- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выгодно да но(в нашем контексте) по с равнении с Гуглом и Яндексом все равно дороже.
И в конечном счете получается принципиально не Бегун а Рамблер
Повторюсь, трудно сказать выгодно или нет. В Яндексе у пользователей одни предпочтения, на Рамблере они могут быть совершенно другими. Вполне возможно, что "продажа пластиковых окон" в бегуне Вам обойдется дешевле, а "установка кондиционеров" в Директе - дороже. Тут однозначного ответа нет - любая ошибка в заголовке объявления кардинальным образом повлияет на результат.
Смотрите. У меня есть 2 конкурентных запроса в разных сегментах. Результаты эксперимента Бегун(Рамблер)/Директ такие:
1 запрос
ставка в бегуне - от $1 за клик, конвертация - 20%
ставка в директе - 0.14 за клик (второе спецразмещение), конвертация - 20%
Тексты объявлений идентичные.
2 запрос, условия одинаковые
ставка в бегуне - 0.4 за клик (1 место), конвертация - ок 12%
ставка в директе - 0.22 (первое спецразмещение), котнвертация - 4%
Расчет конвертации практически невозможен (клиенты ленятся, и т.д. спрашивать звонящего откуда пришел), я могу видеть лишь количество переходов из той или иной системы, т.ч. все выводы об эффективности очень и очень относительны.
Скажу с точки зрения рекламодателя, имеющего практически неограниченный бюджет на поисковые системы. С задачей максимального охвата.
Яндекс - рекомендую. Практически всем клиентам веду комплексные кампании (Директ+оптимизация). Но в Яндексе много посетителей, которые кликают на всё подряд из-за своей неопытности.
Бегун - рекомендую. Не раз решал задачи, которые не мог решить Директом и при этом в 10-15 раз с меньшими затратами. Имею максимальный трафик с Бегуна по сравнению с другими источниками. Но 2/3 траффика бегуна пустой, однако оставшаяся 1/3 покрывает расходы на остальных накрутчиков. На рамблере Бегун в последнее время не использую, так как дешевле получается размещение баннеров через Индекс20.
Гугл - использую с год, но до сих пор так и не могу оценить его детальную эффективность как в бегуне (так как в статистике нет разбиения на отдельные площадки). В целом по эффективности схож с Бегуном.
Конкретно по эффективности: в теме недвижимости некоторые цифры приведены здесь
Посмотрите данные, которые дали вам коллеги, особенно подробные дал "Веб-капитал". Очень подробно. "Исследование", которое вы пытаетесь сделать получается нерепрезентативным. На небольшую сумму, рекламируя информационный сайт по г.Иваново (как я понял, его вы рекламируете) получить точные данные невозможно.
1. Купить коммер. запросы по 1 центу почти невозможно ни в какой системе. Хотя для некоммер. проектов это реально, и клиенты покупают активно и у нас (в Бегуне) и в ЯДе (введите в Рамблер слово Путин, Чечня и т.п.).
2. Как рекламодатель (я работал в РБК и покупал клики во всех системах и сейчас для знакомых веду пару кампаний), скажу, что есть смысл покупать во всех системах. Если правильно настроить - везде эффективно, другой вопрос, что рентабельность разная и размер аудитории, который вам нужен. Но есть смысл покупать везде.
3. Есть и такие данные. Один проект покупает в Бегуне клики по 5 центов (финанс. тематика), его все устраивает. А пробовал покупать по 1 центу (пакет Новостной) - не понравилось, мало просмотров дают. В итоге отказался от дешевых.
4. я делал по осени сравнение цен по сегментам, см. например здесь http://research.rbc.ru/research/demo_31144989/2006/09/21/0919126798.pdf, всегда на старте Бегун дешевле ЯД. Часто в разы. Но в зависимости от настроек, текста и т.п. потом цена на ЯДе может существенно снизиться, а может и еще больше вырасти. В Бегуне цены так сильно не изменяются.
Например, в сегменте автоперевозок, 1 клик в Бегуне у меня получается 0,51 у.е., а на ЯДе - 1,08 у.е. При этом курс у.е. на Бегуне - 28р, на ЯД - 30 р.. Но выгодны обе системы.
по другим сегментам, см. http://research.rbc.ru/search.shtml?cfg=research2&d1=1&d2=31&m1=1&m2=12&y1=&y2=&query=%CE%EF%FB%F2+%EF%F0%EE%E2%E5%E4%E5%ED%E8%FF+%F0%E5%EA%EB%E0%EC%ED%FB%F5+%EA%E0%EC%EF%E0%ED%E8%E9+%E2+%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2%E5
Гугл - где я пробовал - мало трафа, перестал.
ИМХО на основе собственного опыта.
Бегун - это система НЕ для любителей дешёвого качественного трафика.
Бегун - это 5-15% дорогого качественного трафика и 85-95% - дорогого мусорного трафика.
Любимая на данный момент система для творцов дорвеев, нетематических каталогов и менеджеров, сбрасывающих излишки рекламного бюджета ( - улетает быстро, и "вроде бы даже контекстно!-;)") или работающих в тематиках с "дорогими$ посетителями".
