- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Есть сайт на битрикс https://кликстор.рф/ и ряд вопросов. Что писать в полях шаблонов? Желательно с примерами. Где это отразится и для чего нужно. Т.е. вот это будет например заголовок, а вот это надо для индексации.
2. Если я открываю окно seo в режиме сайт с любой страницы и меняю в нем значения то оно меняется на всех страницах. Так и должно быть? Если нет, как исправить?
P.S. Не надо пожалуйста писать, что сайт плохой, я тупой, все надо было делать по другому, обратись к специалисту и т.д. По делу пожалуйста. Спасибо
Здравствуйте.
1. Есть сайт на битрикс https://кликстор.рф/ и ряд вопросов. Что писать в полях шаблонов? Желательно с примерами. Где это отразится и для чего нужно. Т.е. вот это будет например заголовок, а вот это надо для индексации.
2. Если я открываю окно seo в режиме сайт с любой страницы и меняю в нем значения то оно меняется на всех страницах. Так и должно быть? Если нет, как исправить?
P.S. Не надо пожалуйста писать, что сайт плохой, я тупой, все надо было делать по другому, обратись к специалисту и т.д. По делу пожалуйста. Спасибо
1. Изучайте Seo
2. Сюда лезть не надо
Если я открываю окно seo в режиме сайт с любой страницы и меняю в нем значения то оно меняется на всех страницах. Так и должно быть? Если нет, как исправить?
Просто не редактируй мета-поля со страницы сайта в режиме редактирования. Редактируй только из админки.
Просто не редактируй мета-поля со страницы сайта в режиме редактирования. Редактируй только из админки.
Редактирую в админке три поля: META TITLE, META KEYWORDS и META DESCRIPTION. Потом смотрю в режиме сайта, там заполнено только поле "Заголовок окна браузера (текущий)". Остальные остаются по умолчанию. Либо пустые, либо ключевые про 1с
Остальные остаются по умолчанию. Либо пустые, либо ключевые про 1с
Это надо смотреть, что в шаблоне написано. И результат смотреть реальный, в исходном коде страницы.
Это надо смотреть, что в шаблоне написано. И результат смотреть реальный, в исходном коде страницы.
Можно удалить шаблон через админку?
Можно удалить шаблон через админку?
Это сейчас про что написано? Я писал про шаблон страницы сайта. Если удалить этот шаблон, то не будет страницы.
Есть файл index.php и есть шаблоны в каталогах /local/templates/ и /bitrix/templates. И там, и там, и сям есть код, от которого зависит вывод метаполей.
Это сейчас про что написано? Я писал про шаблон страницы сайта. Если удалить этот шаблон, то не будет страницы.
Есть файл index.php и есть шаблоны в каталогах /local/templates/ и /bitrix/templates. И там, и там, и сям есть код, от которого зависит вывод метаполей.
Есть какой то шаблон, который заполняет ключевые слова и описание страницы вот этим "1С-Битрикс, CMS, PHP, bitrix, система управления контентом"?
Есть какой то шаблон, который заполняет ключевые слова и описание страницы вот этим "1С-Битрикс, CMS, PHP, bitrix, система управления контентом"?
Если на сайте это заполняется, значит, где-то это прописано.
Вам что бы менять мета теги для определенной страницы каталога необходимо в админке контент->каталог прописывать теги. Если не хотите для каждого раздела писать теги, делаете шаблон и вставляете в родительскую категорию (вот вам примеры)
Простое, но не самое лучшее решение
В битрексе возможно задать мета-теги по шаблону. Если мы говорим о динамических элементах инфоблока, то во вкладке CEO – на полях формы статей или товаров выбрать шаблоны для вывода мета-тегов из свойств инфоблока: названия, свойств характеристик, цены и т.д.. При чем на разные разделы – категории сайта, можно задать свои, разные шаблоны.
Сложнее, трудозатратное – но более эффективное решение.
Установить модуль экспорта-импорта и постепенно, шаг за шагом, создавать для имеющихся разделов и элементов инфоблока полей meta-title, meta-discription, заголовков H1. Ну можно заморочится с meta-keywords тоже. При этом стараться максимально уникализировать данные с учетом семантики, ключевых слов и т.д. И за тем экспортировать данные в инфоблок.