Google Не удалось выполнить. Превышена нагрузка на хост

HP
На сайте с 30.05.2006
175
Search Google #:

В этом случае большую роль играет время ожидания ответа сервера для бота гугла, свыше 4сек. у бота начинаются проблемы.
Видимо раньше гугл бот терпимо относился к задержке, теперь после очередного апдейта им подавай идеально настроены сайты.

Никогда такого не было. Сайт большой в день гугл мог переиндексировать 50к страниц. Время ответа десятые доли секунды

HP
На сайте с 30.05.2006
175
Baruchka #:

Почему не заходит? Если я жму обновить колесико вылезает удачное сканирование.. могу нажать еще Проверить на сайте.. и бот идет на сайт и сканирует страницу.. показывает мне скриншот моей страницы.

Далее я отправляю ее на индексацию.. она благополучно встает в очередь на индексацию.

Вот он сканирует но бот не заходит! Я проверял по логам. добавлял в ручную штук 100 страниц, иногда ошибка иногда пишет что добавлен в очередь на сканирования. но ни разу бот в течении дня не зашел на эти страницы.

Search Google
На сайте с 14.01.2017
151
HruPifPaf #:
Никогда такого не было. Сайт большой в день гугл мог переиндексировать 50к страниц. Время ответа десятые доли секунды

Все же какой-то фактор повлиял на образования бага у определённых сайтов. 

B
На сайте с 22.07.2007
274
HruPifPaf #:
Вот он сканирует но бот не заходит! Я проверял по логам. добавлял в ручную штук 100 страниц,

А как вы 100 страниц засунули туда? Там же ограничения стоят 10 в сутки вроде.

Смотрите.. вы вставляете УРЛ в верхнее поле, жмете ввод.

Вылезает непроиндексированная и не просканированная страница.

Вы не жмите Запросить индексирование... а жмите Проверить страницу на сайте! Тогда он 100% зайдет на ваш сайт и возьмет страницу.. и даже покажет вам скриншот.

А уже далее вы жмете кнопку индексации.. и он эту просканированную страницу отправит на индексацию.

Никакого хоста вылезать не будет.

Другой вопрос, что индексации почемуто не случается.. но бот честно зайдет на ваш сайт и честно отправит на индексацию без всяких ошибок )

HP
На сайте с 30.05.2006
175
Тут какая то хрень написана https://www.searchenginejournal.com/google-explains-hostload-exceeded/498993/?
Google Explains The “Hostload Exceeded” Issue With Indexing
Google Explains The “Hostload Exceeded” Issue With Indexing
  • 2023.10.23
  • Roger Montti
  • www.searchenginejournal.com
Users over the weekend were bewildered by Google Search Console failure to index webpages and the accompanying cryptic message, Failure: hostload exceeded. Many publishers checked with their web hosts then reported that the problem was not at the web host. It was assumed that the problem was on Google’s side. Google’s John Mueller helped to...
HP
На сайте с 30.05.2006
175

И тут - перегрузка связана со спамом в  инструмент добавления адресов.

Но это не так! Я позавчера только заметил проблему, а началась она 18 октября.

https://www.seroundtable.com/google-search-console-failed-hostload-exceeded-36252.html

Google Search Console Failed: Hostload Exceeded Error
Google Search Console Failed: Hostload Exceeded Error
  • Barry Schwartz
  • www.seroundtable.com
Since late last week, there has been a spike in Google Search Console's URL Inspection Tool showing a "failed: hostload exceeded" error. Google's John Mueller said on Friday they are investigating, but on Sunday, John said it was related to spamming the tool causing these errors. He said normal indexing is working fine, just this method, I...
ЧП
На сайте с 03.05.2020
47
Baruchka #:

А как вы 100 страниц засунули туда? Там же ограничения стоят 10 в сутки вроде.

Смотрите.. вы вставляете УРЛ в верхнее поле, жмете ввод.

Вылезает непроиндексированная и не просканированная страница.

Вы не жмите Запросить индексирование... а жмите Проверить страницу на сайте! Тогда он 100% зайдет на ваш сайт и возьмет страницу.. и даже покажет вам скриншот.

А уже далее вы жмете кнопку индексации.. и он эту просканированную страницу отправит на индексацию.

Никакого хоста вылезать не будет.

Другой вопрос, что индексации почемуто не случается.. но бот честно зайдет на ваш сайт и честно отправит на индексацию без всяких ошибок )

Ради интереса введите свой сайт в google.ru в поисковой строке - вашсайт.ru и выберите вкладку новости.

1. По нашему первому проекту, куда бот заходит, но ничего не берет, новости остановились на отметке 6 дней назад.

2. По второму проекту, который индексируется, но гугл не направляет на свежие страницы людей, все новости представлены амп страницами с задержкой 2-3 часа. И ещё момент. Все обычные страницы по второму проекту выкинуло из поиска гугл. Теперь поиск по фрагменту текста выкидывает только на амп страницы сайта. А ещё неделю назад такого не было. 

B
На сайте с 22.07.2007
274
Чиж-пыж #:

Ради интереса введите свой сайт в google.ru в поисковой строке - вашсайт.ru и выберите вкладку новости.

1. По нашему первому проекту, куда бот заходит, но ничего не берет, новости остановились на отметке 6 дней назад.

У меня перестали новые новости отображаться в гугле в воскресенье. До этого все было чудесно и моментально. Одна появилась самая первая воскресная спустя 21 час.
ЧП
На сайте с 03.05.2020
47
Baruchka #:
У меня перестали новые новости отображаться в гугле в воскресенье. До этого все было чудесно и моментально. Одна появилась самая первая воскресная спустя 21 час.

Ну у нас 17-го зашли. С 18 октября тишина. 

ЧП
На сайте с 03.05.2020
47
Baruchka #:

Проверил соседей по региону. Ещё у 3 из 8 аналогичная картина по обновлению в гугл. Только у одних началось два дня назад, а у других - четыре. Все новостники.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий