частично неверно). 

Ставки налогов по странам
  • helpx.adobe.com
Эта страница содержит информацию о ставках налогов, удерживаемых в разных странах, имеющих договор об избегании двойного налогообложения с США. Информация предоставляется для удобства, мы не несем ответственности за ее актуальность.
BW
На сайте с 18.05.2022
25
Lastwarrior #:

Сразу видно, что ты теоретик. Если ты  в Гугл подаешь все документы, которые они просят, то Гугл не удерживает с физиков никакие налоги, платишь их полностью в России, если ты резидент РФ. Гуглу важно, чтобы ты не был резидентом США. Последний момент они строго проверяют и следят за ним.

Извини, мой друг, но я не теоретик в этом смысле. 
1.  В Казахстане США удержат 10%, в Словении 5%, в России до приостановки соглашения 0%.
2. Гуглу не важно, чтобы ты не был резидентом США (Если ты резидент США, то у тебя кстати, этот налог будет 0%). Гуглу важно, чтобы ты указал налоговом резидентом, какой страны ты являешься. 

3. Сразу видно, что ты практик, но не до конца разобрался в этом вопросе. 

BW
На сайте с 18.05.2022
25
Lastwarrior #:

Не удерживали и далее удерживать не будут. Все эти приостановки касаются юридических лиц, физических лиц это не коснулось в прошлом году, посмотрим, как будет в этом.

Похоже тут ты не прав. Вот форбс разобрал последствия. Это коснется всех. В том году то, что было это коснулось нерезидентов РФ, кто зарабатывал в РФ. Теперь коснется тех нерезидентов, кто зарабатывает в США. 

Согласие на развод: чем грозит бизнесу выход США из налогового соглашения с Россией
Согласие на развод: чем грозит бизнесу выход США из налогового соглашения с Россией
  • 2024.06.20
  • www.forbes.ru
США официально уведомили Россию о приостановке действия большинства статей Соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН), а также протокола к ней. Ирония ситуации в том, что уведомление было отправлено в годовщину подписания соглашения в 1992 году — 17 июня, а в качестве основания для приостановления ее действия было названо «взаимное...
R
На сайте с 08.03.2016
90
bob.wood #:

Похоже тут ты не прав. Вот форбс разобрал последствия. Это коснется всех. В том году то, что было это коснулось нерезидентов РФ, кто зарабатывал в РФ. Теперь коснется тех нерезидентов, кто зарабатывает в США. 

Да, че вы спорите? Доказываете друг другу. Ему сша не будет резать доход, всем остальным будет, делов то😂

BW
На сайте с 18.05.2022
25
Rootwalla #:

Да, че вы спорите? Доказываете друг другу. Ему сша не будет резать доход, всем остальным будет, делов то😂

Особенный адсенс у двух человек будет 😂
V
На сайте с 17.11.2010
268
bob.wood #:
Похоже тут ты не прав. Вот форбс разобрал последствия. Это коснется всех.

Вот там кстати и написано -

То есть льготные ставки отменяются, но устранение двойного налогообложения остается. Дважды платить не придется. 

Нам зачтут. Т.е. от американских 30% отнимут наши 13.. Хз, как это будет на практике.

С другой стороны не будет темы - про неуплату налогов, и что делать. Американцы со всех соберут.:))

sartiqus
На сайте с 10.02.2019
71
Vladimirus #:
устранение двойного налогообложения остается. Дважды платить не придется. 

Расскажи это клиентам российских брокеров.

Vladimirus #:
Нам зачтут. Т.е. от американских 30% отнимут наши 13..

Сам то понял что написал? Не надо бред из головы сюда писать.

Vladimirus #:
Хз, как это будет на практике.

А на практике все печально.

Даже за прошлый год почти всем клиентам пришлось платить налоги дважды, и на данный момент проблема не решена, и прямо говорят, что зачесть уплаченные в США деиги в счет уплаты налогов в РФ не получиться. Таким образом больщиство вынуждено платить в общей сложности 43-45%.

Но с гуглом это еще может прокатить (очевидно, что EIN им в отличие от росброкеров никто не отзывал), если в IRS у вас есть действующая налоговая форма. В противном случае эти 30% будут не налогом, а штрафом. Который зачесть в РФ в качестве уплаченного налога по СОИДН не получится.

V
На сайте с 17.11.2010
268
sartiqus #:
Расскажи это клиентам российских брокеров.

Зачем? Мне плевать на этих брокеров. Не помню что бы брокеры, или их клиенты переживали обо мне.

BW
На сайте с 18.05.2022
25
Vladimirus #:

То есть льготные ставки отменяются, но устранение двойного налогообложения остается. Дважды платить не придется. 

Нам зачтут. Т.е. от американских 30% отнимут наши 13.. Хз, как это будет на практике.

Не)) Это работает так. Америка забирает 30% и по договору мол в России можно не платить НДФЛ 13%, так как в Америке 30 уже забрали. Но сейчас я не знаю, получится так или нет :( Свои 30% американцы не уменьшат) 

V
На сайте с 17.11.2010
268
bob.wood #:
Это работает так. Америка забирает 30% и по договору мол в России можно не платить НДФЛ 13%,

Я так и написал, что зачтут, и в России, платить не надо будет. Теоретически. Если зачтут, и передадут, они ж не передают сейчас.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий