Перебор с рекламой и "банан".

123 4
Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
1881
Приветствую, дорогие форумчане!

Запустил недавно инфо-проект. Сверстал, оптимизировал - все четко. Начал активно наполнять его. Сайт большими темпами набирал посетителей. Поставил сначала РСЯ блоки, все хорошо. Доход подрастал с подрастанием аудитории. 

На границе 3200 уников/сутки дернул черт за ногу добавить блоков от "гнезда". Через несколько часов словил "Я.Банан". Убрал блоки, нажал "кнопку счастья" и написал в поддержку. жду обратной связи.
Не буду хаять "гнездо", ибо не уверен, что дело именно в них... Скорее, из за избыточного количества блоков, в целом. Хотя по мне, их было ппц как мало...

Вопрос тем, кто уже прошел это как подростковый опыт и улыбается, вспоминая глупые поступки 😂
- Долго ли, реально, может висеть пессимизация?
- Восстановится ли сайт на тот уровень, что был ДО?
- Какие закономерности: в количестве блоков, их положении, разно-Шёрстности рк блоков, количестве уников.
Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
В справке, по срокам, конечно написано, что до месяца. Какова реальная практика?
Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
от трафика осталось 5-7%, грусть одолела меня))
JS
На сайте с 19.11.2020
97
Ростислав Шацкий :
Сайт большими темпами набирал посетителей

Может ваш сайт большими темпами набирал ботов и за это вам и выписали банан?))

Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
John Silver #:

Может ваш сайт большими темпами набирал ботов и за это вам и выписали банан?))

Не, чистая органика с поиска. Никаких ПФ накруток, ссылок и прочих "бустов" не было. Нагула профилей, от "коллег", не было)

Изменение только одно - доп блоки рекламы и молниеносная реакция.

P
На сайте с 09.09.2007
130
pzn
а какие были блоки и сколько?
яндекс всегда уклончиво отвечает про избыточное количество блоков, непонятна грань допустимого
NR
На сайте с 01.12.2008
156
Ростислав Шацкий #:

Не, чистая органика с поиска. Никаких ПФ накруток, ссылок и прочих "бустов" не было. Нагула профилей, от "коллег", не было)

Изменение только одно - доп блоки рекламы и молниеносная реакция.

Навряд ли из-за рекламы. Да еще так быстро прилетел МПК. По этой же логике он должен также быстро сниматься, если убрать рекламный блок.

У вас случайно не было резкого роста трафика? Возможно, этот рост и привлек асессоров, а если контент сайта вводит в заблуждение пользователя, то легко можно словить МПК.

Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
pzn #:
а какие были блоки и сколько?
яндекс всегда уклончиво отвечает про избыточное количество блоков, непонятна грань допустимого

Первым этапом было:
МОБИЛА: исключительно в статьях: 1 - футер блок(Яша), 2 - баннер в середине поста (Яша) .
КОМП: страница записи и страница категории записей: 1 баннер в сайдбаре (Яша)

Вторым этапом:
ТОП главной страницы (гнездо) - комп/моб
Категория: Комп: сайдбар - 2 блока подряд Яша и Гнездо. Мобила: топ категории(гнездо)
Записи: Комп:   сайдбар - 2 блока подряд Яша и Гнездо + топ записи(гнездо). Мобила: Топ записи (гнездо),   1 - футер блок(Яша), 2 - баннер в середине поста(Яша)

Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
NewReiter #:

Навряд ли из-за рекламы. Да еще так быстро прилетел МПК. По этой же логике он должен также быстро сниматься, если убрать рекламный блок.

У вас случайно не было резкого роста трафика? Возможно, этот рост и привлек асессоров, а если контент сайта вводит в заблуждение пользователя, то легко можно словить МПК.

Возможно... Сайту месяц и 2 недели. Статьи писались оч быстро и большим объемом, с плавным приростом по объему выкладки еженедельно. Органика росла активно, от 15% до 65% прироста ежесуточно.

N
На сайте с 31.03.2023
23

Сделайте рекламы по-минимуму. Например, 2-3 в контенте (в зависимости от длины статьи) и фуллскрин. И сайдбар от партнерки, который еще и в моб. версии отображается. Много блоков не равно большой доход) Он вам просто порежет CPM и будете получать столько же, но при этом замучаете читателей, и они будут сваливать с сайта раньше времени.

Фильтр снимают по-разному. Кто-то два дня ждет, кто-то месяцы. Я бы порекомендовала писать им в поддержку активно, чтобы быстрее глянули. Мне лично помогло достучаться, когда попала под массовый фильтр в августе. Трафик быстро восстановился потом

[Удален]
Ростислав Шацкий #:

Возможно... Сайту месяц и 2 недели. Статьи писались оч быстро и большим объемом, с плавным приростом по объему выкладки еженедельно. Органика росла активно, от 15% до 65% прироста ежесуточно.

Текста для сайта пишут копирайтеры? Или через ChatGPT?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий