- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В этом случае большую роль играет время ожидания ответа сервера для бота гугла, свыше 4сек. у бота начинаются проблемы.
Видимо раньше гугл бот терпимо относился к задержке, теперь после очередного апдейта им подавай идеально настроены сайты.
Никогда такого не было. Сайт большой в день гугл мог переиндексировать 50к страниц. Время ответа десятые доли секунды
Почему не заходит? Если я жму обновить колесико вылезает удачное сканирование.. могу нажать еще Проверить на сайте.. и бот идет на сайт и сканирует страницу.. показывает мне скриншот моей страницы.
Далее я отправляю ее на индексацию.. она благополучно встает в очередь на индексацию.
Вот он сканирует но бот не заходит! Я проверял по логам. добавлял в ручную штук 100 страниц, иногда ошибка иногда пишет что добавлен в очередь на сканирования. но ни разу бот в течении дня не зашел на эти страницы.
Никогда такого не было. Сайт большой в день гугл мог переиндексировать 50к страниц. Время ответа десятые доли секунды
Все же какой-то фактор повлиял на образования бага у определённых сайтов.
Вот он сканирует но бот не заходит! Я проверял по логам. добавлял в ручную штук 100 страниц,
А как вы 100 страниц засунули туда? Там же ограничения стоят 10 в сутки вроде.
Смотрите.. вы вставляете УРЛ в верхнее поле, жмете ввод.
Вылезает непроиндексированная и не просканированная страница.
Вы не жмите Запросить индексирование... а жмите Проверить страницу на сайте! Тогда он 100% зайдет на ваш сайт и возьмет страницу.. и даже покажет вам скриншот.
А уже далее вы жмете кнопку индексации.. и он эту просканированную страницу отправит на индексацию.
Никакого хоста вылезать не будет.
Другой вопрос, что индексации почемуто не случается.. но бот честно зайдет на ваш сайт и честно отправит на индексацию без всяких ошибок )
И тут - перегрузка связана со спамом в инструмент добавления адресов.
Но это не так! Я позавчера только заметил проблему, а началась она 18 октября.
https://www.seroundtable.com/google-search-console-failed-hostload-exceeded-36252.html
А как вы 100 страниц засунули туда? Там же ограничения стоят 10 в сутки вроде.
Смотрите.. вы вставляете УРЛ в верхнее поле, жмете ввод.
Вылезает непроиндексированная и не просканированная страница.
Вы не жмите Запросить индексирование... а жмите Проверить страницу на сайте! Тогда он 100% зайдет на ваш сайт и возьмет страницу.. и даже покажет вам скриншот.
А уже далее вы жмете кнопку индексации.. и он эту просканированную страницу отправит на индексацию.
Никакого хоста вылезать не будет.
Другой вопрос, что индексации почемуто не случается.. но бот честно зайдет на ваш сайт и честно отправит на индексацию без всяких ошибок )
Ради интереса введите свой сайт в google.ru в поисковой строке - вашсайт.ru и выберите вкладку новости.
1. По нашему первому проекту, куда бот заходит, но ничего не берет, новости остановились на отметке 6 дней назад.
2. По второму проекту, который индексируется, но гугл не направляет на свежие страницы людей, все новости представлены амп страницами с задержкой 2-3 часа. И ещё момент. Все обычные страницы по второму проекту выкинуло из поиска гугл. Теперь поиск по фрагменту текста выкидывает только на амп страницы сайта. А ещё неделю назад такого не было.
Ради интереса введите свой сайт в google.ru в поисковой строке - вашсайт.ru и выберите вкладку новости.
1. По нашему первому проекту, куда бот заходит, но ничего не берет, новости остановились на отметке 6 дней назад.
У меня перестали новые новости отображаться в гугле в воскресенье. До этого все было чудесно и моментально. Одна появилась самая первая воскресная спустя 21 час.
Ну у нас 17-го зашли. С 18 октября тишина.
У меня перестали новые новости отображаться в гугле в воскресенье. До этого все было чудесно и моментально. Одна появилась самая первая воскресная спустя 21 час.
Проверил соседей по региону. Ещё у 3 из 8 аналогичная картина по обновлению в гугл. Только у одних началось два дня назад, а у других - четыре. Все новостники.