Дублирование фотоконтента - плохо или некритично?

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Vladimir SEO #:
не видел фотографов рабочих без огромной пачки фото
Одного и того же субъекта/объекта?
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
825
Элизабет #:

Ну в целом, за рабочую сессию фотограф делает несколько сотен снимков. 

Даже в съёмке промышленных объектов - множество ракурсов одного объекта и десятки кадров. Я обычно такие ТЗ фотографам пишу, они говорят - спасибо, но это и так очевидно :) Если любители могут снимать как хотят, то у профи это почти всегда сотни кадров за сессию.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 1200 рублей / час.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2151
Элизабет #:
ну ясен пень что да. Как профи фотограф снимет пару фото и все за сессию ? Вы что никогда полноформатную матрицу не юзали на фотике?))
Антоний Казанский #:
то у профи это почти всегда сотни кадров за сессию.
именно. А если свадьба или  всякие лав стори, ню итд , то там и тыща будет, я молчу про сьемки детей)))
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
825
Vladimir SEO #:
именно. А если свадьба или  всякие лав стори, ню итд , то там и тыща будет, я молчу про сьемки детей)))

Я сам когда беру свою зеркалку, то тоже десятки фотографий с разных углов, с разной диафрагмой, с разной освещенностью и углом света (когда это доступно). Из нескольких десятков набирается несколько наиболее удачных - обычная кухня фотографа :)

Вообще какое может быть творчество без простора и широкого манёвра :)

IZ
На сайте с 29.07.2013
112

а фигли вдруг стали обсуждать количество чернового материала?) какой м/чудак будет его на сайт вываливать? 😀

сколько фотографий одного блюда в меню? одной модели в журнале?

у меня не единожды заказывали съемку за пару-тройку Франклинов ради 1-2 финальных кадров

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2151
ivan_z #:
а фигли вдруг стали обсуждать количество чернового материала?)
а с того что найдется хотя бы две фото( после обработки) у профи для статьи в блоге и для портфолио. Или не согласны ?
IZ
На сайте с 29.07.2013
112

по превью для статей мы вроде сошлись на том, что дублирование некритично, т.к. там основной контент текстовый
все-таки предлагаете какие-то крутые кадры использовать только в качестве мелких превью и не добавлять в основное портфолио?
или наоборот для статей брать не самые крутые? как-то оба варианта для меня сомнительны

вот в блоге, кстати, и можно показать что-то "невошедшее", полноценные серии свежих и архивных съемок, плюс бэкстэйджи
но дробить их каким-то странным образом - половину туда, половину сюда - тоже не айс

softerra
На сайте с 02.10.2023
128
Как сообщить роботу, какие картинки проиндексировать - Картинки. Справка
  • yandex.ru
Тег Обязательно Описание URL изображения. Если домен URL изображения отличается от домена вашего сайта, проверьте, что права на управление обоими сайтами подтверждены в Яндекс Вебмастере. Также обратите внимание, что файл robots.txt не должен запрещать индексирование указанного изображения. Тег Обязательно Описание URL изображения. Если домен...
Кретины есть везде, их много ..
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2151
ivan_z #:

по превью для статей мы вроде сошлись на том, что дублирование некритично, т.к. там основной контент текстовый
все-таки предлагаете какие-то крутые кадры использовать только в качестве мелких превью и не добавлять в основное портфолио?
или наоборот для статей брать не самые крутые? как-то оба варианта для меня сомнительны

вот в блоге, кстати, и можно показать что-то "невошедшее", полноценные серии свежих и архивных съемок, плюс бэкстэйджи
но дробить их каким-то странным образом - половину туда, половину сюда - тоже не айс

я вообще предлагаю всем сначала коммерц ключи поднять, после уже блог думать, и то есть всегда опасность что в инфо можно попасть
IZ
На сайте с 29.07.2013
112

короче, буду экспериментировать на свой вкус, не возвращаться же в ЖЖ 😀

что значит "в инфо можно попасть ",  в сводки новостей?) пиар, публичность, мировое признание 👍

softerra, я на конструктор переезжаю, там этот файл создается автоматически и лазить в него нет возможности

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий