Интернет магазины и маркетплейсы

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287
ardova #:
Про наценку 150% это наверное если напрямую делать. У нас с вала 7-10% остаётся. Но товар дорогой. + возвраты, которые на 70% непотребные.  Руководство довольно. 
Ну да, мы сами делаем. 10% норм, если профит хороший (объём или цена). Но риииииски. ) Но у нас вся ниша - это миллиона три в месяц объёма. С конкурентами. Так что там на 10% смысл и толпиться нет.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Чили_
На сайте с 22.12.2024
6

10% _ 7% вала _ ой вэй )) _ типичный про-е-бизнес _ малейший затык и привет кассовый разрыв

на VC каждую неделю читаю как МП продавцы сопли пускают про кабалу 

щас спустя год зашел снова почитать отзывы на МП и в очередной раз орнул _ полно комментариев типа "мне не подошло, возврат", "заказала два чтобы оставить какой больше понравится" и т.д _ вижу за год "покупатели" стали только борзее _ ну и куча отзывов где клиенты тупо не тот товар получили, привет МП-фулфилмент _ мне интересно, а кто все эти бесконечные возвраты на мелкую дрочь оплачивает, где доставка больше маржи )) _ уменя в ИМ возвратов 1-2 и обчелся

реально кто озолотился на МП это транспортные компании

Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
128
Bill_geits :

Здравствуйте, владельцы интернет магазинов поделитесь , как вы себя чувствуете по продажам после прихода маркетплейсов ? У меня тематика спортивные товары / тренажёры год к году чувствуется падение продаж особенно в этом году . Что дальше какие мысли ? Если пойдет так же интернет магазинам не будет места в нашей жизни ?

Особо не парюсь, перезалил товары на маркет-плейс и со страниц товаров интернет-магазина поставил 302-редирект на свой же товар в маркетплейсе.

Редирект временный, так что всегда можно откатить обратно.

📈 Хостинг для роста → https://reg-hosting.ru/fast 🚀 Выгодный старт!
AD
На сайте с 05.05.2007
257
Чили_ #:

10% _ 7% вала _ ой вэй )) _ типичный про-е-бизнес _ малейший затык и привет кассовый разрыв

или до первой налоговой проверки, например по НДС. Маржа должна быть минимум 30% что бы хватило на уплату штрафов.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287
Чили_ #:

щас спустя год зашел снова почитать отзывы на МП и в очередной раз орнул _ полно комментариев типа "мне не подошло, возврат", "заказала два чтобы оставить какой больше понравится" и т.д _ вижу за год "покупатели" стали только борзее _ ну и куча отзывов где клиенты тупо не тот товар получили, привет МП-фулфилмент _ мне интересно, а кто все эти бесконечные возвраты на мелкую дрочь оплачивает, где доставка больше маржи )) _ уменя в ИМ возвратов 1-2 и обчелся

А чего на VC не читаете про швабры на миллиард? Или про кислородные отбеливатели? На VC в принципе ноют. Как и здесь, что РСЯ не даёт их супер сайтам профит, что рога и копыта не в топе. Ноют те, кто вошёл не с товаром под МП, кто не считал юнит, кто не сделал нормальные карточки, кто не льёт трафик на карточки или всё это вместе. Вон, на Кворке человек хочет за 3000 рублей найти помощь с продажами носков.

Да что говорить, людям даже в падлу на всех МП разместиться.

Мы в карточку, контент, окружение бухнули тысяч 100 себестоимости. А люди выгружают с ИМ тысячу позиций, не занимаются конверсией и оптимизацией на МП и у них что-то не то. МП виноваты. )

P.S: МП - тоже зло. Сокрытие расширенной аналитики, односторонние изменения договор, отсутствие защиты продавца. Список огромный. Но нытики отвечают за МП, а за себя - нет. Вон, человек девочку нанял, которая в резерв поставила вместо 1 места на позицию, тысячу. Два миллиона или сколько там эта девочка стоила. МП виновато?

Чили_
На сайте с 22.12.2024
6
Сергей про е-ком #:
А чего на VC не читаете про швабры на миллиард

это частный случай, один из тысяч  _  по сути это уже инфоциганщина _ если на одной кейсе делать акцент

Сергей про е-ком #:
МП виновато?

я не на МП _ слава Одину _ мне просто интересно _ кто эти возвраты оплачивает ?) _ их же просто огромное количество

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287

Так попробуйте, чтобы вопросов не было. Вы не вопросы задаёте, а утверждаете, что МП - говно.

Выкупы:

Ну это как обычно товар закончился. )))

Где тут килограммы возвратов с непонятно кто оплачивает? Те, кто продаёт часто возвратные товары - те маржу ставят 500%. А тот же Хендерсон, что я в пример здесь приводил, цену на брючки делает выше, чем в магазинах (ну или на одном уровне).

Отлично, в общем, приносит МП селлерам.

VK
На сайте с 26.04.2006
169
Чили_ #:

У владельцев пунктов выдачи и "почтовых операторов" есть тема генерить левые заказы и возвращать. Тк 30% от стоимости отправки остается у них;).

Некоторые пв только на этом и живут.

A
На сайте с 12.12.2008
226
Чили_ #:

Читай дальше. Попробуй поработать.

A
На сайте с 12.12.2008
226
ArmenDomain #:

или до первой налоговой проверки, например по НДС. Маржа должна быть минимум 30% что бы хватило на уплату штрафов.

Какие вопросы? Работай в белую. У нас целая команда бухгалтеров трудится над этим. Да, мы плательщики ндс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий