что бывает если брать чужой контент??

I
На сайте с 12.01.2007
6
alchet:
Интересно кто нибудь знает, как проверить, есть ли такой контент в нете? Кроме CopyScape.com. Не отдельно дублеж страниц, а все содержание сайта.

если контент самописный, то он уже уникальный.

если вы его у кого то взяли, то тут и проверять нечего 😂

А вообще - вопрос интресный

Организация праздников (http://www.advel.ru/info/9)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
alchet:
Интересно кто нибудь знает, как проверить, есть ли такой контент в нете? Кроме CopyScape.com. Не отдельно дублеж страниц, а все содержание сайта.

Я слышал, есть такой сервис, называется Яндекс - если постучать пальцами по клавиатуре, набрав в этом самом Яндексе какой-нибудь запрос (например "антиплагиат", "копипаст" или "как бороться с плагиатом") - он сразу и отыщет.

С ума сойти сервис, правда?

Вот, кстати, интересная штука.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

inhabitant, Вы бы аватарку сменили,а? У меня вот птичка Божья, а у Вас - реклама наркотиков. Нехорошо. Давайте не будем пока что Модератора привлекать, сами снимите, плз.

The end
На сайте с 23.11.2004
138
WladimirU:
Где-то на форуме (к сожалению пост не нашел) я видел пост достаточно известного человека про то, как без его ведома взяли контент, а он взял и слил дорвейный траф на сайт нарушитель, чем хостер оказался очень недовольный и отключил нехорошего вора.

Вот может и такое быть :)

Чуть ли не на заре searchengines.ru Gray так плагиатора наказывал, который переводные статьи копипейстил.

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
MA
На сайте с 24.11.2006
4
Калинин:
Есть такая, специальная для таких случаев: 269-прим, часть вторая "Преднамеренное использование авторских информационных матриалов с зарегистрированными авторскими правами с целью извлечения прибыли" и часть первая - " - без намерений извлечения прибыли".

По части II - до 3-х лет общего режима, по части I - владелец копирайта вправе отбить провинившемуся пальцы молотком.

Прошу прощения,

Вопрос был, об уголовной ответственности за то, что я найму хакера сломать сайт вора...

I
На сайте с 12.01.2007
6

Калинин,

Простите!

Никогда не думал, что позитивная аватарка может вызвать негативные эмоции :)

Модераторам:

Сорри за оффтоп. Сообщение можно убить

MA
На сайте с 24.11.2006
4
Mad Bear:
Теоретически за такое воровство ничего не будет, ибо связываться людям нехочется.. по сути сами поощряют воровство.. а вот практически.. я сейчас как раз подумываю над тем, каким способом лучше лишить способности к размножению одного гражданина своровавшего у меня несколько десятков авторских статей. Хостер отмазался, оно и понятно.. но лично я это дело так не оставлю.
Вот и думайте стоит ли себе из-за собственной лени врагов наживать. ;)

Уважаемый Mad Bear, Если придумаете - дайте пожалуйста знать. У нас аналогичная проблема, и мы мириться с этим не собираемся, независимо от того - ниже или выше вор в топе. "Вор должен сидеть в тюрьме. Я так сказал..."

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Недавно столкнулся с таким делом – у заказчика очень маленький бюджет на контент, а он его сайту ой как был необходим и по возможности очень интересно написанный.

Решение было найдено:

1 выбирался материал по теме из 10-15 источников

2 два различных человека делали рерайтинг на эти тексты

3 из готовых рерайтинговых текстов собирался уже контент для сайта.

Да, муторно и долго, но, во всяком случае, уже не воровство и контент приемлимый…

И дешевле, чем написание контента с 0

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Когда у меня подворовывают "свободные художники", предпочитаю это игнорировать. А вот конкурентам это дело спускать низя! Надумал я "страничку позора" сделать у себя на сайте: траф у меня сугубо целевой, так что в нужных потребительских слоях круги быстро разбегутся ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Новости не охраняются. Но если творчески их подать, то это уже охраняется. Вообще, на этот случай тоже подходит метод запуска "блох" - в текст новости вставляется название издания, ссылка на сайт и тому подобные вещи.

По правовым вопросам сюда лучше

internet-law.ru/forum

Смотря какой хостер и где находится. С рядовыми чуваками из хостинг-компаний в большинстве случаев общаться не рекомендую, среди них встречаются просто-напросто откровенные ******. Письмо на имя гендира. И т.д., и т.п. по ситуации. В общем, лучше обратиться к юристу.

У меня активно запрашивают RSS. В большинстве случаев ставят ссылку. В RSS специально публикую информацию для внешних источников. На сайте ее в таком виде нет (есть аналогичная в расширенном варианте), только в блоге. Даже если ссылку не поставят, страдать не буду. Но что качается статей, программ, на написание которых уходит много времени и денег-то защищать это надо всеми законными доступными способами следует однозначно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий