Украинские поисковики (meta и bigmir)

123 4
S
На сайте с 17.10.2003
341
т. к. мой сайт постепенно ползен к первой позиции в своем разделе (я меняюсь ссылками с каталожными сайтами аналогичной тематики)

А какие темпы роста, примерно? И в скольких разделах опубликован сайт?

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
AT
На сайте с 23.01.2004
46
Как писал Spam Killer
Относительно BigMir'а могу сказать практически то же самое. Робот инертный, на сайты заходит, но кушает их нехотя
Пробиться в топ-позиции легче, но у меня вот недавно сайт вылетел с базы, жду переиндексации уже месяц (ни ответа, ни привета)

Инертный? Главные страницы и новые сайты появляются раз в неделю, две-три недели на страницы третьего уровня и далее.

А если есть проблема, то всегда можно написать о ней подробно на саппорт.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Хватит на Танчика наезжать. Как ни зайдет человек, обязательно кто-то какую-то гадость про БигМир скажет. Он ведь обидится и совсем ходить сюда перестанет :) Алексей, считайте, что я за всех извинился.

По наблюдениям, робот БигМра действительно куда шустрее и регулярнее Меты, что не может не радовать. Хоть кто-то шустрый и регулярный в нашем болоте появился. И трафик с БигМира потихоньку растет.

S
На сайте с 07.07.2004
125

БигМиру нужно активнее продвигать свой поисковик! Но я думаю качество и "шустрость" робота работают лучше чем всякая реклама.

Я думаю, META просто зажралась своим монополистическим положением. Сейчас должна начаться конкуренция и повышения качества услуг, впрочем как и у всех рыночных процессах.

Кто знает какие-нить особенности. Типа что важннее. Есть ли такая штука как асессоры и т. п.?

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Я думаю, META просто зажралась своим монополистическим положением. Сейчас должна начаться конкуренция и повышения качества услуг, впрочем как и у всех рыночных процессах.

Остается только звать lexus-а :)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
Как писал Alex Tanchik
Инертный? Главные страницы и новые сайты появляются раз в неделю, две-три недели на страницы третьего уровня и далее.

Лёша, извини, погорячился. У меня просто один новый сайт (месяц назад открыл) BigMir Spider уже посетил раз 10-15, но дальше главной идти не хочет

А если есть проблема, то всегда можно написать о ней подробно на саппорт

А вот здесь согласен. У меня недавно вывалился сайт из индекса (при этом первые места держал, траффик был хороший), но саппорт быстро отреагировал на письмо. Только (если не секрет) когда будет, цитирую, "новая волна" ?

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
Как писал sTaras
Я думаю, META просто зажралась

Вот тут Вы, молодой человек, не правы

У каждого проекта есть свой бюджет и иногда он имеет свойство заканчиваться. А если проект приносит меньшую прибыль по сравнению с другими проектами, то его обычно закрывают или на него забивают

Да, согласен, META отнюдь не рулит среди отечественных поисковиков по качеству поиска, но сделайте поисковик, который будет давать 25-30 тысяч людей в день и генерить при этом достаточно неплохой (сужу по своим сайтам) траффик

Вон Мась & Co попытались было запустить Сову... А толку от неё ? 🙅

монополистическим положением

Да ну... Молодое поколение Украины META не пользуется. Здесь на форуме эта тема уже обсуждалась в "Курилке". Молодежь тусуется в Google и Рамблере

Есть ли такая штука как асессоры и т. п.?

В META нет такого, а в BigMir есть форма для жалоб на спамдексеров - здесь

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
как собственно Мета оценивает рейтинг сайта в каталоге

Да, оценка модератора присутствует, но META всё же рассчитывает свой индекс для сайтов. При этом вес дают ссылки именно с украинских ресурсов (по-моему, в BigMir'е принцип тот же). Поэтому, ИМХО, увлекаться ссылками с российских сайтов не стоит, вряд ли поможет

raine, по поводу "раз и навсегда" не согласен. Если у тебя проект поднялся, вырос, всегда можно написать письмо на "перемодерацию". Я сам так делал, помогало. Я тебе вроде даже примеры приводил

Да, в каталоге META действительно был мусор. Я в своё время модерировал несколько разделов, помогал вычищать. Мусор выкинуть - это Вам не просто спайдера запустить, чтобы простучал мёртвые линки. Есть сайты, который сменили тематику или стали "В стадии разработки". Без ручной работы здесь никак. А когда у тебя в каждом разделе 180-200 сайтов, модерировать тяжело

И вообще, редактора в каталоге сейчас нет, Татьяна на другое направление перешла, поэтому проблемы с добавлением есть. Если кому-то надо помочь, пишите мне в приват, помогу "замолвить слово"

Остается только звать lexus-а

Общался с ним. Говорит, что переписывают поисковик. Как там в песне поётся: "Подождём..." :D

Я так понял, что SputnikMedia тоже что-то задумывает, Alex Tanchik, колись давай... 🍻

Кстати, sTaras, покажи свои сайты, я их в свой каталог добавлю

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
На счет целевиков согласен, а на счет оценки модера - нет

Блин, так индекс цитирования очень легко накрутить, особенно если нащупать алгоритм его расчёта

А вот оценку редактора каталога накрутить сложнее. Коньяка придётся много выпить... :D

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
Как писал raine
великолепный источник целевых посетителей, у меня был пик целевиков, когда висел там за деньги на первом месте

А чего рекламу то снял тогда ?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий