Рекламодатели У кого какие впечатления от Бегуна

12 3
O
На сайте с 18.09.2006
11
2566

Хочу написать статью о контекстной рекламе запустил 3 компании на Яндекс.Директ, на Google AdWords и наконец на Бегуне.

Впечатление от Бегуна:

Самая дорогая (оговорюсь, не конкурентный запрос) 0,05$ не успел разместить пошли переходы моментально с "непонятных ресурсов" пришлось перейти на "Максимум" там минимальная 0,15$ оставил только "поисковые системы" и там уж очень все подозрительно в плане скликивания.

И как издевательство звучит "Ваше объявление имеет среднюю эффективность. При 502 показах объявления 30 переходов."

Я чего-то не понимаю но Бегун мягко сказать это не солидно.

Хотелось бы услышать другие мнения. Чтобы в статье не писать "Бегун - не рекомендую"

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

А конкретнее что вы считаете непонятными ресурсами? Если идут клики с совершенно нетематического ресурса, причём кол-во кликов = посещаемости этого ресурса, тогда это действительно непонятно, а если клики идут с сателита из 5 страниц или дорвея связанного с вашей тематикой, то нетакие уж и плохие это переходы.

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

остановил рекламу на Бегуне еще в конце 2005 года ... в качестве накрутки счетчиков замечательная реклама (только дороговато), в качестве привлечения целевого трафика, ну мягко говоря, бесполезно (не эффективно) единственное преимущество, это то, что Бегун дешевле чем Директ (по крайней мере в моей тематике)

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
O
На сайте с 18.09.2006
11

http://mp3rus.org - АвтоКонтекст сегодня один посетитель ;) http://urlist.ru/ и еще 6 ресурсов, как толькоя я это увидел прекратил эксперемент(10$ не лишие :D ) все прошло за меньше получаса по запросу название областного центра

rBo3guK У вас есть свой опыт работы с Бегуном или Вы чисто теоретически высказываетесь?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
origen:
Хочу написать статью о контекстной рекламе запустил 3 компании на Яндекс.Директ, на Google AdWords и наконец на Бегуне.

Впечатление от Бегуна:
Самая дорогая (оговорюсь, не конкурентный запрос) 0,05$ не успел разместить пошли переходы моментально с "непонятных ресурсов" пришлось перейти на "Максимум" там минимальная 0,15$ оставил только "поисковые системы" и там уж очень все подозрительно в плане скликивания.
И как издевательство звучит "Ваше объявление имеет среднюю эффективность. При 502 показах объявления 30 переходов."

Я чего-то не понимаю но Бегун мягко сказать это не солидно.
Хотелось бы услышать другие мнения. Чтобы в статье не писать "Бегун - не рекомендую"

Исследование эффективности контекстной рекламы имеет погрешность, в большинстве случаев сравнимую с самими результатами. Тут сложно говорить в формате "рекомендую/не рекомендую", а три кампании не дадут Вам достоверную картину. Правильней брать 10-20 очень конкурентых запросов из разных тематик и проводить эксперимент, замечу, довольно дорогостоящий. Что касается Бегуна, я предпочитаю брать пакет "максимальный" и транслировать на Рамблер, т.к. переходы с тематических площадок по качеству не устраивают (что для меня справедливо и для площадок Яндекса). Бегун имхо хорош, когда у Вас неограниченный бюджет и конкуренты слабенькие. Плюс Бегуна: статистика по IP. Яндекс.Директ в этом отношении эффективней, т.к. есть прямая связь между ценой клика и ctr. Т.е. можно потеснить конкурента, имеющего деньги, но не знающего тонкостей работы. Имхо эффективность Бегуна не сравнить со Спецразмещением директа за $0.15 в особо конкурентных темах - "две большие разницы" ))

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
O
На сайте с 18.09.2006
11
Asheron:
остановил рекламу на Бегуне еще в конце 2005 года ... в качестве накрутки счетчиков замечательная реклама (только дороговато), в качестве привлечения целевого трафика, ну мягко говоря, бесполезно (не эффективно) единственное преимущество, это то, что Бегун дешевле чем Директ (по крайней мере в моей тематике)

А у меня получается Директ - 0,01$ и целевой посетитель! Бегун $0,15 оставил только поисковые системы так что наверно можно считать что тоже целевой. Но очень дорогой. Кстати на Гугле у меня 1,6 руб.

O
На сайте с 18.09.2006
11
art1:
...Тут сложно говорить в формате "рекомендую/не рекомендую", а три кампании не дадут Вам достоверную картину.

Но Я думаю в определенном разрезе все достаточно однозначно. Не конкурентный Запрос:

1 Целевой посетитель - дорого минимум 0,15$

2 Нецелевой посетитель все равно дорого 0,05$

art1:
...Что касается Бегуна, я предпочитаю брать пакет "максимальный" и транслировать на Рамблер

У меня такой-же вывод.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
origen:
Но Я думаю в определенном разрезе все достаточно однозначно. Не конкурентный Запрос:
1 Целевой посетитель - дорого минимум 0,15$
2 Нецелевой посетитель все равно дорого 0,05$

У меня такой-же вывод.

Почему дорого??? А если Ваша маржа в одной продаже $100, при ctr 20% и конвертации 5% (есть сегменты, где конвертация достигает 25%) - очень даже выгодно.

O
На сайте с 18.09.2006
11
art1:
Почему дорого??? А если Ваша маржа в одной продаже $100, при ctr 20% и конвертации 5% (есть сегменты, где конвертация достигает 25%) - очень даже выгодно.

Выгодно да но(в нашем контексте) по с равнении с Гуглом и Яндексом все равно дороже.

И в конечном счете получается принципиально не Бегун а Рамблер

V
На сайте с 25.02.2003
176

origen,

все, что Вы сказали справедливо для малобюджетных кампаний - чем дешевле, тем лучше.

А когда надо обеспечить наибольший охват, то тот же бегун можно использовать так -

запрещать показы на "неправильных" площадках.

Да, это долгий и трудоёмкий процесс(у меня в одной кампании порядка 600 запрещенных площадок).

Зато достигается объем заказов в рамках выделенного бюджета. Причем чем дальше, тем эффективней - левых площадок в кампании все меньше и меньше.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
O
На сайте с 18.09.2006
11
vjazanie:
origen,
все, что Вы сказали справедливо для малобюджетных кампаний - чем дешевле, тем лучше.
А когда надо обеспечить наибольший охват, то тот же бегун можно использовать так -
запрещать показы на "неправильных" площадках.
Да, это долгий и трудоёмкий процесс(у меня в одной кампании порядка 600 запрещенных площадок).
Зато достигается объем заказов в рамках выделенного бюджета. Причем чем дальше, тем эффективней - левых площадок в кампании все меньше и меньше.

Полностью с вами согласен.

Но меня интересует вообще мнение в контексте 3 площадок и мне представляется по многим позициям бегун наиболее "неадекватный" если так можно выразиться. И самая главная целевой посетитель ведь реклама то контекстная;)

И складывается впечатление что от "как бы скликивания" рекламодатель должен защищаться сам!

В общем от Бегуна 2 впечатлениея которые участники форума подтвердили.

в качестве накрутки счетчиков замечательная реклама (только дороговато), в качестве привлечения целевого трафика, ну мягко говоря, бесполезно (не эффективно)
Что касается Бегуна, я предпочитаю брать пакет "максимальный" и транслировать на Рамблер
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий