У вас тоже я.вебмастер чудить начал?

1 234
Франсуа
На сайте с 25.09.2023
10
Александр #:
Я не знаю что там они хотят накручивать и долбить, но Яндекс отсекает их всех, указывая каноникал на стартовую страницу.

вот тоже хотел ответить, что разве правильно сделанный canonical не делает эти попытки бестолковыми

La liberté commence par l'ironie
Александр
На сайте с 18.03.2020
186
TonyBlackberry #:
Такие страницы должны отдавать 404, а не быть в исключённых в вебмастере. 

Как разный регистр в URL сделать 404?
Страница-то одна и та же - каноникал ее режет.

TB
На сайте с 16.01.2009
216
Александр #:

Как разный регистр в URL сделать 404?
Страница-то одна и та же - каноникал ее режет.

У меня обычный виртуальный хостинг, поэтому написал в поддержку хостеру и он сам что-то подкрутил. И теперь при замене любой буквы со строчной на заглавную в url выдается "not found". При этом у меня есть некоторые страницы с заглавными буквами в url. Они открываются корректно. Видимо, идёт проверка наличия страницы на сервере с полным совпадением знаков в названии. Если совпадение полное, то она открывается. Если регистр изменен хотя бы у одной буквы, то выдаётся 404.

TB
На сайте с 16.01.2009
216
Нашёл код для .htaccess

RewriteEngine On
RewriteCond expr "%{tolower:%{REQUEST_URI}} =~ /(.*)/"

RewriteRule [A-Z] %1 [R=404]

На другом своём сайте проверил - вроде работает. Меняю регистр строчных букв на заглавные в url - ошибка 404. ну или можно поставить  [R=301,L]. в этом случае будет переадресация на url без заглавных букв.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
TonyBlackberry #:
Видимо, идёт проверка наличия страницы на сервере с полным совпадением знаков в названии. Если совпадение полное, то она открывается. Если регистр изменен хотя бы у одной буквы, то выдаётся 404

Слишком много вариантов проверять придётся... если бы это было проверкой.

TonyBlackberry #:

Такие страницы должны отдавать 404

Зависит от ОС сервака. 

TonyBlackberry #:
если они все открываются с кодом 200, то получаются дубли

Если они все 200, то дублями оказываются только страницы с одинаковым контентом, а с разным контентом + с отличием только в регистре урла - не всё так было. Но это оффтоп. Там в логи сервака смотреть надо - чем именно занимался ЯВМ, может он фантазировал и без обращений...

TB
На сайте с 16.01.2009
216
богоносец #:

Слишком много вариантов проверять придётся... если бы это было проверкой.

Зависит от ОС сервака. 

Если они все 200, то дублями оказываются только страницы с одинаковым контентом, а с разным контентом + с отличием только в регистре урла - не всё так было. Но это оффтоп. Там в логи сервака смотреть надо - чем именно занимался ЯВМ, может он фантазировал и без обращений...

Я, когда заметил в вебмастере подобные страницы с подмененным регистром, по логам определил источник. Долбили одну страницу с одного ip, который приндлежит Hetzner Online Gmbh. Надолбили огромное количество вариантов адреса этой страницы. Т.к. стоит метрика, то все варианты адреса этой страницы попали в вебмастер, т.к. заглавные и строчные символы - это разные символы. В итоге имеем сотни дублей одной страницы. Так что лично я сомневаюсь, что данная проблема возникла из-за глюков вебмастера.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
672
TonyBlackberry #:
Долбили одну страницу с одного ip

У меня на одном сайте долбили несуществующими страницами и сгенерили 40 мегабайт редиректов в базе данных. Кто эти занимается и зачем не вполне понятно. 

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
AS
На сайте с 12.07.2019
52
Тоже долбили урлы с верхним и нижним регистром внутри. Настроили 301е на основную страницу)
Мой телеграм канал: https://t.me/zametkiseoshnika
Франсуа
На сайте с 25.09.2023
10
Devvver #:

У меня на одном сайте долбили несуществующими страницами и сгенерили 40 мегабайт редиректов в базе данных. Кто эти занимается и зачем не вполне понятно. 

(озадачился) да, в таком случае действительно лучше 404 отдавать

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
Франсуа #:

лучше 404 отдавать

Гугл так и делает https://www.google.com/sEaRcH?q=s

А это форум нет _ttps://searchengines.guru/Ru/forum/1083916/pAge3 и даже каноникал кривой генерит. 

Devvver #:
Кто эти занимается

Скрипты. 

AlternateSeo #:
Настроили 301е на основную страницу)

Лучше бы сервак/двиг не допускали лишних ответов 200, а например вариант в #24 не позволяет использовать больших букв, если этого хочется.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий