Wordpress или Tilda?

12 3
A7
На сайте с 19.11.2016
64
388

Всем привет!

Собираюсь делать сайты на заказ. Почти уже выбрал для этого Wordpress, но тут обратил внимание на конструктор Tilda. Как я понимаю, WordPress имеет больше возможностей, но сложнее. Соответственно Tilda проще, но и возможностей меньше. Подскажите, пожалуйста, - что-бы вы выбрали если бы только начинали заниматься сайтами и почему? Какие плюсы и минусы. С каким движком легче найти клиентов и с каким больше доход? Или может посоветуете какой-то другой движок? 

M
На сайте с 13.07.2012
171
помниться в былые времена все делали сайты на народ.ру
Александр
На сайте с 18.03.2020
176
W1
На сайте с 22.01.2021
304
asf777 :
Собираюсь делать сайты на заказ. Почти уже выбрал для этого Wordpress, но тут обратил внимание на конструктор Tilda.

Рановато тебе делать сайты на заказ.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
298

Все зависит от того что планируете делать и какие услуги оказывать.

Сам сайт как таковой заказчику не нужен и на чем он сделан ему без разницы, ему важен результат для чего он это делает.

Если вы планируете создавать и поддерживать сайты на вордпресс, то можете выбрать его, как у разработчика у вас будет множество клиентом с бюджетом около нуля и огромная конкуренция среди тех кто за 3 копейки сделает аналог ютуба, фейбука, вконтакте и так далее. Крупных заказчиков в СНГ на WP скорее всего будет не найти.

Тильда же используется как инструмент лидогенерации больше, то есть там больше про разработку посадочных страниц, настройке источников рекламы, подключение различных аналитик и в целом.

остальные варианты расписывать не буду

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1799
Aisamiery #:
огромная конкуренция среди тех кто за 3 копейки

вот мне нужны программеры такие, ищу уже несколько лет - нет

Aisamiery #:
Крупных заказчиков в СНГ на WP скорее всего будет не найти.
крупные заказчики новичку который не знает разницу между вп и тильдой - смешно )) 
asf777 :
что-бы вы выбрали
вп конечно, на нем сделано 40% сайтов в мире минимум
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
298
Vladimir SEO #:
вот мне нужны программеры такие, ищу уже несколько лет - нет

у вас kwork забанили что ли? Или вы ищите мидлов и сеньоров там где их априори быть не может?

Vladimir SEO #:
крупные заказчики новичку который не знает разницу между вп и тильдой - смешно )) 

ну ему их не светит никогда с WP, а с другим инструментом вполне себе просто со временем и опытом, опыт на WP в целом не релевантен никогда у крупных заказчиков.

Vladimir SEO #:
вп конечно, на нем сделано 40% сайтов в мире минимум

видимо чтобы просто попасть в эту статистику, другого смысла нет как мне кажется

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1799
Aisamiery #:
у вас kwork забанили что ли?
🤣

в том то и дело что не забанили, эта школота которая ничего не может сделать толком и имеет рейтинг 5 на кворке - просто умиляет . Работали - знаем, и не один раз)

Aisamiery #:
опыт на WP в целом не релевантен никогда у крупных заказчиков.
зато топы с большими фирмами по корпоративным сайтам и услугами пестрят вп , я бы сказал подавляющее колво сайтов на вп, далее самописы и др цмс
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
298
Vladimir SEO #:
в том то и дело что не забанили, эта школота которая ничего не может сделать толком и имеет рейтинг 5 на кворке - просто умиляет . Работали - знаем, и не один раз)

Это бич сообщества CMS где каждая домохозяйка может считать себя разработчиком. Такая же проблема и в PHP, большинство разработчиков сильно слабее чем в других языках. Я всегда говорил что выбирая сайт на WP заказчик столкнется с армией "школоты"

Vladimir SEO #:
зато топы с большими фирмами по корпоративным сайтам и услугами пестрят вп , я бы сказал подавляющее колво сайтов на вп, далее самописы и др цмс

Можно пример? Крупные заказчики это крупный бизнес (>1000 сотрудников, мрдная капитализация и так далее), средние заказчики это средний бизнес (заводы и производства), а все у кого рекламный бюджет входит в 100к рублей в месяц это все малый бизнес, а значит мелкие заказчики. Да и в целом, собрать корпоративный сайт на WP сеньору который пишет основной продукт на другом стеке (например symfony) проще намного, чем крупному заказчику найти WP разработчика и не знать чем его озадачить так как кроме как корпоративного сайта он больше ничего сделать не может у этой конторы. Собственно в этом мой посыл, чисто опыт на WP не релевантен.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1799
Aisamiery #:
Я всегда говорил что выбирая сайт на WP заказчик столкнется с армией "школоты"

если не лезть на кворк - то все очень даже не плохо, тут на форуме и на вебмастерсе всегда есть нормальные толковые вп-прогеры

Aisamiery #:
Можно пример?
да любой топ по услугам открой где по твоему есть крупные заказчики
Жорик
На сайте с 11.09.2006
180
asf777 :
Собираюсь делать сайты на заказ.

Странный вопрос для того, что собирается делать сайты на заказ чесслово...

А вы дизайнер, верстальщик, кодер... кто?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий