- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте коллеги, подскажите какое минимальное количество текста должно быть на странице, чтобы Гугл (сайт под буржнет) нормально её индексировал?
Например 200 символов и пару картинок.
Оптимизации под ключи никакой не будет, просто блог небольшой, но не хотелось бы чтоб на старте Гугл посчитал сайт типичным ГС.
Мне главное чтобы страницы индексировались без проблем и не было фильтров никаких.
Спасибо
Ну самое главное правило это "чтобы пользователю было хорошо".
Если сайт интересен и удобен, контент (картинки) информативны (в идеале уникальны, но хоть бы какую-то смысловую нагрузку несут и уже хорошо), то не особо важен объем.
Какие-то цифры сильно зависят от типа сайта и т.п.
Если не оптимизируете а "так, чисто индексацией померяться", то гляньте выдачу по вашей тематике, как у них. К примеру если это сайт с подборками фоток, или юмор/демотиватор и т.п., то думаю и 200 символов будет ок. А если "новостник" и картинки копипаста, то сомневаюсь что "взлетит".
2000 знаков как то все любят
Хоть один только заголовок, если общий обьем текста (для хоть какой-то уникальности) на странице нормальный. Хоть 10000 таких страниц. СДЛ ничего не будет.
Только смысл какой? 200 знаков - это первые 2 предложения в старпосте. Для людей маловато будет. 2 картинки на странице - тоже скорее всего маловато.
Если хочется твиттерить на CMS - да ради бога. Гугл и репосты с твиттера жрет с удовольствием.
Минимальное количество именно текста может быть ноль.
Это если не считать всякие заголовки, альты, инфу в сайдбаре и т.д.
Про "уникальные" картинки поржал. Нет в СЕО большего бреда, чем миф про уникальные картинки.
Про "уникальные" картинки поржал. Нет в СЕО большего бреда, чем миф про уникальные картинки.
Ну то, что в текстовом поиске "уникальность" впрямую не учитывается это понятно.
Слишком много ресурсов и слишком мало информации. Проверять тупо по размеру и хешу можно, но это разве что как дополнительный признак для нечетких копий целых сайтов и т.п. ибо все равно даже хорошие сайты берут картинки в фотобанках и т.п. А полноценная проверка где поймаешь и повороты, и ресайзы и небольшие правки типа убирания или добавления ватермарков - это очень много ресурсов жрет, и малоинформативно.
На счет поиска по картинкам - не знаю, не уверен. Никогда с ним дела не имел, но судя по тому что есть поиск по похожим, то уникальность в ранжировании учитываться должна, но не в индексации.
Но! Я написал "в идеале" больше в контексте древнего СЕО-правила которое будет актуально всегда: Главное чтобы пользователю нравилось.
Уникальные качественные фото могут поднять ПФ (а могут и опустить, если будут уникальные но не качественные, или их будет слишком мало по сравнению с соседом копипастером - тут индивидуально).
Особого значения количество знаков не имеет - если пользователь остаётся на странице - значит хорошо, уходит - плохо.
mendel,
Картинки - оно в принципе не стоит того, чтобы заморачиваться. Если не считать чисто технических заморочек, направленных на удобство пользователей и благосклонность ПС, как-то: легкость веса, удобство просмотра.
Большинство товарищей, занимающихся сайтами, в вопросе картинок ведут себя так, будто у них сайты с обоями для рабочего стола. Это смешно.
Нет в СЕО большего бреда, чем миф про уникальные картинки.
А что не бред в последних публичных обсуждениях? Есть хоть что-то?
На сколько я знаю нужно от 1500 символов и выше
На сколько я знаю нужно от 1500 символов и выше
Нужно для чего? ТЗ нет, описания сайта нет.
На шопах в индекс влазят и страницы без единого слова описания и т.п., где только Н1 с названием, да категория. Ранжируются хуже, но находится. А статейники могут и с 3к не взлететь.
melkozaur правильно сказал, что можно и вообще без текста если это уместно.