Претензия к содержимому сайта от правообладателя

12
Andrey Demchenko
На сайте с 06.05.2016
61
812
Добрый день. Пришло письмо от хостинга на жалобу об использовании интеллектуальной собственности на сайте (сайт содержит название известного корейского автомобильного бренда). Текст претензии длинный, но все сводится к тому что используется товарный знак в доменном имени. Хостинг предлагает в течении 48 часов устранить наружения т. е. по сути удалить сайт. Вопрос - кто сталкивался с подобной историей и какие пути решения возможны. 
PK
На сайте с 21.12.2019
37
Мне такое прилетало, сменил хостинг и закрылся Клаудфлэйр, больше страйков не видел
Andrey Demchenko
На сайте с 06.05.2016
61
Тут именно претензия к использованию Товарных знаков в доменном имени, т. е. домен по названию не подходит. Сайту около 6 лет и подобных проблем не возникало. 
htexture
На сайте с 29.05.2017
213
paranoik_k #:
Мне такое прилетало, сменил хостинг и закрылся Клаудфлэйр, больше страйков не видел
CF перешлет жалобу хостеру и опять по кругу. CF уже давно не игнорирует жалобы на сайты.
TB
На сайте с 16.01.2009
220
Ну а что тут еще сделаешь, если Верховный Суд РФ признал, что такое использование недопустимо. И раз правообладатель заявил о своих претензиях, то надо быстро переносить сайт на другое доменое имя  или полностью менять содержимое сайта, чтобы оно не подпадало под категорию, на которую распространяется данная торговая марка. 
Andrey Demchenko
На сайте с 06.05.2016
61
TonyBlackberry #:
Ну а что тут еще сделаешь, если Верховный Суд РФ признал, что такое использование недопустимо. И раз правообладатель заявил о своих претензиях, то надо быстро переносить сайт на другое доменое имя  или полностью менять содержимое сайта, чтобы оно не подпадало под категорию, на которую распространяется данная торговая марка. 

Никакой суд еще ничего не признавал. Если правообладатель заявил о своих претензиях, то ему нужно еще доказать их обоснованность. 

TB
На сайте с 16.01.2009
220
Andrey Demchenko #:

Никакой суд еще ничего не признавал. Если правообладатель заявил о своих претензиях, то ему нужно еще доказать их обоснованность. 

Речь не про ваш конкретный домен, а про решения суда по аналогичным делам. Верховный СудРФ поддержал позицию Суда по интеллектуальным правам: использование чужого товарного знака в доменном имени или на сайте не является нарушением исключительного права, если домен не используется в отношении идентичных или однородных товаров. Но если ваш сайт про конкретную марку автомобилей, указанной в домене, то вы нарушаете права на товарный знак.
Andrey Demchenko
На сайте с 06.05.2016
61
TonyBlackberry #:

Поговорил со специалистами в области доменов, вобщем похоже что Вы правы, спасибо. Нужно быть внимательней к выбору домена.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1098
Andrey Demchenko :
Добрый день. Пришло письмо от хостинга на жалобу об использовании интеллектуальной собственности на сайте (сайт содержит название известного корейского автомобильного бренда). Текст претензии длинный, но все сводится к тому что используется товарный знак в доменном имени. Хостинг предлагает в течении 48 часов устранить наружения т. е. по сути удалить сайт. Вопрос - кто сталкивался с подобной историей и какие пути решения возможны. 
А просто послать не пробовал? Лет 10 назад подобная тема активно муссировалась, все претензии были решены, если коротко, то в пользу владельца домена
Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
P8
На сайте с 03.05.2016
72
У меня была похожая ситуация про сайт на тему смартфонов. Просто сменил домен. Старый домен редиректнул на новый и все прошло ровно без просадок по трафу.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
447
Мне писала какая-то иностранная юр. фирма, чтобы я передал домен майкрософту. Просто проигнорировал по совету с этого форума, и от меня отстали.
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий