- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу поделиться опытом: как переносить базы данных SQL от одного хостера к другому? Некоторое время назад установил на своем сайте каталог ссылок, который использует MySQL.
Теперь хочу сменить хостера, а как базу данных SQL перетаскивать? Что-то я не нашал подходящих опций в cpanel
Практически все хостеры предоставляют для работы с БД утилиту phpMyAdmin. Посмотрите FAQ у вашего хостера - там должно быть написано, как попасть в phpMyAdmin на их сервере. Заходите в phpMyAdmin, выбираете имя вашей БД и нажимаете опцию экспорт -> получаете дамп этой БД в виде текстового файла.
С этим дампом идете на новый хостинг, создаете там новую БД, заходите в phpMyAdmin на новом сервере и импортируете базу данных через окошко импорта. Все в принципе легко, особенно если БД небольшого размера. Еще для облегчения экспортирования БД можно воспользоваться программой типа MySQL Snap - тогда не нужно входить в phpMyAdmin у старого хостера, просто в окошке программы пишете параметры доступа к базе - имя базы, адрес хоста, логин, пароль.
При переносе БД еще не забудьте исправить конфигурационный файл, чтобы указать путь к новому хосту.
Нет-ли где-нибудь подробного описания этого процесса на русском языке? Дайте ссылочку.
Проще можно сделать. Загрузить хостеров этой проблемой. Когда я переносл инет-магазин. а специалиста рядом не было - позвонил хостеру от которого уходил, объяснил, мол, так и так, человека сейчас нет, дайте дамп (ну или пусть по телефону прямо объяснят). Вообще-то срок хостинга истек и к панели доступа не было. Позвонил к тем, к кому перешел. Сказал: сейчас пришлем дамп. Я не компетентен в администрировании msql баз данных. пожалуйста ... бла...бла...бла...
Короче говоря если вы платите нормальные деньги хостеру, то пусть они всем этим и занимаются. Будет все грамотнее...
Дополнение к строке "С этим дампом идете на новый хостинг":
Чтобы веселее переносилось, надо наехать на этот дамп tar+gzip. А полученный файл скачать на новый хостинг wget'ом (если новый хостер даёт ssh). Можно, конечно, и scp, но это не все умеют, поэтому и советую заведомо рабочий способ.
Я к тому это пишу, что своими глазами видел, как человек качал по FTP 240Мб дамп на свой рабочий компьютер, чтобы потом залить его в нового хостера. Хорошо, хоть не модемом это делалось :) Так что компрессируйте дамп и мгновенно переносите от одного к другому, минуя свой компьютер.
Нет-ли где-нибудь подробного описания этого процесса на русском языке? Дайте ссылочку.
Очень подробное описание дано тремя сообщениями выше.
Единственная проблема, как я понимаю, найти phpMyAdmin у Вашего хостера? Наверняка, служба поддержки Вам ответит. Да и обычно это написано во всяких документациях хостера.
Успешного переезда!
Действительно описание хорошее (я автору вчера + поставил).
Однако, у меня всё-равно возникли проблемы.
Кнопочку "экспорт" я нашел, однако в результате у меня получился не файл, который я должен сохранить на диске, а просто окно с командами.
Я это окошко скопировал в "блокнот" и записал в файл.
Кнопки "импорт" у себя в phpmyadmin не нашел, нашел кнопку "SQL", там, в открывшееся окошечко скопировал содержимое файла и нажал кнопочку.
В ответ получил:
#1064 - You have an error in your SQL syntax near 'ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=29 ' at line 38
Наверное что-то напорачил при экспорте, там много всяких настроек, значения которых я не понимаю, вот и попросил ссылочку на инструкцию по пользованию phpmyadmin.
А относительно хостера напрячь, это выход. Но я пытаюсь перенести базу к себе на компьютер под Денвера, так-что для меня это не выход.
Дайте версию mysql на старом хостинге (можно найти в шапке от "phpMyAdmin SQL Dump") и версию mysql на новом.
Artlight, это значит версию MySql разные.
Когда делаете экспорт там должно быть выпадающее меню "SQL export compatibility" выберете версию, которая нужны и жмете на "Пошел".
У вас явно на старом хостинге версия mysql > 4, а на новом < 4. Попробуйте выбрать "MYSQL323".
Однако, у меня всё-равно возникли проблемы.
Кнопочку "экспорт" я нашел, однако в результате у меня получился не файл, который я должен сохранить на диске, а просто окно с командами.
Я это окошко скопировал в "блокнот" и записал в файл.
Кнопки "импорт" у себя в phpmyadmin не нашел, нашел кнопку "SQL", там, в открывшееся окошечко скопировал содержимое файла и нажал кнопочку.
В ответ получил:
#1064 - You have an error in your SQL syntax near 'ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=29 ' at line 38
Немного уточним. Если экспортировать БД из phpMyAdmin, то самый простой случай - это как раз экспорт базы в виде большого окна с таблицами, которые потом можно сохранить в Блокноте как текстовый файл. Но этот способ самый утомительный; если база даже не очень большая - порядка 5 МБ, все равно она зачастую будет грузиться не очень быстро, и phpMyAdmin может зависнуть - это бывает в порядке вещей. Но если поставить внизу страницы экспорта галочку напротив опции "Сохранить на диске" (или что-то похожее), то база будет сразу экспортироваться на локальный диск вашего компьютера в виде файла - процесс не очень долгий и обычно ничего не зависает; еще более эффективный и быстрый способ - установить сжатие для файла с дампом - zip или tar.gz.
Для импорта базы нужно как раз нажать на кнопку "SQL"->Импорт.
Так конечно действительно лучше переслать дамб новому хостеру - он разберется. Но на всякий случай лучше самостоятельно освоить процесс экспорта/импорта баз, чтобы не зависеть от третьих лиц. Еще могу добавить, что во многих движках, использующих MySQL есть функция экспорта БД - лучше всего экспортировать при помощи этих скриптов - тогда гарантированно не будет проблем с синтаксисом базы при импорте - во всяком случае на примере phpBB и vBulletin это так.
Еще раз всем большое спасибо (особенно Самодельщику).
Загвоздка оказалась в нестыковке версий phpMyAdmin у хостера и в Денвере.
Что-то с кодировками русских символов, если кому интересно, подробности здесь: http://forum.dklab.ru/denwer/nursery/IWantMysqlOnWin-1251WithoutEveryonesUtf.html
Обновил Денвер и всё пошло как надо (для этого хостера, теперь буду с другими разбираться...)
З.Ы.
Только сейчас заметил, у них на форуме тема топика прямо в адресе страницы прописана, причем на английском, а не на транслите.
Котеров - ПРОФЕССИОНАЛ.