- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираюсь сменить движок на новостном сайте. Новый движок без проблем импортирует базу старого со всеми делами, но шибко не хочется терять ссылки проиндексированые Яndex'ом и обламывать людей кликающих на сторонних сайтах на мои ссылки. Требуется совет от тех кто все это уже прошел: как лучше поступить?
Редирект мод-реврайтом? Но у меня 2000 новостей, а старые номера новостей не совпадут с новыми - будет грузить наверное сервер.
Может руками - вместо каждой новости создать файл с js-редиректом а новый URL?
^^^^ Это поможет не разочаровать людей пришедших по ссылкам с других сайтов, а как быть с Яndex'ом? Что бы вес не терять...
У вас на все 2000 новостей ведут ссылки с других сайтов?
У меня была подобная ситуация. Менял движок блога, в нем было около 1000 записей.
Для страниц, на которые стояло много внешних ссылок, вручную прописал редирект 301 через mod_rewrite. Для остальных записей сделал редирект на страницу, где есть анонс/ссылка на них.
Сделал карту сайта, добавил ее в addurl Яндекса, плюс поставил внешних ссылок на нее.
Поисковики довольно быстро переиндексировали сайт.
действительно, проще выбрать самые "сильные" новости, на которые много ссылок - им руками прописать 301-й редирект, а остальные - проще не трогать и через аддурэелку добавить либо карту сайта либо часть новостей, быстрее проиндексируется...
Собираюсь сменить движок на новостном сайте. Новый движок без проблем импортирует базу старого со всеми делами, но шибко не хочется терять ссылки проиндексированые Яndex'ом и обламывать людей кликающих на сторонних сайтах на мои ссылки. Требуется совет от тех кто все это уже прошел: как лучше поступить?
Редирект мод-реврайтом? Но у меня 2000 новостей, а старые номера новостей не совпадут с новыми - будет грузить наверное сервер.
Может руками - вместо каждой новости создать файл с js-редиректом а новый URL?
^^^^ Это поможет не разочаровать людей пришедших по ссылкам с других сайтов, а как быть с Яndex'ом? Что бы вес не терять...
Импорт следует делать с сохранением информации "откуда импортировалось", во "все дела" должна входить и эта информация.
После этого вешается скрипт-обработчик 404 ошибок, в нем ищется соответствие вызываемого адреса новому адресу и выдается 301 редирект на него.
В результате - все старые адреса сохранены, ошибок не выдают, и все на автомате и без 2000 правил в мод-реврайте.
Друзья! Извиняюсь, я не читал мануаль ;-( правильно понимаю: 301 Яndex сам советует пользовать?
я не читал мануаль ;-( правильно понимаю: 301 Яndex сам советует пользовать?
Рекомендует. Но ИЦ через редирект не передается:
"Если в интернете существует адрес, по которому находится редирект, его тИЦ никак не будет участвовать при подсчете индекса цитирования основного сайта"
http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
Может быть стоит сделать так?
Оставить старую базу и старый движок + поставить новый движок с новой же базой в которую импортировать все содержание старой (не импортить нельзя - у меня больше 20.000 комментариев). В старом движке при нажатии на <<Новость полностью>> или <<Комментировать>> отсылать на новую страницу... стоит ли так заморачиваться? Мнения?
Надо оценить есть ли вообще внешние ссылки на внутренние страницы по старым адресам. Если их нет - то выдавать редирект на новые адреса. Если все-таки есть и терять их жалко - оставить для идиотского Яндекса ссылку "бла-бла переехала на новую страницу" + немного шума. Имхо.
Ну и вооще предусмтреть в движке такую адресацию страниц, при которой в будущем ничего не потеряется.
Эх, в том и дело что ссылки есть и их достаточно... сайт для людей, ему уже 4 года - ссылок накопилось ясное дело...
В общем решил оставить старый движок и к нему подставить новый (вместе работать будут без проблем - проверено). Мне видится это решение в данном случае самым верным...
Извините если кому то помешает поднятие старой темы...
У меня возник вопрос, возможно, вы мне подскажите, как сменить движок, сохранив старую базу? Если есть мануал - дайте ссылку пожалуйста.