- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не знаю что там они хотят накручивать и долбить, но Яндекс отсекает их всех, указывая каноникал на стартовую страницу.
вот тоже хотел ответить, что разве правильно сделанный canonical не делает эти попытки бестолковыми
Такие страницы должны отдавать 404, а не быть в исключённых в вебмастере.
Как разный регистр в URL сделать 404?
Страница-то одна и та же - каноникал ее режет.
Как разный регистр в URL сделать 404?
Страница-то одна и та же - каноникал ее режет.
У меня обычный виртуальный хостинг, поэтому написал в поддержку хостеру и он сам что-то подкрутил. И теперь при замене любой буквы со строчной на заглавную в url выдается "not found". При этом у меня есть некоторые страницы с заглавными буквами в url. Они открываются корректно. Видимо, идёт проверка наличия страницы на сервере с полным совпадением знаков в названии. Если совпадение полное, то она открывается. Если регистр изменен хотя бы у одной буквы, то выдаётся 404.
RewriteRule [A-Z] %1 [R=404]
На другом своём сайте проверил - вроде работает. Меняю регистр строчных букв на заглавные в url - ошибка 404. ну или можно поставить [R=301,L]. в этом случае будет переадресация на url без заглавных букв.
Видимо, идёт проверка наличия страницы на сервере с полным совпадением знаков в названии. Если совпадение полное, то она открывается. Если регистр изменен хотя бы у одной буквы, то выдаётся 404
Слишком много вариантов проверять придётся... если бы это было проверкой.
Такие страницы должны отдавать 404
Зависит от ОС сервака.
если они все открываются с кодом 200, то получаются дубли
Если они все 200, то дублями оказываются только страницы с одинаковым контентом, а с разным контентом + с отличием только в регистре урла - не всё так было. Но это оффтоп. Там в логи сервака смотреть надо - чем именно занимался ЯВМ, может он фантазировал и без обращений...
Слишком много вариантов проверять придётся... если бы это было проверкой.
Зависит от ОС сервака.
Если они все 200, то дублями оказываются только страницы с одинаковым контентом, а с разным контентом + с отличием только в регистре урла - не всё так было. Но это оффтоп. Там в логи сервака смотреть надо - чем именно занимался ЯВМ, может он фантазировал и без обращений...
Я, когда заметил в вебмастере подобные страницы с подмененным регистром, по логам определил источник. Долбили одну страницу с одного ip, который приндлежит Hetzner Online Gmbh. Надолбили огромное количество вариантов адреса этой страницы. Т.к. стоит метрика, то все варианты адреса этой страницы попали в вебмастер, т.к. заглавные и строчные символы - это разные символы. В итоге имеем сотни дублей одной страницы. Так что лично я сомневаюсь, что данная проблема возникла из-за глюков вебмастера.
Долбили одну страницу с одного ip
У меня на одном сайте долбили несуществующими страницами и сгенерили 40 мегабайт редиректов в базе данных. Кто эти занимается и зачем не вполне понятно.
У меня на одном сайте долбили несуществующими страницами и сгенерили 40 мегабайт редиректов в базе данных. Кто эти занимается и зачем не вполне понятно.
(озадачился) да, в таком случае действительно лучше 404 отдавать
лучше 404 отдавать
Гугл так и делает https://www.google.com/sEaRcH?q=s
А это форум нет _ttps://searchengines.guru/Ru/forum/1083916/pAge3 и даже каноникал кривой генерит.
Кто эти занимается
Скрипты.
Настроили 301е на основную страницу)
Лучше бы сервак/двиг не допускали лишних ответов 200, а например вариант в #24 не позволяет использовать больших букв, если этого хочется.