Кто-то накручивает отказы пользователей

N
На сайте с 03.06.2011
6
1021

Столкнулся с такой проблемой: каждый день судя по метрике на мой сайт есть 10-20 заходов по основной продвигаемой фразе и все 100% отказы. Сначала не придавал значения, а потом заметил, что позиции проседают.

И вот недавно сеолиб запустил сервис проверки user-factor -

http://www.seolib.ru/controls/positions/factors/

Я проверил свой сайт и обнаружил, что все основные запросы просели за счет поведенческих (в среднем на 5-10 позиций, но есть и на 15-20).

Не подскажете что делать в такой ситуации? Есть ли смысл писать в Яндекс? если да, то что лучше им сказать?

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

а как определили, что отказы накручивают?

deejae
На сайте с 21.06.2007
81

какая все таки не навязчивая реклама нововведнй а сервисе

покажите скрины по гугл аналитикс

N
На сайте с 03.06.2011
6
Ingvarr:
а как определили, что отказы накручивают?

я предположил. просто раньше было меньше посещений, а сейчас число посещений увеличилось и отказы тоже. Я смотрю в Яндекс.Метрике статистику по поисковым фразам за день и вижу что по запросу "мой основной запрос" на мой сайт зашло 12 человек с Яндекса и все тут же ушли. Отказы 100%.

к сеолибу я отношения никакого не имею)) просто до этого не проверял никакими другими инструментами влияние ПФ, а тут пришло письмо с рекламой от сеолиба - вот и проверил.

вот скрин метрики

infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169

Они просто пиарятся. Скорее всего ваш запрос упал из-за, скажем так, нестабильности ранжирования сайтов в Я (грубо говоря тупостью алгоритма, который может в любой момент ГС впихнуть в Топ)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий