Пересчет ТИЦ и Яндекс.Каталог

1 2345 6
A
На сайте с 07.01.2007
7
ref:
Речь шла не о регулярном пересчете, а пересчете с учетом тематики при принятии в ЯК. Посмотрите мои предыдущие посты. Сайты вне ЯК (и его скрытой части) имеют тиц, не учитывающий тематитику (так как она для них просто не определена). "Машинка" ЯДиректа здесь не при чем.

А на чем основываются эти утверждения ? Машинка для определения тематики - есть, сами сайты (их страницы) - есть. "Если бы яндексом рулил я", я бы конечно использовал бы машинку.

http://blog.lexa.ru (http://blog.lexa.ru)
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
alextutubalin:
Машинка для определения тематики - есть

Нет ее. Еще раз вынужден повторить - есть руки модераторов Яндекса. Рубрики ЯК автоматически не определяются. Тема обсуждалась на форуме тысячу раз.

с уважением, Леонид
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

MASe, тады ладно :)

Иногда лучше жевать.... (С)
victim
На сайте с 12.02.2006
189

Так всетаки, с ЯКа до сих пор что то не ладно? При поиске в Яндексе по запросу я нахожу сайт, написана рубрика каталога, заходим туда и сайта не видим О_о Что это может быть? Просто не обновился ЯК, но уже известно, что сайт в ЯКе, но не показывается там или что то другое?

CheckTrust.Ru (https://checktrust.ru/) - новый сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

возможно скрытая часть каталога. На форуме не раз упоминалась.

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
victim:
При поиске в Яндексе по запросу я нахожу сайт, написана рубрика каталога, заходим туда и сайта не видим О_о Что это может быть? Просто не обновился ЯК, но уже известно, что сайт в ЯКе, но не показывается там или что то другое?

Директ не ставили? Когда Директ ставится, то категорию сайту присваивают автоматом.

На днях такой же вопрос вот тут обсуждался: /ru/forum/107793

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
victim
На сайте с 12.02.2006
189

А ну да. Точно. Директ ставил! А это как нибудь положительно скажется на решении о добавлении сайта в каталог?

A
На сайте с 07.01.2007
7
ref:

>Машинка для определения тематики - есть
Нет ее.

Ну как это нет ? На многотематическом сайте на новых URL-ах тематическая реклама показывается и она "в тему".

Да и вообще, не бог весть какая наука. У нас такая машинка есть, не вижу причин не сделать ее и Яндексу. Там нет ничего принципиально сложного, а они точно этим занимались еще года два назад.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
ref:
Нет ее. Еще раз вынужден повторить - есть руки модераторов Яндекса. Рубрики ЯК автоматически не определяются. Тема обсуждалась на форуме тысячу раз.

Не стоит так безапелляционно заявлять. Даю прямую ссылку на слова Ильи Сегаловича относительно вопроса автоматического определения тематики.

iseg:
Новые сайты автоматически классифицируются тематическим и стилистическим классификатором. (обучающая выборка - весь текущий каталог). После этого считается взвешенная тематическая цитируемость. (эта процедура называется "перевзвешивание дерева").

Также возможно Вам будет интересно ознакомиться вот с этими документами:

и другими материалами из группы "классификации и рубрикации".

Так что автоматическое определение тематики страницы не только существует, но и применяется в Яндексе и других поисковых системах уже не первый год. Более того, об успешной работе механизма автоматического определения тематики можно судить по весьма качественному определению тематики страницы роботом Директа.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

Seventh Son, Видимо проблемы все-таки остаются, несмотря на то, что с тех пор прошло больше 3-х лет. Иначе как объяснить, что при приеме сайта в ЯК тиц частенько меняется радикальным образом, причем в обе стороны? Да и скрытая часть каталога должна бы за это время стать весьма мощной, если работает автомат. Цифр нет, но, навскидку, даже для сайтов в топе по своим тематикам большинство - без указания раздела.

За ссылки спасибо.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий