- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Вопрос по коммерческим / поведенческим факторам.
Многие советуют при работе с сайтом ориентироваться на Топ-10 по своему направлению. Допустим, продвигаете типографию – смотрите Топ-10 конкурентов и перенимаете все интересные фишки: у них есть отзывы – делаете у себя отзывы, у них есть онлайн-заказ – у себя делаете онлайн-заказ и т.д.
Смысл в целом понятен – раз этот сайт находится в Топ-10, значит он на данный момент полностью отвечает на запросы посетителей. Пока исхожу из того, что рассматриваем тематики, где нет серого / черного SEO.
Вот у меня есть мой сайт (услуги, Москва) – в целом работаем хорошо.
И по моей тематике конкуренты Топ-10 – все работают хорошо, все занимаются сайтами.
Просмотрел Топ-10: перенял интересные фишки, вылизал код, просмотрел title и description конкурентов и сделал привлекательный свой вариант.
И так я смогу кого-то там подвинуть, если этот конкурент работает не хуже меня?
Выходит, что работа с коммерческими / поведенческими факторами – только часть всей работы с сайтом и не основная?
Многие советуют при работе с сайтом ориентироваться на Топ-10 по своему направлению.
Вчера оно было за сотыми позициями, сегодня топ 1. А многие советуют. Годами советуют 😂
Смысл в целом понятен – раз этот сайт находится в Топ-10, значит он на данный момент полностью отвечает на запросы посетителей.
Или ботов. Или его не скручивают. Или просто сегодня он в топ 10, а завтра потеряет 50 позиций.
Хватит слушать инфоцыган.
Работать еще лучше или иные способы в сео)))
Выходит, что работа с коммерческими / поведенческими факторами – только часть всей работы с сайтом и не основная?
Выходит да.
конечно можете, в гугле внутряк + ссылки, в яше внутряк + пф накрутка. Конечно лучшие кф и утп ускоряют продвижение. Как и вылизанный внутряк, близкий к идеалу.
Владимир, пожалуйста, подскажите...
Вот есть специалист - двигает сайт, для Яндекса нужна раскрутка ПФ, поэтому накручивает ПФ.
Потом он же смотрит статистику своего сайта, его бесят боты, которые умудряются шифроваться даже под посетителей директ-рекламы.
И он ставит cloudflare, чтобы убрать ботов.
Одной рукой накручивает себе ПФ, но сам ставит на свой сайт cloudflare, чтобы отсечь ботов, которые накручивают другие, прокачивая свой ПФ...
Какая-то борьба нанайских мальчиков...
Владимир, пожалуйста, подскажите...
Вот есть специалист - двигает сайт, для Яндекса нужна раскрутка ПФ, поэтому накручивает ПФ.
Потом он же смотрит статистику своего сайта, его бесят боты, которые умудряются шифроваться даже под посетителей директ-рекламы.
И он ставит cloudflare, чтобы убрать ботов.
Одной рукой накручивает себе ПФ, но сам ставит на свой сайт cloudflare, чтобы отсечь ботов, которые накручивают другие, прокачивая свой ПФ...
Какая-то борьба нанайских мальчиков...
так а что подсказать ? война ботов( клонов) идет давно, я думаю в яндексе сейчас половина коммерц трафика это боты.
так а что подсказать ? война ботов( клонов) идет давно, я думаю в яндексе сейчас половина коммерц трафика это боты.
Ну это как рассылка спам-писем - в начале рассылка спама, возможно, что-то и приносила авторам.
Потом многие поставили фильтры и спам автоматом идет в корзину - обучил почтовую программу и все, нет спама.
И все титанические усилия по рассылке спама удаляются фильтрами за секунды.
Так и с ПФ может быть...
Ну это как рассылка спам-писем - в начале рассылка спама, возможно, что-то и приносила авторам.
Потом многие поставили фильтры и спам автоматом идет в корзину - обучил почтовую программу и все, нет спама.
Так и с ПФ может быть...
Так и с ПФ может быть...
Это "может быть" скоро как 10 лет никак не наступает)))
Многие советуют при работе с сайтом ориентироваться на Топ-10 по своему направлению.
В общем виде - да, так как в TOP10 в основном представлены наиболее сильные и конкурентные представители с точки зрения ПС. Самое распространенное решение - ориентироваться на представителей TOP10/20.
Однако, очень важно (!), здесь есть ряд "но".
1) В TOP10 могут быть не прямые ваши конкуренты, а различные сервисы - агрегаторы, порталы и крупные тематические сайты, ориентироваться на которые можно лишь отчасти, так как форма, организация и специфика ведения бизнеса может быть иной.
2) ПС в моменте могут ранжировать в TOP10 не самые лучшие примеры, а ранжировать, допустим, сомнительные накрученные сайты, решения которых могут вам не подходить и быть вообще вредными с точки зрения особенностей вашего бизнеса..
Cписок условий можно продолжать, но, чтобы не превращать ответ в большую лекцию, нужно понимать, что ориентироваться на TOP10 нужно с умом - с пониманием того, что реально может вам помочь, а что напротив может увести вас в сторону и ввести в заблуждение.
Смысл в целом понятен – раз этот сайт находится в Топ-10, значит он на данный момент полностью отвечает на запросы посетителей.
Нет, и ещё раз нет. Сразу отвыкайте от идеализации и категоричности суждений.
Существует огромная разница, между наиболее удачными решениями, которые удовлетворяют запросы посетителей и причинами, почему в TOP10 именно эти сайты. А через неделю - другие, а ещё через неделю - третьи.
И пока вы ориентировались на первые TOP1-2 - думали, планировали, копировали решения и внедряли к себе, может оказаться так, что в через месяц их вообще не будет. Получится, что вы тратили время, деньги, усилия на то, чтобы реализовать "похожесть", а оказалось, что их в топе нет и может такое быть, что и не будет.
Поэтому анализировать конкурентов тоже надо уметь - понимать, кто постоянный игрок, а кто скорее всего случайно залетевший.
Так, например, накрученные лендосы с сомнительными решениями или напротив - откровенно стандартными решениями - это ещё не значит, что они на данный момент полностью отвечают на запросы пользователей.
Их перестанут крутить и они пропадут из выдачи, а вы, руководствуясь вышеуказанным принципом, ориентировались на них как на эталон и завели себя в ситуацию заимствования ошибочных решений.
ИТОГО:
TOP10 - это не всегда лучшие и идеальные, вы сами можете стать для кого-то примером TOP10, попав туда различными путями.
Любой сайт может стать участником TOP10, потому что "многорукий бандит" может взять его в топ для накопления характеристик и последующего анализа - это часть алгоритма Яндекса, но данный алгоритм совершенно не гарантирует, что данный топ идеален с точки зрения потребностей пользователей.
Есть и ещё один довольно непростой и обширный вопрос - потребность пользователей даже в рамках одной тематики и одной ниши весьма разнообразна. И идеальным для всех случаев быть невозможно 👋
Пока исхожу из того, что рассматриваем тематики, где нет серого / черного SEO.
Любые попытки повлиять на ранжирование сайтов - серое SEO.
Выдача - это как правило огромное множество градаций, где нет чётких зон - здесь "белое", а здесь "серое".
Активное продвижение сайтов - это практически всегда баланс в зоне градаций.
Двигать сайт только по белому - это настолько долго и настолько нецелесообразно с точки зрения окупаемости, что у вас никогда никакая unit экономия не сойдется. Проще говоря - это совершенно невыгодно, вам чаще всего и не дадут так работать.
Белое SEO - это пример классической дихотомии, где с одной стороны, вы никак не должны влиять на поисковые алгоритмы, с другой стороны - задача SEO продвижения требует от вас эффективных и экономически оправданных действий в конкретный период времени.
Проще говоря, нет никакого абсолютного "белого SEO", это игра слов. Есть методики с разным уровнем риска.
С минимальным, либо отсутствующим относят к белому SEO.
Cможете, если своими умелыми действия на сайте, сможете демонстрировать, что ваш товар/услуга - лучше.
Если целевой показатель делает выбор в пользу вашего оффера (вашей сайта, вашего предложения), то конверсионность и связанный с ним поведенческий фактор - это фактически основа для успешного ранжирования в Яндексе.
Это вопрос больше теоретический. Всё зависит от того как, на что и под каким углом мы смотрите.
Если со стороны SEO, то коммерческие и поведенческие факторы - это наиболее приоритетные задачи в продвижении, потому что в Яндексе без них вы не продвинетесь и не удержитесь в топе.
Есть также базовые вопросы - это техническая часть, есть содержательная часть, есть вопросы UX/UI, есть рекламные и маркетинговые задачи - всё это довольно тесно переплетено, поэтому при серьёзном подходе приходится работать в комплексе.
Пример, дизайнеру - плевать на поведенческие и коммерческие факторы, программистов эти темы тем более не интересуют, менеджер тоже смутно себе это представляет, - именно поэтому заказчики чаще всего делают сайт, потом обращаются к SEO-шнику и далее оказывается, что зачастую для задач продвижения сайт приходится переделывать. Поэтому ещё раз - всё зависит от того кто, на что, как и под каким углом смотрит.
Многие советуют при работе с сайтом ориентироваться на Топ-10 по своему направлению. Допустим, продвигаете типографию – смотрите Топ-10 конкурентов и перенимаете все интересные фишки: у них есть отзывы – делаете у себя отзывы, у них есть онлайн-заказ – у себя делаете онлайн-заказ и т.д.
Смысл в целом понятен – раз этот сайт находится в Топ-10, значит он на данный момент полностью отвечает на запросы посетителей. Пока исхожу из того, что рассматриваем тематики, где нет серого / черного SEO.
Теперь забудьте, что вам тут понаписали теоретики и внимательно с карандашом прочтите статью Сливинского от 15 апреля в сеоньюс
Все старые и новые факторы ранжирования ушли в топку, а кто прочитал и понял что-то из статьи, .... вот по этим сайтам и равняйтесь, но учитывайте, что ПФ работает, но с определенными условиями