- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
торговля идет лучше в разы
на МП полюбому постоянная комиссия + добровольно-принудительные акции + расходы на "упаковку" посадки + самовыкупы + возвраты
иногда слышишь что на МП продажи "лучше в разы" _ спрашиваешь про расходы и тут все плывут _ у таких как правило ИМ даже в лучшие времена был далеко от топа, а как ушли на МП вообще на него забали _ и рекламы нет _ короче сравнение влажного с теплым получается
на МП полюбому постоянная комиссия + добровольно-принудительные акции + расходы на "упаковку" посадки + самовыкупы + возвраты
иногда слышишь что на МП продажи "лучше в разы" _ спрашиваешь про расходы и тут все плывут _ у таких как правило ИМ даже в лучшие времена был далеко от топа, а как ушли на МП вообще на него забали _ и рекламы нет _ короче сравнение влажного с теплым получается
30%. Для многих товаров адекватный % за логистику и сборку. Плюс никто не мешает делать вкладыши в упаковку и продавать у себя дешевле.
Что за вкладыши? Вроде визитки с надписью, что мы за вас рады, но не от всего сердца, потому что напрямую вы могли купить у нас на 40% дешевле?
Осенью где то опрос был, смотрел насчет приоритета при покупке в интернет магазине.
Так там скорость доставки была на предпоследнем месте. На первом месте цена. Ну и в целом удобство. Скорость не такой и важный параметр.
вся проблема только в том, что МП из каждого утюга гудят. И цена там всегда недешевая. В редких случаях, когда кому то из поставщиков слить товар нужно.
Купили у меня как то 3 текстовыделителя, не из дешевых. Продажа 170, закупка 90. Но я не мог быстро поставить, у поставщика не был готов на след день заказ делать. Подумал фиг с ним, куплю на Озоне и отправлю. Всяко лучше, чем затариваться чем то другим из за этих текстовыделителей. Залез на Озон и офигел. Они там минимум 300-350 р стоили. А у меня 170.
Производитель Kores
Залез на Озон и офигел. Они там минимум 300-350 р стоили. А у меня 170.
С товарами для взрослых та же фигня. Поэтому ИМ будут еще долго жить, создавая конкуренцию МП.
Что за вкладыши? Вроде визитки с надписью, что мы за вас рады, но не от всего сердца, потому что напрямую вы могли купить у нас на 40% дешевле?
Ну тот же Арома вкладывает вкладыши с QR-кодом сайта, акциями и промиками на покупку напрямую. Вы, вероятно, несколько далеки от маркетинга и продаж. Для каких-то товаров (как правило, ширпотреб или массмаркет) сами по себе МП - единственный способ сбыта. Для призводства или дилерства - такой же канал контакта с клиентом, как Яндекс.Директ или SEO. В примере выше я приводил товар, который выпускаем мы. Поисковый спрос на категорию в одном ВП втрое выше, чем в яндексе (антиклей для стомы). МП - это товарный поисковик N1 в рунете. К нему и надо так относиться, если Вы занимаетесь маркетингом. По сути это купонатор.
Осенью где то опрос был, смотрел насчет приоритета при покупке в интернет магазине.
Так там скорость доставки была на предпоследнем месте. На первом месте цена. Ну и в целом удобство. Скорость не такой и важный параметр.
вся проблема только в том, что МП из каждого утюга гудят. И цена там всегда недешевая. В редких случаях, когда кому то из поставщиков слить товар нужно.
Купили у меня как то 3 текстовыделителя, не из дешевых. Продажа 170, закупка 90. Но я не мог быстро поставить, у поставщика не был готов на след день заказ делать. Подумал фиг с ним, куплю на Озоне и отправлю. Всяко лучше, чем затариваться чем то другим из за этих текстовыделителей. Залез на Озон и офигел. Они там минимум 300-350 р стоили. А у меня 170.
Производитель Kores
Локализация и скорость доставки - одни из важнейших факторов ранжирования карточек в МП. По аналитике доставки дольше 2х дней имеют конверсии в 8 раз меньше. Вероятно, аудитория ИМ и МП по своей сути разная. И, не забывайте, низкомаржинальные товары на МП не живут. Если речь не про объём, то адекватная наценка 150%. 30% в среднем съест ИМ (от конечной цены товара). Если ниша конкурентная, то стоимость рекламы значительно возрастёт, со всеми вытекающими. Но нам, например, нет смысла продавать через ИМ. Делаем два товара за 500 и 1800 рублей (разный объём и форма). Бегать на СДЭК и отправлять посылки поштучно экономически глупо. Ну, может заработаем на 50-100 тысяч больше, но и времени потратим. Сами отправляем только опт, коробками.
Маркеты стали место продажи дешовки и контрафакта.
Это обман.
https://www.wildberries.ru/seller/39223 первый попавшийся бренд одежды. Официальный магазин.
Куча производителей есть на МП. Сами МП закупают продукцию у поставщиков и продают с шильдиком: https://www.wildberries.ru/brands/asics?page=1&fsupplier=-100 (сам много раз покупал вещи Асикс по фильтру с продавцом WB).
Если же человек покупает кайано для бега за 10000, ну, вероятно, он либо идиот, либо ему по фиг, что это очевидно реплика, либо его дети / внуки не позаботились о цифровой грамотности.
То, что МП - это рынок, никто не спорит. Но рынок с вполне себе качественными магазинами в наличие.