При этом, Бегун НЕбесполезен, приносит трафик и звонки. Но если бы в интернете проводился конкурс на главного спонсора рунет-помоек - то ссылка на победителя конкурса вела бы точно на begun.ru
ИМХО на основе собственного опыта.
Бегун - это система НЕ для любителей дешёвого качественного трафика.
Бегун - это 5-15% дорогого качественного трафика и 85-95% - дорогого мусорного трафика.
Который при грамотном подходе отлично конвертиться!
http://mp3rus.org - АвтоКонтекст сегодня один посетитель ;) http://urlist.ru/ и еще 6 ресурсов, как толькоя я это увидел прекратил эксперемент(10$ не лишие :D ) все прошло за меньше получаса по запросу название областного центра
rBo3guK У вас есть свой опыт работы с Бегуном или Вы чисто теоретически высказываетесь?
😂 😂 Вы с 10$ лезли проверять работоспособность? Сперва пару сотен потратте, разберитесь что и как и для чего, а потом делайте выводы.
(я на баннер закидываю 100$ на тест и проверку динамики, чтоб понять стоит или нет и т.д. на не коммерческую тематику, а Вы про поисковую рекламу - смешные:) )
Один тот факт, что рекламодателей не мало, уже говорит о эффективности системы.
Плохому тонцору всегда кто-то на ногу наступает;)
Посмотрите данные, которые дали вам коллеги, особенно подробные дал "Веб-капитал". Очень подробно. "Исследование", которое вы пытаетесь сделать получается нерепрезентативным. На небольшую сумму, рекламируя информационный сайт по г.Иваново (как я понял, его вы рекламируете) получить точные данные невозможно.
Да, это так.
1. Купить коммер. запросы по 1 центу почти невозможно ни в какой системе. Хотя для некоммер. проектов это реально, и клиенты покупают активно и у нас (в Бегуне) и в ЯДе (введите в Рамблер слово Путин, Чечня и т.п.).
Согласен. Но в идеале бы хотелось;) примерно одинаково (по стоимости) купить целевых посетителей по неконкурентным запросам. А то получается хочешь "адекватные переходы" плати в 3(или 15) раза больше. Вот это по сравнению с другими системами не нравится.(Но это сугубое мое мнение Сложившееся при реализации моей потребности. И не призываю что то менять.)
2. Как рекламодатель (я работал в РБК и покупал клики во всех системах и сейчас для знакомых веду пару кампаний), скажу, что есть смысл покупать во всех системах. Если правильно настроить - везде эффективно, другой вопрос, что рентабельность разная и размер аудитории, который вам нужен. Но есть смысл покупать везде.
Согласен на 100%. И на Бегуне то же. Но...
3. Есть и такие данные. Один проект покупает в Бегуне клики по 5 центов (финанс. тематика), его все устраивает. А пробовал покупать по 1 центу (пакет Новостной) - не понравилось, мало просмотров дают. В итоге отказался от дешевых.
Согласен
Гугл - где я пробовал - мало трафа, перестал.
Такое же наблюдение. Но не перестану так как траф целевой.
😂 😂 Вы с 10$ лезли проверять работоспособность? Сперва пару сотен потратте, разберитесь что и как и для чего, а потом делайте выводы.
(я на баннер закидываю 100$ на тест и проверку динамики, чтоб понять стоит или нет и т.д. на не коммерческую тематику, а Вы про поисковую рекламу - смешные:) )
В моем случае гораздо разумней потратить 10$ чем 100$
Мне приятней себя чувствовать плохим танцором, чем идиотом.
Один тот факт, что рекламодателей не мало, уже говорит о эффективности системы.
Плохому тонцору всегда кто-то на ногу наступает;)
Не поспоришь, народная мудрость.🙄
По моему 3-х летнему опыту работы с контекстами: поддержу авторов, которые считают, что можно и нужно работать со всеми системами. Иногда зависит от тематики, а в большей степени от профессионализма того, кто компанию подготавливает, ведет, корректирует, анализирует и интерпретирует результаты. Плюс, ко всему прочему, многие забывают о том простом, что очень многое от сайта зависит. Да и еще от много чего.
Работайте больше - да вам прибудет.
origen,
все, что Вы сказали справедливо для малобюджетных кампаний - чем дешевле, тем лучше.
А когда надо обеспечить наибольший охват, то тот же бегун можно использовать так -
запрещать показы на "неправильных" площадках.
Да, это долгий и трудоёмкий процесс(у меня в одной кампании порядка 600 запрещенных площадок).
Зато достигается объем заказов в рамках выделенного бюджета. Причем чем дальше, тем эффективней - левых площадок в кампании все меньше и меньше.
C "Бегуном" работать можно, но требуется огромный объем ручной работы по фильтрации сливных площадок. Каждую неделю возникают новые клоны типа "рупоиска", на которые руководство Бегуна смотрит сквозь пальцы (м.б. в доле с ними?:(, если их не успеешь отфильтровать, то месячный бюджет безвозвратно сливают за часы. С Яндекс.Д. подобное тоже было, но после разбирательства бюджет восстановили. Так что хочешь много и задешево работать сам - Бегун, чтобы работали на тебя - Яндекс. Про Гугл пока ничего не могу сказать, тема предыдущих кампаний на нем не транслировалась, а новые еще непрезентабельны по статистике.