Насколько сейчас сложнее добывать трафик, чем десять лет назад?

1 2345 6
K4
На сайте с 29.01.2020
75
Brat_Sergij #:

Вам сколько лет?

Мне  за 45+, но причем тут возраст?

serval
На сайте с 29.06.2011
206
Brat_Sergij #:

У меня приятель программист.  Последние 10 лет делал сайты, для себя и на заказ. Жил не тужил.  Сейчас ушел грузчиком. 50 лет, никто не хочет брать уже в таком возрасте на работу айтишником. 

Дискриминация.

У нас до 30-ти лет говорят, что вы слишком молоды, а после 35-ти, что уже слишком стары.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
serval #:

Ушли на завод? На галеру? С нашими навыками кодерства нас и трейни не факт, что возьмут. 😂

Доходы стали падать лет 10 назад, повысить навыки за такое время реально.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Brat_Sergij #:

Вам сколько лет?

Как возраст связан с навыками?)
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366
Kykapa4a #:

Мне  за 45+, но причем тут возраст?

Разошлите 10-20 резюме - узнаете )

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Brat_Sergij #:

Разошлите 10-20 резюме - узнаете )

Если не берут, то возраст тут не при чем.

NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
30
-= Serafim =- #:

Здесь речь, скорее всего, идёт о способе трудоустройства.

Профессионалы с высокими софтскиллсами часто получают прямые приглашения.

Их чсв подрастает и складывается однобокая картина мира.

Однако, если кто-то (из них, либо произвольный хороший разработчик) попробует найти работу путём отклика на вакансии, то эйджизм вполне реален.

Пройти фильтр HR в возрасте 45+ на одном профессионализме, без софтскиллсов и социоб...ских записей в послужном списке это сложнейшая задача.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366
-= Serafim =- #:

Как скажете)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
Brat_Sergij #:
У меня приятель программист.  Последние 10 лет делал сайты, для себя и на заказ. Жил не тужил.  Сейчас ушел грузчиком. 50 лет, никто не хочет брать уже в таком возрасте на работу айтишником. 

Значит как программист перестал быть востребованным. 

Возраст 40+ действительно может стать причиной отказа, если команда молодая. Но если ты работаешь удалённо, то совершенно неважно какой у тебя возраст, если ты профессионально и производительно делаешь свою работу.

Некоторые действительно выгорают/вырабатываются/перестают развиваться/теряют хватку/теряют производительность. Тогда - да, приходится искать себе другое применение.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
NoMoreContent #:

Однако, если кто-то (из них, либо произвольный хороший разработчик) попробует найти работу путём отклика на вакансии, то эйджизм вполне реален.

Пройти фильтр HR в возрасте 45+ на одном профессионализме, без софтскиллсов и социоб...ских записей в послужном списке это сложнейшая задача.

Проблема людей старше не в возрасте, а в неумении правильно общаться с незнакомыми людьми и в отсутствии мотивации работать и постоянно учиться. Именно потому отдают предпочтение более молодым, которые имеют такую мотивацию и не выглядят как-будто умирают. Но возраст совершенно не является проблемой даже при первой работе, если вы умеете решать задачи и на вас можно заработать. Конечно, важно понимать, что нужно быть конкурентоспособным, а не просто поучить что-то и разослать резюме и сказать "я разослал 20 резюме и меня не берут из-за возраста".

Если нет желания учиться общаться и улыбаться, то это проблема соискателя. Это не такая сложная задача, как получить технические скиллы.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий