- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы делали тест с замером позиций типа: Метрика вкл/Метрика выкл?
Я должен Вам докладывать о моих действиях?
Пользуясь случаем, хочу спросить у коллег об одном мифе, который годами не дает мне покоя: перелинковка.
Да-да, я знаю, что она бывает разная, что в инфо-сайтах работает так, а в коммерсе сяк, но вот сколько я ни делал за 13 лет своей практики всякие перелинковки, сколько ни смотрел на других успещных и не очень пациентов: тольку от этих телодвижений не было вообще.
Ок, есть мнение, что под Яндекс она особо не работает. А под Гугл типа работает, но она должна быть какой-то особенной.
Может кто-то скинуть исследования и научить меня, дурака, какая особенная должна быть перелинковка для Гугла в коммерсе?) Какой приблизительный процент влияния этого на SEO в 2024 году?
Вот мое убеждение: это все ерунда, и оно не работает ни в коммерсе, ни в инфе в разрезе буста позиций. Что скажете, коллеги?
Я должен Вам докладывать о моих действиях?
Мы на форуме. Тут люди общаются и делятся опытом.
Я спросил, есть ли у вас опыт, подтверждающий, что сама по себе Метрика роляет в плане буста позиций (потому что якобы она собирает какие-то данные и именно они влияют на ранж). Именно об этом речь в стартпосте. За подробностями к Антонию.
Но вы мне само собой ничего не должны.
ни в инфе в разрезе буста позиций
Как раз сейчас на 3-х сайтах тестирую. Потом расскажу, месяца через два.
Но там сложно, потому что тестирую перелинковку для буста категорий, а они как-то сами по себе и без перелинковки растут.
Тут люди общаются и делятся опытом.
Вас ждут чудесные открытия.
Не уверен, что буду кому-то зачем-то транслировать идеи, которые не подтвердил тестами.
Т.е. можно уже сейчас поднимать историю всех ваших сообщений и там где вы утверждаете какие-то рабочие мысли требовать от вас личных тестов и доказательность их проведения?
Правильно сделают. Если я буду выдавать свои фантазии за восточную мудрость — пусть не критикуют, а ссаными трапками гонят сразу.
Но ведь любой сказанный вами тезис можно назвать фантазией и замахнуться ссаной тряпкой.
Хватит ваc на всех страждущих тестов? Готовы вы денно и нощно их проводить, чтобы найти убедительность и остановить руку, сжимающую изгаженную ветошь?
Нравится или не нравится, это совершенно другая плоскость, чем подтверждено или не подтверждено тестами.
Нет никакого учреждённого органа, который бы легитимно утверждал достоверность SEO тестов.
Кто-то сделает некий порядок действий и скажет - ага, было [так], стал [так]. Тест!
Потом набежит толпа желающих поглумиться и скажет - данные не те, проводили не так, поняли неправильно, чушь, а не тест.
Всё это не более, чем игра в слова.
Что именно нельзя детально проверить?
Нельзя очистить один сигнал от другого.
Любой из обозначенных в стартпосте пунктов проверяется элементарно.
Так а что ж вы сидите, если элементарно?
Вперед, а мы потом соберемся и покритикуем насколько корректно был проведен тест.
Если в h1 можно впендюрить strong — это просто спецификация HTML. Ты можешь к этим словам относиться как угодно, но это факт, и результат впендюривания strong'а в h1 не будет отличаться в зависимости от вероисповедания впендюривающего.
Так впендюривайте, только зачем?
Вы лучше перед тем как критиковать мнение, опишите конкретно задачу в которой применялось то или иное решение.
Но это не мешает некоторым спецам в курсе для senior-продвигаторов нести подобную ересь, что в h1 не может быть вложено других тегов.
Мочь - может. Можно много чего нагородить, только зачем? У <H1> заголовка - своя структурная задача, у <strong> - контекстная, строчная своя.
Но когда спрашиваешь совета у специалистов, хочется понимать, говоришь ты с фантазёром или с тем, кто реально может сайтики в топ ставить и держит руку на пульсе.
Откройте профиль, запросите кейсы, если проявите себя внимательно и уважительно эту информацию вам предоставят.
А если толкаться локлями на форуме, называть направо и налево всех фантазёрами, то и отношение будет соответствующее.
Самому все гипотезы тестить — долго. Кое-что сам протестировал.
Ну вот - у одних свои тесты, у других - другие. Каждый при этом может что-то говорить о своих результатов, но при этом у каждого нет никаких обязательств удовлетворять ожидания сторонних требующих.
Так я и высказываю своё мнение, выше других себя не ставлю, на лавры не претендую, ничего не продаю, ни курсы, ни кейсы.
А кто тут из присутствующих ставит себя выше других, претендует на лавры, продаёт курсы или кейсы.
Я таких не вижу и себя в ряд не ставлю.
Но если возникает спор, то прошу пруфы. Нет пруфов, то и говорить не о чем.
Вся проблема в том, что есть рабочие тезисы, которые в основе своей имеют возможность аргументации, а есть лишь выводы и гипотезы, которые лишь вероятны. И то, и другое имеет место быть, но подход к одной возможности не нужно применять к сложнодоказуемой вероятности.
И вообще надо разобраться насколько объективен и корректен пруф на который ссылаются. Зачастую пруфом может быть точно такое же частное мнение, выстроенное на сомнительных фактах.
Откройте профиль, запросите кейсы, если проявите себя внимательно и уважительно эту информацию вам предоставят.
Или не предоставят.
Или не предоставят.
Если не заинтересует, то не предоставят.
Может кто-то скинуть исследования и научить меня, дурака, какая особенная должна быть перелинковка для Гугла в коммерсе?) Какой приблизительный процент влияния этого на SEO в 2024 году?
Я тоже не особо замечаю какой-то эффект типа: поставил анкорную внутреннюю ссылку — страницу на которую ведёт ссылка бустануло по запросу из анкора.
Сейчас тестирую на нескольких сайтах (но у меня инфо) — там на раздел ставлю ссылки.
По ощущениям разделы растут +- так же, как на других сайтах, где я этих изменений не вносил.
Может надо подождать, не знаю, опыта огромного у меня нет.