Минфин США разом запретил предоставлять России любые айти-технологии вообще для всех.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
105
Targost #:
А если уйдут Google и Apple, то смартфоны в кирпичи превратятся.

Не превратятся. Прошивку будут менять и всего делов то.

Targost #:
Amazon Aws отключат, то будет очень не весело

Я думаю, что SberCloud, VK Cloud, Yandex Cloud, CloudMTS только будут в восторге.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
T
На сайте с 24.01.2010
114
Volovikov #:

Посмотрел бы я как приложения и игры будут работать без гуглосервисов, которые в 99% приложений активно используются. Скорее всего все будет весело крашиться при запуске. Это я как мобильный разраб пишу, если что

sartiqus
На сайте с 10.02.2019
71
Targost #:

Посмотрел бы я как приложения и игры будут работать без гуглосервисов, которые в 99% приложений активно используются. Скорее всего все будет весело крашиться при запуске. Это я как мобильный разраб пишу, если что

Уже давно есть альтернативные реализации Google Play Services типа microG GMSCore. Гугл пытается с ними бороться, но пока без особых успехов. Это вечная гонка.
sartiqus
На сайте с 10.02.2019
71
Baidin0 #:

Переносите регистрации из США в нейтральные страны.

В чем проблема? Перенести домены можно быстро.

Пока еще действует лицензия OFAC, разрешающая компаниям США предоставлять эти услуги обычным россиянам при условии что они никак не связаны с SDN List.

Она не вечная, и эти исключения из санкций прекрятятся в итоге, но не сегодня, а когда градус эскалации будет выше. Или будет принято решение воспользоваться рубильником, изолировав РФ сегмент от мирового Интернета.

Проблема  в том, что количество пунктов в SDN List растет с огромной скоростью, проверки формальных и реальных пользователей услуг, из связей с компаниями, на каких территориях проживают, с каких IP-адресаов заходят, занимают у компаний США все больше ресурсов, и компании из США часто не хотят рисковать, им проще прекратить обслузивание всей страны, выгнать всех россиян вне зависимости от того находится ли лицо SDN List или нет

Search Google
На сайте с 14.01.2017
135
sartiqus #:
Уже давно есть альтернативные реализации Google Play Services типа microG GMSCore. 

Лютый костыль, кто этим  заморачивается, любители huяwei? 

S3
На сайте с 29.03.2012
350
Volovikov #:

Я думаю, что SberCloud, VK Cloud, Yandex Cloud, CloudMTS только будут в восторге.

А клиенты тоже?

А
На сайте с 09.10.2013
121
Search Google #:

Лютый костыль, кто этим  заморачивается, любители huяwei? 

Судя по 4Pda, любители всея всего.

Kwik
На сайте с 11.01.2014
152
Печалит больше не то, что вводят санкции, а то как на них реагируют наши сограждане. 
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
105
Sly32 #:
А клиенты тоже?

Это и слону понятно, что будет время на притирку. Скорее всего, потеряют все, но у нас все будет работать. Худо-бедно, но должно функционировать. 

F1
На сайте с 01.02.2023
20
что будет с композером и нпм?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий