Удаление ненужных параметров в урл (get форма)

12
E
На сайте с 01.10.2017
100
Asar #:
А зачем делать переадресацию, если это ровно такая же страница, как у фильтра?
Чтобы адрес для сохранения (в закладках, внешних ссылках и т.п.) был более простой и понятный, когда фильтрация выполняется через обычный фильтр.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
S3
На сайте с 29.03.2012
318
estic #:
Чтобы адрес для сохранения (в закладках, внешних ссылках и т.п.) был более простой и понятный

А если я хочу в закладках сохранить поиск с фильтром сразу? Я например постоянно так делаю, зачем мне каждый раз их ставить? А вы сейчас заботитесь не о пользователях а о поисковиках. Это в корне неверный подход

E
На сайте с 01.10.2017
100
Sly32 #:
А если я хочу в закладках сохранить поиск с фильтром сразу?

Ничто этому не мешает. Я писал о специальных "категориях", которые совпадают лишь с некоторыми результатами фильтрации. По сути это такие же результаты обычного фильтра, только немного "причесанные" (с простыми адресами, заголовками страниц и т.п.). Результаты, не имеющие специальных "категорий", будут выводиться в обычном виде (с более сложными адресами, заголовками страниц и т.п.).

Sly32 #:
А вы сейчас заботитесь не о пользователях а о поисковиках.

Думаю, пользователь будет чувствовать себя увереннее, работая со ссылкой с адресом /krasnye-sloniki вместо /filter/page?category=slon&color=red и т.п. 😉

W1
На сайте с 22.01.2021
303
estic #:
пользователь будет чувствовать себя увереннее, работая со ссылкой с адресом /krasnye-sloniki

Тогда уж лучше /filter/ krasnye-sloniki, чтобы обозначить принадлежность адреса к фильтрам.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
E
На сайте с 01.10.2017
100
webinfo #:
Тогда уж лучше /filter/ krasnye-sloniki, чтобы обозначить принадлежность адреса к фильтрам.

Не суть. Можно и так, если это проще реализовать. Хотя я писал о специальных "категориях", так что можно и так: /category/krasnye-sloniki. А если магазин поддерживает теги, то и никакие специальные "категории" не нужно выдумывать: /tag/krasnye-sloniki. Причем вовсе не обязательно использовать типичную теговую реализацию для таких случаев. Можно опять-таки внедрить в теги обычный фильтр для получения части результатов.

В общем же отдельные результаты фильтрации можно открывать для индексации, что по моим критериям позволяет использовать просто /krasnye-sloniki 😉

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий