- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кроме того, если каждый год повышать цены на 100-200% - ни один клиент не выдержит, сбежит. Где-то можно и нужно повышать цены и лучше все же на 20-30% (хотя и это говорит о том, что скорее плохо считали в самом начале работы), чем в 2-3 раза.
Я ведь не из-за своей прихоти поднимаю. Или вы отрицаете такую вещь, как динамическое повышение ставок в ТОПе? Цены в некоторых тематиках растут как на аукционе!!!
Обосновать это тому же клиенту можно только в том случае, если цены на его товар поднялись тоже в 2-3 раза.
Т.е. дополнительных сотрудников нанимают тоже только в том случае, если цены на товар растут? А может все таки для того, чтобы в ту же единицу времени сделать больше оброт? Так а сайт разве не позволяет увеличить оборот???!!!
А если цена на сам товар прежняя, а спрос вырос благодаря сайту в 10 раз? Тогда что? Да и потом... Конкуренту не объяснишь, что мой клиент тоже хочет быть в 10-ке. Так что же - одна веб студия двигает при бюджете в $1500, а я в том же ТОПе должен за $500 толкаться? Но КАК???!!! ))
Когда работаю в притык я из своей минимальной прибыли не вычитаю дополнительный бюджет на продвижение и сайт слегка падает.
Т.е. вы не ущемляя своих интересов наглядно демонстрируете клиенту, чт овот мол, сайт стал падать, не хватает тех денег, что вы платите. Так?
Logistic, да имхо лучше на 30% каждые полгода
Ок, теперь не буду скромничать. А то сейчас вижу, что зря ждал... Надо было еще пол года назад поднимать, процентов на 20-30, потом еще на 20-30... ИМХО, клиенту полегче было бы понять... А теперь даже и не знаю...
Хотя с другой стороны - что такое для фирмы в 10-15 человек тратить $1000/мес. на продвижение сайта!? При том, что именно сайт дает 50-70% новых клиентов и заказов! Какой сотрудник с окладом в 1000 баксов сможет ежемесячно привлекать такое количество клиентов?! Но сотрудников нанимают, а на продвижении экономят...
bondarev.pp.ru, спасибо, есть что взять на заметку.
Ceres, ок, я так и понял уже, что лучше чаще да меньше, чем сразу в 3 раза ))
Dervish, отвечу от себя про тематики:
- пицца
- кадровые агентства
- ip телефония
да мало ли!... где есть конкуренция, там есть повышение ставок - это логично, имхо
Как правило, люди с которыми работаю уже несколько лет сами просят увеличить количество и качество продвигаемых запросов, сидим, курим, думаем. Некоторые на 50% пытаются увеличить, из некоторых лишнюю 1000 рублей не вытянешь. По истечение небольшого количества времени до людей доходит, что хорошо работает только ТОП-3, за это и платят. Если смотреть в среднем, то цифра для каждого клиента увеличивается на 10-20% ежеквартально и то в конкурентных тематиках.
Т.е. вы не ущемляя своих интересов наглядно демонстрируете клиенту, чт овот мол, сайт стал падать, не хватает тех денег, что вы платите. Так?
Да так. Меня вообще удивило ваше высказывание мол сел посчитал :) У меня за всем этим мой самописный софт следит и в виде отчетов мне все показывает, мол этот уже к притыку подходит, у этого еще запас есть, а этот уже пошел в минус :) пора радовать новостью о повышении ...
У меня за всем этим мой самописный софт следит и в виде отчетов мне все показывает
что за софт? продаете? )
Я ведь не из-за своей прихоти поднимаю. Или вы отрицаете такую вещь, как динамическое повышение ставок в ТОПе? Цены в некоторых тематиках растут как на аукционе!!!
Далеко не во всех все же, давайте будем откровенны. У нас один сайт уже года три в топе безвылазно за те же деньги, многие по 2 года.
Т.е. дополнительных сотрудников нанимают тоже только в том случае, если цены на товар растут? А может все таки для того, чтобы в ту же единицу времени сделать больше оброт? Так а сайт разве не позволяет увеличить оборот???!!!
Дополнительных сотрудников нанимают, когда фирма расширяется и работы много. Обычно прибыль при этом растет, а не падает. Кроме того, надо заниматься кроме прочего повышением производительности труда и снижением затрат ;)
От этого прибыль растет тоже. Не всегда нужно поднимать цены.
что за софт? продаете? )
Нет, продать не смогу ибо он не совершенен, так на коленке написан :) . Смысл простого учета ссылок с морд - програмка следит за уникальностью покупаемой ссылки, за ее размещением на сайте, ее ценой, параметрами морды и т.д. и выдает различные сортировки. Так я всегда вижу на какой сайт сколько морд стоит и сколько они стоят. Ну а дальше если есть информация о расходах и о общем бюджете сайта посчитать сколько ему осталось до минуса не сложно.
Далеко не во всех все же, давайте будем откровенны. У нас один сайт уже года три в топе безвылазно за те же деньги, многие по 2 года.
Так я и не говорил, что ВСЕ. Но если работаете в конкурентных тематиках, а еще лучше - на растущем рынке, то бюджет будьте готовы увеличивать. Это как бы аксиома...
Дополнительных сотрудников нанимают, когда фирма расширяется и работы много. Обычно прибыль при этом растет, а не падает.
Если клиент получает более половины заказов через сайт - от этого фирма не расширяется и прибыль конечно же падает. Вы это хотите сказать?
Кроме того, надо заниматься кроме прочего повышением производительности труда и снижением затрат
От этого прибыль растет тоже. Не всегда нужно поднимать цены.
Ок, согласен. И опять - не отрицал ни единой буквой возможность снижения затрат. Но было интересно узнать именно ваши варианты снижения себестоимости в такой услуге как поисковое продвижение. Можете привести пару примеров, как продвигать за $500/мес., если конкурент только на ссылки тратит $1200/мес.?
Буду благодарен за ответ.
По ценам, которые нужно поднимать "всегда" - опять же, вы правы, всегда НЕ нужно. Но я и сам не вижу смысла поднимать цены ПО ВСЕМ проектам. Да, есть сайт который за $150/мес. висит в 5-ке. Но не в каждой же теме можно себе такое позволить!... А работать да еще и свои деньги приплачивать - такие заказы я готов бесплатно перенаправлять, и то только врагу.
Хех, самое смешное, что у меня есть один клиент с которым я работаю за 30$ + небольшой бюджет на ссылки - так уж повелось, что цену я ему не подымал - вот так то :) По сайту делать ничего не делаю уже годами - вот и сотрудничаем так сказать на постоянной основе :)
Mr_Promoter, ок, я пока что в Excel веду учет, вроде бы нормально пока...
Да только вот сопоставить доход/расход додумался лишь недавно, когда по деньгам ощутил нехватку бюджетов.