Увеличение цен на продвижение

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
ewg:
Кроме того, если каждый год повышать цены на 100-200% - ни один клиент не выдержит, сбежит. Где-то можно и нужно повышать цены и лучше все же на 20-30% (хотя и это говорит о том, что скорее плохо считали в самом начале работы), чем в 2-3 раза.

Я ведь не из-за своей прихоти поднимаю. Или вы отрицаете такую вещь, как динамическое повышение ставок в ТОПе? Цены в некоторых тематиках растут как на аукционе!!!

ewg:
Обосновать это тому же клиенту можно только в том случае, если цены на его товар поднялись тоже в 2-3 раза.

Т.е. дополнительных сотрудников нанимают тоже только в том случае, если цены на товар растут? А может все таки для того, чтобы в ту же единицу времени сделать больше оброт? Так а сайт разве не позволяет увеличить оборот???!!!

А если цена на сам товар прежняя, а спрос вырос благодаря сайту в 10 раз? Тогда что? Да и потом... Конкуренту не объяснишь, что мой клиент тоже хочет быть в 10-ке. Так что же - одна веб студия двигает при бюджете в $1500, а я в том же ТОПе должен за $500 толкаться? Но КАК???!!! ))

Mr_Promoter:
Когда работаю в притык я из своей минимальной прибыли не вычитаю дополнительный бюджет на продвижение и сайт слегка падает.

Т.е. вы не ущемляя своих интересов наглядно демонстрируете клиенту, чт овот мол, сайт стал падать, не хватает тех денег, что вы платите. Так?

Dervish:
Logistic, да имхо лучше на 30% каждые полгода

Ок, теперь не буду скромничать. А то сейчас вижу, что зря ждал... Надо было еще пол года назад поднимать, процентов на 20-30, потом еще на 20-30... ИМХО, клиенту полегче было бы понять... А теперь даже и не знаю...

Хотя с другой стороны - что такое для фирмы в 10-15 человек тратить $1000/мес. на продвижение сайта!? При том, что именно сайт дает 50-70% новых клиентов и заказов! Какой сотрудник с окладом в 1000 баксов сможет ежемесячно привлекать такое количество клиентов?! Но сотрудников нанимают, а на продвижении экономят...

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

bondarev.pp.ru, спасибо, есть что взять на заметку.

Ceres, ок, я так и понял уже, что лучше чаще да меньше, чем сразу в 3 раза ))

Dervish, отвечу от себя про тематики:

- пицца

- кадровые агентства

- ip телефония

да мало ли!... где есть конкуренция, там есть повышение ставок - это логично, имхо

diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17

Как правило, люди с которыми работаю уже несколько лет сами просят увеличить количество и качество продвигаемых запросов, сидим, курим, думаем. Некоторые на 50% пытаются увеличить, из некоторых лишнюю 1000 рублей не вытянешь. По истечение небольшого количества времени до людей доходит, что хорошо работает только ТОП-3, за это и платят. Если смотреть в среднем, то цифра для каждого клиента увеличивается на 10-20% ежеквартально и то в конкурентных тематиках.

бла бла бла
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Logistic:
Т.е. вы не ущемляя своих интересов наглядно демонстрируете клиенту, чт овот мол, сайт стал падать, не хватает тех денег, что вы платите. Так?

Да так. Меня вообще удивило ваше высказывание мол сел посчитал :) У меня за всем этим мой самописный софт следит и в виде отчетов мне все показывает, мол этот уже к притыку подходит, у этого еще запас есть, а этот уже пошел в минус :) пора радовать новостью о повышении ...

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Mr_Promoter:
У меня за всем этим мой самописный софт следит и в виде отчетов мне все показывает

что за софт? продаете? )

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Logistic:
Я ведь не из-за своей прихоти поднимаю. Или вы отрицаете такую вещь, как динамическое повышение ставок в ТОПе? Цены в некоторых тематиках растут как на аукционе!!!

Далеко не во всех все же, давайте будем откровенны. У нас один сайт уже года три в топе безвылазно за те же деньги, многие по 2 года.

Logistic:
Т.е. дополнительных сотрудников нанимают тоже только в том случае, если цены на товар растут? А может все таки для того, чтобы в ту же единицу времени сделать больше оброт? Так а сайт разве не позволяет увеличить оборот???!!!

Дополнительных сотрудников нанимают, когда фирма расширяется и работы много. Обычно прибыль при этом растет, а не падает. Кроме того, надо заниматься кроме прочего повышением производительности труда и снижением затрат ;)

От этого прибыль растет тоже. Не всегда нужно поднимать цены.

С Уважением, Евгений
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Logistic:
что за софт? продаете? )

Нет, продать не смогу ибо он не совершенен, так на коленке написан :) . Смысл простого учета ссылок с морд - програмка следит за уникальностью покупаемой ссылки, за ее размещением на сайте, ее ценой, параметрами морды и т.д. и выдает различные сортировки. Так я всегда вижу на какой сайт сколько морд стоит и сколько они стоят. Ну а дальше если есть информация о расходах и о общем бюджете сайта посчитать сколько ему осталось до минуса не сложно.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
ewg:
Далеко не во всех все же, давайте будем откровенны. У нас один сайт уже года три в топе безвылазно за те же деньги, многие по 2 года.

Так я и не говорил, что ВСЕ. Но если работаете в конкурентных тематиках, а еще лучше - на растущем рынке, то бюджет будьте готовы увеличивать. Это как бы аксиома...

ewg:
Дополнительных сотрудников нанимают, когда фирма расширяется и работы много. Обычно прибыль при этом растет, а не падает.

Если клиент получает более половины заказов через сайт - от этого фирма не расширяется и прибыль конечно же падает. Вы это хотите сказать?

ewg:
Кроме того, надо заниматься кроме прочего повышением производительности труда и снижением затрат
От этого прибыль растет тоже. Не всегда нужно поднимать цены.

Ок, согласен. И опять - не отрицал ни единой буквой возможность снижения затрат. Но было интересно узнать именно ваши варианты снижения себестоимости в такой услуге как поисковое продвижение. Можете привести пару примеров, как продвигать за $500/мес., если конкурент только на ссылки тратит $1200/мес.?

Буду благодарен за ответ.

По ценам, которые нужно поднимать "всегда" - опять же, вы правы, всегда НЕ нужно. Но я и сам не вижу смысла поднимать цены ПО ВСЕМ проектам. Да, есть сайт который за $150/мес. висит в 5-ке. Но не в каждой же теме можно себе такое позволить!... А работать да еще и свои деньги приплачивать - такие заказы я готов бесплатно перенаправлять, и то только врагу.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Хех, самое смешное, что у меня есть один клиент с которым я работаю за 30$ + небольшой бюджет на ссылки - так уж повелось, что цену я ему не подымал - вот так то :) По сайту делать ничего не делаю уже годами - вот и сотрудничаем так сказать на постоянной основе :)

Там чу-де-са! )
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Mr_Promoter, ок, я пока что в Excel веду учет, вроде бы нормально пока...

Да только вот сопоставить доход/расход додумался лишь недавно, когда по деньгам ощутил нехватку бюджетов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий