Смена движка: меняются адреса - редирект?

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
1256

Собираюсь сменить движок на новостном сайте. Новый движок без проблем импортирует базу старого со всеми делами, но шибко не хочется терять ссылки проиндексированые Яndex'ом и обламывать людей кликающих на сторонних сайтах на мои ссылки. Требуется совет от тех кто все это уже прошел: как лучше поступить?

Редирект мод-реврайтом? Но у меня 2000 новостей, а старые номера новостей не совпадут с новыми - будет грузить наверное сервер.

Может руками - вместо каждой новости создать файл с js-редиректом а новый URL?

^^^^ Это поможет не разочаровать людей пришедших по ссылкам с других сайтов, а как быть с Яndex'ом? Что бы вес не терять...

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

У вас на все 2000 новостей ведут ссылки с других сайтов?

У меня была подобная ситуация. Менял движок блога, в нем было около 1000 записей.

Для страниц, на которые стояло много внешних ссылок, вручную прописал редирект 301 через mod_rewrite. Для остальных записей сделал редирект на страницу, где есть анонс/ссылка на них.

Сделал карту сайта, добавил ее в addurl Яндекса, плюс поставил внешних ссылок на нее.

Поисковики довольно быстро переиндексировали сайт.

T0][@
На сайте с 16.06.2005
112

действительно, проще выбрать самые "сильные" новости, на которые много ссылок - им руками прописать 301-й редирект, а остальные - проще не трогать и через аддурэелку добавить либо карту сайта либо часть новостей, быстрее проиндексируется...

...
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Erick Flatcher:
Собираюсь сменить движок на новостном сайте. Новый движок без проблем импортирует базу старого со всеми делами, но шибко не хочется терять ссылки проиндексированые Яndex'ом и обламывать людей кликающих на сторонних сайтах на мои ссылки. Требуется совет от тех кто все это уже прошел: как лучше поступить?

Редирект мод-реврайтом? Но у меня 2000 новостей, а старые номера новостей не совпадут с новыми - будет грузить наверное сервер.
Может руками - вместо каждой новости создать файл с js-редиректом а новый URL?
^^^^ Это поможет не разочаровать людей пришедших по ссылкам с других сайтов, а как быть с Яndex'ом? Что бы вес не терять...

Импорт следует делать с сохранением информации "откуда импортировалось", во "все дела" должна входить и эта информация.

После этого вешается скрипт-обработчик 404 ошибок, в нем ищется соответствие вызываемого адреса новому адресу и выдается 301 редирект на него.

В результате - все старые адреса сохранены, ошибок не выдают, и все на автомате и без 2000 правил в мод-реврайте.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Друзья! Извиняюсь, я не читал мануаль ;-( правильно понимаю: 301 Яndex сам советует пользовать?

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Erick Flatcher:
я не читал мануаль ;-( правильно понимаю: 301 Яndex сам советует пользовать?

Рекомендует. Но ИЦ через редирект не передается:

"Если в интернете существует адрес, по которому находится редирект, его тИЦ никак не будет участвовать при подсчете индекса цитирования основного сайта"

http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Может быть стоит сделать так?

Оставить старую базу и старый движок + поставить новый движок с новой же базой в которую импортировать все содержание старой (не импортить нельзя - у меня больше 20.000 комментариев). В старом движке при нажатии на <<Новость полностью>> или <<Комментировать>> отсылать на новую страницу... стоит ли так заморачиваться? Мнения?

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Надо оценить есть ли вообще внешние ссылки на внутренние страницы по старым адресам. Если их нет - то выдавать редирект на новые адреса. Если все-таки есть и терять их жалко - оставить для идиотского Яндекса ссылку "бла-бла переехала на новую страницу" + немного шума. Имхо.

Ну и вооще предусмтреть в движке такую адресацию страниц, при которой в будущем ничего не потеряется.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Эх, в том и дело что ссылки есть и их достаточно... сайт для людей, ему уже 4 года - ссылок накопилось ясное дело...

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

В общем решил оставить старый движок и к нему подставить новый (вместе работать будут без проблем - проверено). Мне видится это решение в данном случае самым верным...

Извините если кому то помешает поднятие старой темы...

M
На сайте с 07.04.2007
0

У меня возник вопрос, возможно, вы мне подскажите, как сменить движок, сохранив старую базу? Если есть мануал - дайте ссылку пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий