Посыпались ошибки ЯВМ: Некорректная настройка SSL-сертификата

12
Y
На сайте с 25.04.2011
135
5668
Сегодня у большого количества зеркал фатальная ошибка - Некорректная настройка SSL-сертификата
Есть ли у кого-то такое же?
N5
На сайте с 14.12.2018
51
У меня в начале недели было на нескольких сайтах, причем реальных проблем на сайтах не было, но трафик все равно порезался.

Сегодня не заходил пока в вебмастер, не могу сказать есть ли проблема

UPD: да, тоже наблюдаю такую проблему

alaev
На сайте с 18.11.2010
788
Бывает такое. Если написать Платону, то он ответит, что сам ты во всем виноват.

Лучше тут проверить:

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
A2
На сайте с 26.06.2023
6

Тоже самое) косяк походу со стороны яндекса.

yRamil а твои зеркала случайно не в бане ркн?

dndzz
На сайте с 17.12.2009
114
almighty_2023 #:
yRamil а твои зеркала случайно не в бане ркн?

Мои в бане и тоже ошибка ссл недавно стала отображаться

M
На сайте с 18.05.2023
9

Нашел кто-нибудь какое-то решение этого?

А
На сайте с 09.10.2013
112
mediascr #:

Нашел кто-нибудь какое-то решение этого?

Когда такая ошибка появляется, я делаю в ЯВМ проверку ответа от сервера (Робот Яндекс Вебмастера). Там показывает 200-код и всё ок, после этого спустя сутки ошибка пропадает. Так же, когда выскакивает ошибка - "Сайт не оптимизирован под мобильные устройства", делаю проверку мобильных страниц. После этого ошибка пропадает из панели.

ЯВМ - это один большой и глючный инструмент. Вся его польза, это возможность присвоить регион.

M
На сайте с 18.05.2023
9
Албена #:

Когда такая ошибка появляется, я делаю в ЯВМ проверку ответа от сервера (Робот Яндекс Вебмастера). Там показывает 200-код и всё ок, после этого спустя сутки ошибка пропадает. Так же, когда выскакивает ошибка - "Сайт не оптимизирован под мобильные устройства", делаю проверку мобильных страниц. После этого ошибка пропадает из панели.

ЯВМ - это один большой и глючный инструмент. Вся его польза, это возможность присвоить регион.

Просто у меня есть подозрения что яша начал использовать другого провайдера, который при попытке подключится к заблоченному сайту РКН - выдает ему заглушку. И от этого появляется ошибка SSL и теперь еще начала иногда появляться ошибка о невозможности установить соединения с сайтом 

alaev
На сайте с 18.11.2010
788
mediascr #:

Просто у меня есть подозрения что яша начал использовать другого провайдера, который при попытке подключится к заблоченному сайту РКН - выдает ему заглушку. 

Яшка не использует провайдеров интернета.

Фактически любой ру-прокси из директа хостинг-конторы будет пускать тебя на все блокнутые РКН сайты. 

Проблема исключительно у Яндекса. Проблеме не один год.

M
На сайте с 18.05.2023
9
alaev #:

Яшка не использует провайдеров интернета.

Фактически любой ру-прокси из директа хостинг-конторы будет пускать тебя на все блокнутые РКН сайты. 

Проблема исключительно у Яндекса. Проблеме не один год.

Ну у меня лично данные ошибки появляются только после того как РКН заблочил сайт, до этого этих ошибок нету. Что может мешать яше проверять ссл после блока?

alaev
На сайте с 18.11.2010
788
mediascr #:
Что может мешать яше проверять ссл после блока?

Он без блока такое выкидывает белым коммерческим сайтам.

Глюк у них. Их боты под бан ркн не попадают, это только для провайдерского или мобильного интернета действует.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий