Разбиваете ли вы комментарии на страницы пагинации в WordPress?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
196

Всем привет!

Делаете ли вы разбивку в комментариях на страницы в виде пагинации, 1,2,3 или выводите все сразу?

Если делаете, то при каком количестве комментариев? В WordPress’е вроде по дефолту при 50 штук можно разбить на странице.

Используете ли вы плагины для этого типа - WP-CommentNavi или внутренние функции WordPress’а?

И самый главный вопросстоит ли этим заморачиваться если страниц с большим количеством комментариев не так уж и много?

Сразу скажу я не делаю, у меня все скопом выводится, но задумываюсь об этом, есть страницы с большим количеством комментариев, их немного и меня это нервирует, мне кажется это влияет на скорость загрузки самой страницы с постом, а пагинация могла бы уменьшить этот эффект, хотя фиг его знает это так типа ИМХО, потом еще сразу же дубли рождаются, хотя вроде бы каноникл и блок page в robot.txt это фиксит.

Заранее всем спасибо за ответы!

Сергей
На сайте с 01.10.2010
149
А причем тут WordPress? Смотрите как сделано на крупных проектах, например, Youtube, VC.ru и т.п.
Вы знаете, я и сам немного... вебмастер
E
На сайте с 01.10.2017
102

Разбивку делаем. Но можно совмещать разбивку с "дозагрузкой" на бесконечную ленту (и при этом даже не менять адрес на JS).

Dmitriy_2014 :
Если делаете, то при каком количестве комментариев?

Зависит от ресурса. Там где эксперты обычно "строчат" внушительные комментарии, можно и по 5-10 (на первой странице может быть даже 4-9 и т.п.). Иначе 10-20.

Dmitriy_2014 :
мне кажется это влияет на скорость загрузки самой страницы с постом

Так "дозагрузка" (AJAX). Причем часто ленивая (при прокрутке).

Dmitriy_2014 :
потом еще сразу же дубли рождаются
Какие дубли? Имеете в виду дублирование основного материала на дополнительных страницах? Я так никогда не делаю: комментарии похожи на сообщения форума без дублирования первого сообщения на каждой странице. Дополнительные страницы индексируются наравне с основной. Малополезные комментарии просто удаляем/объединяем/загоняем под спойлер, либо вовсе не допускаем к публикации.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
AD
На сайте с 05.05.2007
247
нет. Зачем? Если страницы открываются быстро то пусть будет длинный текст. Например этот форум, каждый раз приходиться перелистывать список новых тем, очень удобно ага.
Mr. 301
На сайте с 18.09.2023
8
а что там у вас за комментарии, что они скорость загрузки тормозят?

у меня есть страницы где по 50-60 довольно внушительных по объему комментариев и нормально все грузится. 

а кроме того, комменты же вроде как инлексируются и яндексом и гуглом (стандартные из вордпресс комменоы имею ввиду) – если будет пагинация - это все зря, или страницы пагинации тоже индексировать хотите? но все равно ведь лучше чтобы весь контент был на одной странице, разве нет?

ТК
На сайте с 17.09.2008
121

Разбиваю по 100 комментариев в настройках вп.
Но у меня, особенно у очень старых записей, бывают тысячи комментариев, которые не несут особой смысловой нагрузки. 

Mr. 301
На сайте с 18.09.2023
8
ТатьянаК #:
которые не несут особой смысловой нагрузки. 

Может их лучше вообще удалить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий