- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вы искали отличия в верстке, размерах итд между вашим сайтом и там где ваше видео проиндексировал ось ?
Конечно. Из рекомендуемых только наличие слова video в урл. Остальное: первый экран, слово видео в титле у них нет. Видео вставлено через фрэйм в хвост новости. У меня в самом начале везде слово video.
Смотрел разные вариации спёртого видеоконтента с моего сайта на разных сайтах и в разных способах оформления видеороликов. Обнаружил лишь разницу в трастовости ресурсов, которые продолжает индексировать Гугл видео.
как и требует гугль
мне кажется у вас проблема в этой стороне все таки
мне кажется у вас проблема в этой стороне все таки
Какой регион указан в гугле? Для РФ и UK в выдаче довольно много видео с этого сайта, информации о DMCA нет.
Какой регион указан в гугле?
Германия у меня.
информации о DMCA нет.
зато тут есть https://lumendatabase.org/notices/37159611
Для РФ и UK в выдаче довольно много видео с этого сайта
тут вы правы
регион рф
Грубо говоря сайт работает в определенных регионах и там есть видео в выдаче , по ключам хорошо находится
ТС - так в чем проблема тогда ? За что вы мне заплатили ваши копейки ?
тут вы правы
зато тут есть https://lumendatabase.org/notices/37159611
А я и не собирался спорить и ставить под сомнение чью-то экспертность :)
У меня на мультиязычном сайте аналогичная проблема с пометкой в консоли о не основном контенте. У домена с основным языком все в индексе, а на домене англоязычной версии с машинным переводом - только около 30 видео, остальное "не основной контент страницы". Есть подозрение, что влияет качество текстового контента на странице с видео.
Возвращаясь к сайту ТС, похоже что его сайт выкинули из поиска в некоторых регионах за экстрим контент. Можно переклеить домен, DMCA на новое зеркало перейти не должен.
похоже что его сайт выкинули из поиска в некоторых регионах за экстрим контент
его сайт попадает под фильтрацию
и Гугл насчет этого говорит ( для рекомендации) https://support.google.com/websearch/answer/9982767?hl=ru
а на домене англоязычной версии с машинным переводом - только около 30 видео, остальное "не основной контент страницы"
помогло: слово video в url
точно так! стал добавлять video в урл и все новые страницы проиндексированы как видео
Антоний Казанский #:
Уточните, Vladimir SEO взял с вас деньги за решение вопроса, обозначенного в стартовом посте данной темы?
Как-то действительно странно получается, если он оказывал вам консультацию, но смотрел бегло. Вы ничего не путаете?
именно так. Я уже писал об этом после вашего вопроса, но моё сообщение удалено
а сайт ТС который говорит про какую то мзду за что-то ( хотя я не могу найти даже переписку с ним) не в индексе вообще.
могу пруфы выложить, а вот переписку к величайшему сожалению удалил ((
Мне репутация дороже каких то копеек
т.е. вы всё же помните о полученной сумме, но при этом считаете 2к рубля "копейками"?
не в индексе вообще.
О как! сильный сео специалист сказал как отрезал! 😁
4+к вылетели из индекса с формулировкой "видео не основной контент страницы"
Проблема Ваша решается микроразметкой видео. В вордпресс вопрос легко решается плагином ARVE Advanced Responsive Video Embedder.
Формат размещения приблизительно такой:
[arve url="ссылка видео ютуб" title="Название" description="Описание" upload_date="2023-05-21T03:34:29-07:00" thumbnail="6229" align="center" duration="0H02M38S" maxwidth="700" /]Обращаю внимание, что в микроразметке нужно указывать заставку - thumbnail="6229", где номер это номер фото в базе, время видео в формате 0H02M38S и дата загрузки - upload_date="2023-05-21T03:34:29-07:00". Дата загрузки хорошо берется на любое видео в валидаторе Яндекса, загружается ссылку валидатор, спускаетесь в самый низ и берете дату загрузки видео. В Рутубе микроразметка не поддерживается вообще, приходится ориентироваться на дату, указанной на сайте.
После всех манипуляций, Ваши видео появятся в индексе Гугла :)
В вордпресс
у меня DLE. Но проблему решил по совету многоуважаемого человечища xschneider