- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Помогите, искала ответ на вопрос в поиске, но не нашла, поэтому пишу тут! Неделю назад на сайте был скачок посещаемости + 300 уников сверху (для меня это ощутимо, так как сайт тяжело развивается).
Неделю хорошая посещаемость держалась, а потом пошел резкий спад, все 300 уников ушли, и посещалка по-маленьку снижается. Что меня очень пугает.
Просмотрела все запросы - нашла статью, которая дала +300 уников, она просела, но почему же посещаемость продолжает падать дальше?
За день до падения, я решила поставить баннер от алиэкспресса, поставила один блок, опера его тут же заблокировала. Я нажала разблокировать, блок сразу показался, а вот реклама яндекс вся пропала.
Я испугалась, удалила баннер, написала в поддержку о том, что пропали блоки. Через часа полтора реклама вернулась сама собой, и пошел спад.
Поддержка ответила через день, попросила прислать урлы статей где нет рекламы (я не сказала, что она пропала на всем сайте). Я ответила, что все наладилось. Теперь сижу , смотрю статистику, и жду, когда посещалка упадет в ноль. Возможно ли это? И почему? Неужели из-за банера? А может, из поддержки РСЯ кто-то забежал на сайт, увидел что-то и ограничил сайт?
У кого-то так было? Что делали? Мне бы хоть не потерять то, что было до скачка...
Более вероятно, что из-за резкого ухудшения ПФ (поведенческих факторов).
А почему могло произойти резкое ухудшение? Вроде, наоборот, стараюсь развивать, трясусь над сайтом
Пытаться понять, почему происходит подобное - тратить время впустую. У меня скачки вдесятеро от нормальной посещаемости бывают. :)
Ого, ну я просто новичок в развитии сайтов, значит можно не сильно волноваться, а просто работать и все.
Только Ваш вопрос никак не относится к разделу партнерских программ.
Волноваться все же стоит, но лучше - работать над улучшением ПФ. Смотрите в сторону лонгридов.
Да, возможно напутала с разделом) ПФ надо улучшать, надеюсь на качественный контент.