- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начал изучать финансовую нишу и выдача там меня повергла в шок)
Вот такие сайты в ТОП 1, даже заголовков нет, накрутчики уже просто не парятся, тексты с ИИ, заголовков нет и тд. Таких сайтов встретил штуки 3-4 в топах.
Мне вот интересно, яндекс знает о своей дыре как минимум 3+ года, но так ее и не закрыл (БыстроТоп), накрутчики уже в открытую продают программы высмеивая яндекс.
Для тех кто не знает как работает БыстроТоп - прокаченный профиль должен иметь "долгосрочные интересы", далее все очень просто, вбивается ключ ищется ваш сайт и делается клик, сайт загружается, а скрипты метрики блокируются, переход с выдачи засчитан, а в метрике записей нет (но клики отображаются в вебмастере). И вот таким способом происходит накрутка, некоторые делают по 1000 кликов на 1 ключ в сутки чтобы быть в топе.
Много видел обсуждений в ТГ чатах, что реальные телефоны и программы эмуляции яндекс не может отличить. Например, я купил новый телефон (или просто сделал сброс на телефоне) новый человек для яндекса, чтобы мой новый профиль стал рабочим, нужно посетить примерно 50-60 сайтов, я например даже в месяц столько не посещаю, получается что мой профиль станет рабочим через 1-2 месяца, а до получения долгосрочных интересов я для яндекса буду ботом и все мои переходы не будут влиять на сайты, а вот накрутчики могут посещать по 30-50 сайтов в сутки и долгосрочные интересы он получит уже через несколько дней.
Вот собственно у меня вопрос, зачем яндекс убивает реальную аудиторию? кто что думает по этому поводу?
ТС, все у него есть на сайте в плане title и description.
Но такой выдачи быть не должно, это уже пробивается дно) хотя оно уже давно пробито
Но такой выдачи быть не должно, это уже пробивается дно) хотя оно уже давно пробито
Почему дно? Если боты ходят по сайтам с РСЯ и засчитываются как люди. Все нормально, для кого то 😊
Лет как 6 это дно пробито.
Согласен, это не СЕО. Но Яндекс не предлагает альтернатив, если не учитывать их пустые заявления.
получается что мой профиль станет рабочим через 1-2 месяца, а до получения долгосрочных интересов я для яндекса буду ботом и все мои переходы не будут влиять на сайты, а вот накрутчики могут посещать по 30-50 сайтов в сутки и долгосрочные интересы он получит уже через несколько дней.
Можно подготовить профиль гораздо быстрее.
Вот собственно у меня вопрос, зачем яндекс убивает реальную аудиторию?
Реальная аудитория от этого не умирает, реальная аудитория пользуется результатами выдачи и большая часть из них не знает про какие-то там боты, накрутки и долгосрочные интересы.
кто что думает по этому поводу?
Уже года этак с 2015 про это думаем, тысячи постов написано об этом.
Не так важно, что мы думаем, важно, будет ли меняться ситуация и когда.
Можно подготовить профиль гораздо быстрее.
Обещают за два дня))) Развод или нет - не знаю.
Обещают за два дня))) Развод или нет - не знаю.
Да ну их нафик с этими двухдневными быстротопами. Всё как обычно: нашли тему, приватный софт, ничего не скажем, дайте денег, будут топы, можем на тест.
p.s. Тыкнул в середину. Инфинити - помню, делают переход и принудительно рвут сессию. CTR есть, следов активности нет.
Нафик, нафик всю эту черноту.
Да ну их нафик с этими двухдневными быстротопами. Всё как обычно: нашли тему, приватный софт, ничего не скажем, дайте денег, будут топы, можем на тест.
Так ты забыл главную аксиому? В СЕО гарантий нет!!! 😁
Яндекс развёл ботоводов. Этого софта валом! Есть даже бесплатный.