- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
livetv, раньше я даже внимания не обращал на сайты помойки, вижу убожество обвешанное блоками рся сразу закрываю.
Однако есть пользователи, я их называю "скот", которые такие сайты воспринимают как источник информации. Они реально сидят и читают. Они даже не понимают что это генерированный контент 😁 и таких большинство.
ps эксперимент с таким сайтом я начал. по результатам мб пост сделаю)
У меня до недавних пор сайт был увешан блоками РСЯ, но при этом контент целевой, уникальный. Просто кушать тоже хочется 😀
Но я отказался от этой идеи, т.к. трафик всё равно значительно снизился, и мучать пользователей копеечной рекламой больше не вижу смысла.
И кстати, наличие рекламных блоков в статьях увеличивает время просмотра сайта (по крайней мере, в моём случае). Потому что пользователю приходится дольше искать ответ на свой вопрос в статье)) Но есть и обратная сторона медали: люди меньше замечают ссылки в статьях, т.к. реклама отвлекает внимание. Так что я как снял рекламу между абзацами, так сразу увеличились регистрации по рефкам))
У меня до недавних пор сайт был увешан блоками РСЯ, но при этом контент целевой, уникальный. Просто кушать тоже хочется 😀
Но я отказался от этой идеи, т.к. трафик всё равно значительно снизился, и мучать пользователей копеечной рекламой больше не вижу смысла.
Эх, были времена, когда одно другому не мешало. Бабла сколько шло. Сейчас двадцатой доли даже нет от этого в РСЯ.
genjnat, я вам секрет открою. доходы упали во всём мире. того халявного времени уже не вернуть.
Если хотите по настольгировать у меня до сих пор на флешке есть ексель файл от 2008 года со всем доходами из сети))
Июнь 2008 года.
Доходы:
Программирование на заказ: 100$
Бегун: 200$
Google AdSense: 200$
Sape: 551$
ClickCashMoney: 70$
MainLink: 54$
РСЯ: 350руб (14$)
Travelboom: 8$
SMSonline: 5$
Кокурс от Freealt.ru: 25$
Propage: 0$
В те времена это минимальный минимум который можно было сделать вообще не напрягаясь.
недавно писал в поддержку Яндекса и предлагал им сделать отдельную вкладку для показа выдачи нейросетей. Вот как для картинок есть вкладка. И если такой вариант не подходит, то предложил им хотя бы ограничить количество ИИ-сервисов на одну страницу поиска. Потому что они сжирают все места в топе по определённым тематикам. И моя тоже оказалась под раздачей
Ну и что ответили адепты идейности «задвинем подальше автосалоны - вырастут клики в директе»?
PS в текстах вроде бы разумных существ приходится замечать фразы типа "***, что даже чат GPT не смог разобрать..." Типа gpt так разрекламирован, что дальше можно ожидать запросов типа '*** gpt', т.е. уже сейчас можно генерить ихние ответы на самые нч хвосты, а перед текстом честно помечать "ответ gpt".
Например, когда речь не о фактах каких-то, а придумать название рассказа нужно, или что-то подобное
Или схемку постановщика помех малограмотным воякам.
Как нету? Есть поисковая видимость релевантных запросов
Есть жалобы ВМ об отъедании мест в выдаче маркетом-директом... Для яндексоидов - роль т.н. органики - привести ползателя мимо неё.
сомневаюсь, что большинство представителей бизнеса поймет вас и вообще сообразят о чём вы говорите
Зато вам они чётко сказали свои хотелки, см в #17- им важно снижение себестоимости, но вы их агитируйте на как в 2006 году.
И заголовок этой темы "* яндекс не банит *"
Ну и что ответили адепты идейности «задвинем подальше автосалоны - вырастут клики в директе»?
Как обычно: идея потрясающая, гениальная, и обязательно передадут разработчикам, но ничего гарантировать не смогут 😀
А поддержка ВК летом настолько обласкала, что я даже поверил в реализацию. Просто я им пару идей предложил, и они попросили подробнее описать, для чего это нужно. Я так и сделал, и они потом восхваляли эти идеи и говорили, что чуть ли не на днях реализуют. И на этом всё 😂
Есть жалобы ВМ об отъедании мест в выдаче маркетом-директом...
Жалобы всегда были и будут, покуда есть конфликт интересов. Но это не отменяет возможность получать органический трафик.
Для яндексоидов - роль т.н. органики - привести ползателя мимо неё.
Это где такое обозначено/зафиксировано/определено?
По-моему, это сугубо ваша персональная интерпретация.
Как только из органики уйдёт живой потребительской спрос, она перестанет быть нужной. Её ценность определяет только фактический человеческий спрос на информацию.
Зато вам они чётко сказали свои хотелки, см в #17- им важно снижение себестоимости, но вы их агитируйте на как в 2006 году.
Cнижение себестоимости - это вообще из другой области. Здесь уже важен контекст. Снижение себестоимости чего? Производства? Рекламных затрат?
Снизить себестоимость рекламным затрат путём оптимизации рекламной компании можно (хотя бы тем, чтобы устранить явные ошибки в вероятном сливе бюджета).
И заголовок этой темы "* яндекс не банит *"
Здесь согласен, надо вернуться к основному вопросу.
И почему же Яндекс такое не банит?
А все просто: https://300.ya.ru/YUN4LkbA