- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу написать статью о контекстной рекламе запустил 3 компании на Яндекс.Директ, на Google AdWords и наконец на Бегуне.
Впечатление от Бегуна:
Самая дорогая (оговорюсь, не конкурентный запрос) 0,05$ не успел разместить пошли переходы моментально с "непонятных ресурсов" пришлось перейти на "Максимум" там минимальная 0,15$ оставил только "поисковые системы" и там уж очень все подозрительно в плане скликивания.
И как издевательство звучит "Ваше объявление имеет среднюю эффективность. При 502 показах объявления 30 переходов."
Я чего-то не понимаю но Бегун мягко сказать это не солидно.
Хотелось бы услышать другие мнения. Чтобы в статье не писать "Бегун - не рекомендую"
А конкретнее что вы считаете непонятными ресурсами? Если идут клики с совершенно нетематического ресурса, причём кол-во кликов = посещаемости этого ресурса, тогда это действительно непонятно, а если клики идут с сателита из 5 страниц или дорвея связанного с вашей тематикой, то нетакие уж и плохие это переходы.
остановил рекламу на Бегуне еще в конце 2005 года ... в качестве накрутки счетчиков замечательная реклама (только дороговато), в качестве привлечения целевого трафика, ну мягко говоря, бесполезно (не эффективно) единственное преимущество, это то, что Бегун дешевле чем Директ (по крайней мере в моей тематике)
http://mp3rus.org - АвтоКонтекст сегодня один посетитель ;) http://urlist.ru/ и еще 6 ресурсов, как толькоя я это увидел прекратил эксперемент(10$ не лишие :D ) все прошло за меньше получаса по запросу название областного центра
rBo3guK У вас есть свой опыт работы с Бегуном или Вы чисто теоретически высказываетесь?
Хочу написать статью о контекстной рекламе запустил 3 компании на Яндекс.Директ, на Google AdWords и наконец на Бегуне.
Впечатление от Бегуна:
Самая дорогая (оговорюсь, не конкурентный запрос) 0,05$ не успел разместить пошли переходы моментально с "непонятных ресурсов" пришлось перейти на "Максимум" там минимальная 0,15$ оставил только "поисковые системы" и там уж очень все подозрительно в плане скликивания.
И как издевательство звучит "Ваше объявление имеет среднюю эффективность. При 502 показах объявления 30 переходов."
Я чего-то не понимаю но Бегун мягко сказать это не солидно.
Хотелось бы услышать другие мнения. Чтобы в статье не писать "Бегун - не рекомендую"
Исследование эффективности контекстной рекламы имеет погрешность, в большинстве случаев сравнимую с самими результатами. Тут сложно говорить в формате "рекомендую/не рекомендую", а три кампании не дадут Вам достоверную картину. Правильней брать 10-20 очень конкурентых запросов из разных тематик и проводить эксперимент, замечу, довольно дорогостоящий. Что касается Бегуна, я предпочитаю брать пакет "максимальный" и транслировать на Рамблер, т.к. переходы с тематических площадок по качеству не устраивают (что для меня справедливо и для площадок Яндекса). Бегун имхо хорош, когда у Вас неограниченный бюджет и конкуренты слабенькие. Плюс Бегуна: статистика по IP. Яндекс.Директ в этом отношении эффективней, т.к. есть прямая связь между ценой клика и ctr. Т.е. можно потеснить конкурента, имеющего деньги, но не знающего тонкостей работы. Имхо эффективность Бегуна не сравнить со Спецразмещением директа за $0.15 в особо конкурентных темах - "две большие разницы" ))
остановил рекламу на Бегуне еще в конце 2005 года ... в качестве накрутки счетчиков замечательная реклама (только дороговато), в качестве привлечения целевого трафика, ну мягко говоря, бесполезно (не эффективно) единственное преимущество, это то, что Бегун дешевле чем Директ (по крайней мере в моей тематике)
А у меня получается Директ - 0,01$ и целевой посетитель! Бегун $0,15 оставил только поисковые системы так что наверно можно считать что тоже целевой. Но очень дорогой. Кстати на Гугле у меня 1,6 руб.
...Тут сложно говорить в формате "рекомендую/не рекомендую", а три кампании не дадут Вам достоверную картину.
Но Я думаю в определенном разрезе все достаточно однозначно. Не конкурентный Запрос:
1 Целевой посетитель - дорого минимум 0,15$
2 Нецелевой посетитель все равно дорого 0,05$
...Что касается Бегуна, я предпочитаю брать пакет "максимальный" и транслировать на Рамблер
У меня такой-же вывод.
Но Я думаю в определенном разрезе все достаточно однозначно. Не конкурентный Запрос:
1 Целевой посетитель - дорого минимум 0,15$
2 Нецелевой посетитель все равно дорого 0,05$
У меня такой-же вывод.
Почему дорого??? А если Ваша маржа в одной продаже $100, при ctr 20% и конвертации 5% (есть сегменты, где конвертация достигает 25%) - очень даже выгодно.
Почему дорого??? А если Ваша маржа в одной продаже $100, при ctr 20% и конвертации 5% (есть сегменты, где конвертация достигает 25%) - очень даже выгодно.
Выгодно да но(в нашем контексте) по с равнении с Гуглом и Яндексом все равно дороже.
И в конечном счете получается принципиально не Бегун а Рамблер
origen,
все, что Вы сказали справедливо для малобюджетных кампаний - чем дешевле, тем лучше.
А когда надо обеспечить наибольший охват, то тот же бегун можно использовать так -
запрещать показы на "неправильных" площадках.
Да, это долгий и трудоёмкий процесс(у меня в одной кампании порядка 600 запрещенных площадок).
Зато достигается объем заказов в рамках выделенного бюджета. Причем чем дальше, тем эффективней - левых площадок в кампании все меньше и меньше.
origen,
все, что Вы сказали справедливо для малобюджетных кампаний - чем дешевле, тем лучше.
А когда надо обеспечить наибольший охват, то тот же бегун можно использовать так -
запрещать показы на "неправильных" площадках.
Да, это долгий и трудоёмкий процесс(у меня в одной кампании порядка 600 запрещенных площадок).
Зато достигается объем заказов в рамках выделенного бюджета. Причем чем дальше, тем эффективней - левых площадок в кампании все меньше и меньше.
Полностью с вами согласен.
Но меня интересует вообще мнение в контексте 3 площадок и мне представляется по многим позициям бегун наиболее "неадекватный" если так можно выразиться. И самая главная целевой посетитель ведь реклама то контекстная;)
И складывается впечатление что от "как бы скликивания" рекламодатель должен защищаться сам!
В общем от Бегуна 2 впечатлениея которые участники форума подтвердили.