Раскрутка газеты.

1 234
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
feline:
Давайте попробуем обсудить эту тему, ограничиваясь в полете мысли суммой примерно в 30000$ и чьи рассуждения мне понравятся больше всех, с тем и буду дружить.

Да, еще, кстати, лично я считаю, что это - невозможно. Но, может быть, кто-то хочет попробовать меня переубедить?

feline, не обижайтесь, но подход у Вас такой - проанализируйте мне как двигаются конкуренты, найдите за меня эффективные методы продвижения и еще ... плиз, угостите меня бутербродом, желательно, с красной икрой. :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
feline:
Могу посыпать голову пеплом.. Я это прекрасно знаю, но тогда меня там не было.

Тогда вам сейчас нужно срочно исправляться - искать того, кто сделает аудит того, что готово на данный момент за фиксированную сумму, если понравится - сотрудничать дальше, если не понравится - просить другой технический аудит... То есть у вас есть готовое тестовое задание за несравнимую со стоимостью сотрудничества сумму. В худшем случае у вас будет большой опыт и полдюжины аудитов, с тем, чтобы по всем позициям, которые совпадут у всех, внести изменения в движок :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
feline:
ГАЗЕТА ОБЫЧНАЯ, НОВОСТНАЯ. БЕЗ ТЕМАТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ.

Боюсь, с таким подходом бюджет не поможет. Потому как любой бюджет будет распилен.

A1
На сайте с 16.02.2006
143

А я бы газету не взял, если бы даже и предложение было... Тем более с Украины.

И так от политики тошнит, так еще и кого-то из очередных "з чеснымим рукамы" продвигать...

с уважением, Алексей
RT
На сайте с 12.09.2006
598

как дополнение могу посоветовать свои услуги :)

/ru/forum/75828

в каталогах/топах/рейтингах точно подниметесь :)

InstallMonster.ru (installmonster.ru)-бомба файлового траффика. В 2 раза выгоднее конкурентов! ZipMonster.ru (http://zipmonster.biz/)-платные архивы. Конверт 1:4, 2р/открытие, хостинг!
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Мне может кто-нибудь ответить на дурацкий вопрос? Зачем раскручивать Интересные НОВОСТИ? Или чем предполагается пичкать потребителя? Контекстной рекламой? :)

з.ы. Так-же не вижу смысла в оптимизации изначальной. Движок то у вашего сайта явно будет не за 200 у.е...элементарные законы ВЕБ там наверняка учтены.

Вам нужны не оптимизаторы, а создающие контент ;)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

neznaika, ни фига подобного.

1. Сайты большинства газет сделаны криво

2. Продвижение - крайне актуальная вешь хотя бы для подавления рейтингов скопипастенного материала

3. На интересных новостях будет наживаться не автор, а тот, кто лучше сможет их продвигать

4. Оптимизация - очень полезная вещь. Во-первых, нужно все делать удобно для пользователя. Во-вторых, не агрегаторами же ж пробавляться, с поиска более приличных траф идет (хотя агрегатор агрегатору не друг, не товарищ и не брат)

Поверьте, не факт, что движок вообще будет платным:) Пичкать найдется чем:)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

feline, попейте пивка и расслабтесь. Ничего вам оптимизировать и продвигать не надо.

Ваш вопрос в начале топика примерно аналогичен такому : У меня есть самолет, кто из оптимизаторов может подбросить его в воздух, чтобы он полетел?

Не надо самолет подбрасывать. Он летает сам по себе, да еще и не один десяток оптимизаторов на себе повезти может.

Газетные сайты в этом смысле уникальны. Они за счет журналистского коллектива - мощные генераторы эксклюзивной информации. Поэтому их ищут, на них ссылаются без всяких линкообменов. И продвигаются они достаточно быстро, сами по себе. Тем более что у них есть и бумажный носитель, за счет саморекламы в котором быстро создается костяк постоянных посетителей.

Единственное что нужно сделать - найти классного дизайнера баннеров. И сориентировать кого-то из журналистов на хлесткие слоганы-завлекаловки. Чтобы любая мало-мальски значимая статья номера тут же оказывалась аннонсированной в интернете.

А дальше участие в простом баннерообмене. Если кто-то по наглости с вас при этом еще и денег попросит за баннерообмен - наплюйте и уйдите. Потом вас же упрашивать будут сменить гнев на милость. У вас очень сильные позиции - вы газета. Ни один обычный сайт с газетным и близко конкурировать не может по части самораскрутки.

С уважением,

Виктор

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

vmegap, браво!

ТС, вам остается лишь подкорректировать движок (или заказать новый) и внести сайт в поисково-новостные сервисы (типа Yandex.news и т.п.)

Посмотрите типичное распределение трафика:

Утро

Лента

РИА

Еще вопросы есть?

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
vmegap:
Он летает сам по себе, да еще и не один десяток оптимизаторов на себе повезти может.

Газетные сайты в этом смысле уникальны. Они за счет журналистского коллектива - мощные генераторы эксклюзивной информации. Поэтому их ищут, на них ссылаются без всяких линкообменов. И продвигаются они достаточно быстро, сами по себе. Тем более что у них есть и бумажный носитель, за счет саморекламы в котором быстро создается костяк постоянных посетителей.

Единственное что нужно сделать - найти классного дизайнера баннеров. И сориентировать кого-то из журналистов на хлесткие слоганы-завлекаловки. Чтобы любая мало-мальски значимая статья номера тут же оказывалась аннонсированной в интернете.
feline:
попробуем обсудить эту тему, ограничиваясь в полете мысли суммой примерно в 30000$

Самолет (самодостаточное издание) за 30 штук баксов? Странно что-то обсуждать без объяснения задачи, аудитории, возможностей ТС и масштабов проекта.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий