- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ всем привет. Помогите плиз.
На украинском интернет магазине после обновления в марте 2024 трафик снизился в 10 раз. На сайте были сложности с битыми ссылками и дублями контента, но эти сложности были устранены в течении месяца. Мета-прописаны, контент уникальный и качественный.
Скорость загрузки высокая. Никаких жёстких технических сложностей нет. Но трафик в течении двух месяцев так и не восстановился.
Есть сильный всплеск ссылочного (при проверке через Ahrefs). Сложно понять что происходит. Никогда с таким не сталкивался.
Ссылки появляются и исчезают. В основном ссылка появляется на изображение.
Но фактически ссылок при проверке нет на домене на котором она была обнаружена. В GSC эти псевдоссылки не отображаются.
Что это может быть и поможет ли отклонение, если "псевдо" ссылки появляются постоянно?
Если есть еще какие-либо предположения в какую сторону нужно смотреть напишите плиз, буду крайне благодарен.
порезка 99,99% не изза ссылок. Контент, кпипаст, слабая генеренка, технические ошибки, дубли итд - вот основные причины порезок. И если было много дублей, смен урлов без 301 итд то домен может сесть надолго.
А ссылки - это скорее всего доры растаскивают контент или вас парсят
Со ссылками такая же фигня (комерц). Появляются в основном на изображениях, по ахревс всплеск существенный.
Но особые "приключения" в позициях начались еще после сентябрьского обновления, до сих пор не станет на место.
Со ссылками такая же фигня (комерц). Появляются в основном на изображениях, по ахревс всплеск существенный.
Но особые "приключения" в позициях начались еще после сентябрьского обновления, до сих пор не станет на место.
Как то избавились от этих дурацких ссылок?
порезка 99,99% не изза ссылок. Контент, кпипаст, слабая генеренка, технические ошибки, дубли итд - вот основные причины порезок. И если было много дублей, смен урлов без 301 итд то домен может сесть надолго.
А ссылки - это скорее всего доры растаскивают контент или вас парсят
Подскажи, есть ли метод что бы эти доры как то отрезать исключить или что то типа того?
А по поводу парса, можно как-то отследить кто парсит и закрыть им доступ может через robots или настройки сервера?
Хочу исправить ситуэйшн.
Подскажи, есть ли метод что бы эти доры как то отрезать исключить или что то типа того?
А по поводу парса, можно как-то отследить кто парсит и закрыть им доступ может через robots или настройки сервера?
Хочу исправить ситуэйшн.
доры это просто парсинг сайта с заливкой на сами доры. Ничего с этим не сделать - да и не нужно. Такие ссылки не учитываются и живут они очень недолго.
Проблема не в ссылках - еще раз повторю
доры это просто парсинг сайта с заливкой на сами доры. Ничего с этим не сделать - да и не нужно. Такие ссылки не учитываются и живут они очень недолго.
Проблема не в ссылках - еще раз повторю
Спасибо большое 🤝 Буду работать в направлении технички и контента 🧐
Вы решили проблему?
У меня 1 в 1 такой же случай. март - падает трафик в 7 и более раз. Вижу ссылки на картинки. Таких совпадений не бывает.
Вы решили проблему?
У меня 1 в 1 такой же случай. март - падает трафик в 7 и более раз. Вижу ссылки на картинки. Таких совпадений не бывает.
бывает, если бы ссылками картинками можно было топить сайты 🤣 то от конкурентов бы не осталось бы ничего за сутки )))
смотрите лучше апдейты и кто упал а кто вырос