- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Для товаров ВКонтакте стала доступна динамическая реклама
И автоматическое создание каталога
Оксана Мамчуева

Как продавать товары из Китая на маркетплейсах: пошаговая инструкция
Важно не прогадать с товаром и не попасть на штрафы
Сервис Кактус
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт с описанием предприятий - об этих предприятиях люди пишут отзыв (много) и довольно интересные.
Пагинация структурирована так ?page=2 ?page=3
Если хотелось бы чтобы все комменты индексировались, что правильно использовать?
1. rel="canonical" на всех страницах кроме первой
2. rel="prev" и rel="next"
3. rel="prev" и rel="next" + rel="canonical" на всех страницах кроме первой
Задача - индексировать все комменты, избежать санции за дубли (ведь описание предприятия будет одно и тоже на всех страницах)
Посмотрите такую конструкцию, контент не индексируется, переход по ссылкам разрешен.
Я же написал - задача ИНДЕКСИРОВАТЬ комменты, там много ценной уникальной инфы.
Dram, а зачем комменты, на странице пагинации списка фирм? или я чет не понял?
Dram, а зачем комменты, на странице пагинации списка фирм? или я чет не понял?
комментов много (все они об одной фирме, на странице этой фирмы) - сотни, а иногда и тысячи, выводить все это на одну страницу - будет километровая простыня.
как у вк можно сделать, чтоб сначало выводились 10 комментов а потом если хочешь еще другие почитать нажать кнопку и и откроются другие комменты
Вариант 1. Закрыть в noindex описание предприятия на второй и последующих страницах.
Вариант 2. Если у комментариев есть свой url, скармливать их поисковикам через sitemap, а на странице выводить скриптами через AJAX.
Вариант 3. На странице с описанием предприятия выводить только последние или популярные по числу просмотров комментарии, остальные разместить на отдельной странице.
Итак, вводная еще раз.
1. Имеем страницу с описанием предприятия, его фото, уникальное описание, ниже идут первые 30 комментов. Эту страницу я хочу всегда видеть в выдаче по нужным запросам.
2. Но комментов много, выводить на одну тсраницу их нецелесообразно, но и они часто бывают очень полезны и информативны. Я хочу их индексировать.
3. Когда больше 30 комментов появляется пагинация
Вопрос - какие теги прописать на 2-й и последующей странице пагинации, чтобы в выдаче иметь по возможности главную страницу, но и в добавок индексировать все комменты.
rel="canonical" насколько я понял просто уберет из выдачи все страницы пагинации (но будут ли индексироваться комменты на 2-й и далее странице не понятно)
rel="prev" и rel="next" - вроде то что нужно, но как быть с повторением описания предприятия?
Как вариант, сделать под каким то табом и получится ссылка, не отдельную страницу комментариев.
Сделать условие, чтобы на второй странице пагинации, описание компании не выводилось
Я не очень понял, если предприятий много и отзывы есть на каждое, почему не выводить отзыв к предприятию на той странице где оно находится?