- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
неожиданно обнаружил, что на моем VPS перестали корректно перевыпускаться SSL сертификаты Let's Encrypt.
сайты подключены в защите CloudFlare
на хостинге панель управления ISP Manager 6
Если войти в раздел SSL сертификатов и посмотреть проблемные сертификаты для сайтов, то в логах получения SSL сертификата такие записи:
Проверка владения доменом завершилась неудачно
Details: During secondary validation: 2606:4700:3033::6815:3f42: Invalid response from http://XXXXXXXXXXXX.ru/.well-known/acme-challenge/E_ZVI394kno-Itf0ls-bv549FWdoGc6WCYZQG-IMF4Y: 403
---------------
вопрос: как решить эту проблему?
чтобы сертификаты корректно выпускались и перевыпускались на моей конфигурации софта и настроенного CloudFlare
очень прошу помочь с решением проблемы.
спасибо.
вопрос: как решить эту проблему?
чтобы сертификаты корректно выпускались и перевыпускались на моей конфигурации софта и настроенного CloudFlare
очень прошу помочь с решением проблемы.
С данным вопросом вам следует обратиться в поддержку ispmanager, а не на форум. Она бесплатная.
С данным вопросом вам следует обратиться в поддержку ispmanager, а не на форум. Она бесплатная.
в поддержке ISPManager меня послали на х....
а не бесплатная она.
кто может помочь без обращения в поддержку ISPManager ?
Если у вас проксирование клаудом, то просто выпустите самоподписанный сертификат и всё.
Или возьмите от клауда сертификат и его вставьте в панель.
удалить папку .well-known попробовать... оно все равно снова создаться.... только через ftp... она в ispmanager вроде не показывается...
Какую ещё папку?! ISP в nginx и apache виртуальную создаёт, от пользователя там ничего не зависит. Скорее всего там какие-то свои проблемы... но из бесплатного не много советов.
удалить папку
При чём тут папка, если летсэнкрипт не может проверить домен?
При чём тут папка, если летсэнкрипт не может проверить домен?
ну так домен проверяется созданием файла в виртуальной директории /.well-known/acme-challenge/
А вот почему 403... это надо сидеть и разбираться. Может быть клауд вдруг заблокировал бота или правила такие на клауде созданы. Много причин.
Если у вас проксирование клаудом, то просто выпустите самоподписанный сертификат и всё.
да вот в панели ISPmanager 6 не понятно, как долго действует самоподписной сертификат.
искал в интернете... была инструкция как его создавать в панели... и там было указано что на год... и мне нужно будет вручную его перевыпускать?
в поддержке ISPManager меня послали на х....
а не бесплатная она.
Если у вас есть активная лицензия, то они без проблем помогают с техническими вопросами. Если лицензии напрямую нет, то пинайте компанию, где лицензию покупали. Без доступа к серверу вряд ли кто-то вам чем-то поможет.
да вот в панели ISPmanager 6 не понятно, как долго действует самоподписной сертификат.
искал в интернете... была инструкция как его создавать в панели... и там было указано что на год... и мне нужно будет вручную его перевыпускать?
Просто выпустите через панель и всё. Хватит вам, клауд не проверяет в обычном режиме сертификат, главное чтобы просто был.